Buongiorno a tutti, rieccoci con il nostro consueto appuntamento delle bloggalline scambiste, quando allegramente ste donne si scopiazzano una ricetta a scelta. Questo mese la cuoca è stata a casa della sua omonima Patrizia, mamma del blog Angolocottura, molto carino, con ricette fatte bene, non troppo elaborate, di vita quotidiana, come piace alla cuoca. Fra le altre cose Patrizia è un’amante dei lievitati... esattamente come la cuoca. Ma la scelta è ricaduta su delle mezzelune ripiene di crema alla nocciola.

Sono fatte di una frolla leggera e friabile, rapide, giusto il tempo di attesa in frigo e una merendina per le fatine è stata pronta in un attimo. Il problema è che finiscono anche in un attimo….

Come si fanno? Andiamo!

 

Print Recipe
Mezzelune di frolla e cioccolata
Dolcetti friabili, da preparare velocemente per una merenda golosissima
Tempo di preparazione 5 minuti
Tempo di cottura 12 minuti
Tempo Passivo 1 ora
Porzioni
12 mezzelune
Ingredienti
Tempo di preparazione 5 minuti
Tempo di cottura 12 minuti
Tempo Passivo 1 ora
Porzioni
12 mezzelune
Ingredienti
Istruzioni
  1. In una terrina versare la farina ed al centro lo zucchero,burro ammorbidito,un pizzico di sale ed uno di bicarbonato,i due tuorli battuti,ed i semi di stecca di vaniglia bourbon
  2. Ottenere un panetto, avvolgerlo in pellicola per alimenti e lasciare la pasta frolla per 30 minuti in frigorifero
  3. Trascorsi i 30 minuti,stendere la pasta frolla,con un coppapasta o semplicemente con un bicchiere, ritagliare dei dischi
  4. Farcire ogni disco con la crema alla Nocciola
  5. Chiudere a mezzaluna, sigillando bene i bordi con l’aiuto di una forchetta o con del latte
  6. Infornare le mezzelune sistemandole su una placca da forno ricoperta da carta forno,a 180° per 12 minuti in forno caldo
  7. Lasciare intiepidire le mezzelune dopo averle sfornate
  8. Sciogliere a bagnomaria o velocemente al microonde il cioccolato fondente,immergiamo i bordi delle mezzelune nel cioccolato
  9. Lasciare asciugare il cioccolato,posando le mezzelune su un vassoio ricoperto di carta forno. Se avanza del cioccolato completare con qualche decorazione

 

ENGLISH VERSION

INGREDIENTS

320 g flour 00
2 egg yolks
160 g sugar
80 g butter
a pinch of salt
a pinch of baking soda
1 vanilla bean bourbon
1 jar hazelnut cream, I used Nocciolata Rigoni of Asiago
100 g extra dark chocolate

PROCEDURE

Sift flour in a bowl, add sugar, then softened butter, a pinch of salt and baking soda, egg yolks lightly beaten, vanilla burbon seeds.
Knead the loaf untill it’s smooth pastry and put it in plastic wrap for 30 minutes in the refrigerator.
Roll out the pastry 3 cm high and cut some discs with a glass
Fill each disc with a little spoon of hazelnut cream.
Close crescent, sealing the edges well with a fork.
Put the crescent on a backing sheet covered with parchment paper and bake at 180° in preheated oven for 12′.
When the crescent are baked let them cool on a grid.
Melt chocolate and decorate the crescent with a fork

 

24 Comments on Mezzelune di frolla e cioccolato per #scambiamociunaricetta

  1. gwendy lanuti
    8 febbraio 2017 at 12:56 (8 mesi ago)

    Che buoni!!!Poi con la crema di nocciole per me sono come una droga!!!!
    Un bacio

    Rispondi
    • ilcastellodipattipatti
      13 febbraio 2017 at 8:44 (7 mesi ago)

      Buonissime davvero… le bimbe le hanno amate! Un bascio

      Rispondi
  2. SABRINA RABBIA
    8 febbraio 2017 at 15:11 (8 mesi ago)

    CHE SPETTACOLO!!POSSO VENIRE A MERENDA??ASPETTAMI, STO ARRIVANDOOOOO!!!BACI SABRY

    Rispondi
    • ilcastellodipattipatti
      13 febbraio 2017 at 8:44 (7 mesi ago)

      Certo che puoi venire… magari, sai quanto mi piacerebbe!!! Un bascio

      Rispondi
  3. ipasticciditerry
    8 febbraio 2017 at 15:28 (8 mesi ago)

    Davvero golose, magari da fare insieme al mio ometto …

    Rispondi
    • ilcastellodipattipatti
      13 febbraio 2017 at 8:48 (7 mesi ago)

      Sai che divertimento? Lui mangia la crema di nocciole e tu impasti… 😀 Un bascione forte forte

      Rispondi
  4. zia consu
    8 febbraio 2017 at 18:03 (8 mesi ago)

    Devono essere golosissime Patty 🙂

    Rispondi
    • ilcastellodipattipatti
      13 febbraio 2017 at 8:49 (7 mesi ago)

      Si Consu… buonissime, mi sono piaciute proprio tanto! Un bascione grande grande

      Rispondi
  5. Alice
    8 febbraio 2017 at 20:03 (8 mesi ago)

    Golosamente perfette per un tea time!
    baci
    Alice

    Rispondi
    • ilcastellodipattipatti
      13 febbraio 2017 at 8:53 (7 mesi ago)

      Si si, ma anche per un coffee time, un breackfast time, dinner time… vanno bene comunque! 😀 Un bascione gioia fortissimo!

      Rispondi
  6. Flora
    8 febbraio 2017 at 22:42 (8 mesi ago)

    Sfiziose e golose!!! Le trovo ideali per il prossimo Carnevale!!!
    Bravissima!!!

    Rispondi
    • ilcastellodipattipatti
      13 febbraio 2017 at 8:54 (7 mesi ago)

      Si Flora… almeno sono rapide :D!! Un bascione grande

      Rispondi
  7. Lisa G
    9 febbraio 2017 at 15:27 (8 mesi ago)

    Altro che tentazione, qui i tuoi biscotti non durerebbero un’ora. Davvero belli e buoni, complimenti . Un abbraccio cara Patty

    Rispondi
    • ilcastellodipattipatti
      13 febbraio 2017 at 8:55 (7 mesi ago)

      Dillo a quelle cavallette delle mie figlie… ho dovuto nasconderne una parte per fare le fotografie, altrimenti niente!! 😀 Un bascione cara!!

      Rispondi
  8. Emmettì
    9 febbraio 2017 at 19:02 (8 mesi ago)

    Pattynaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!
    Ma che meraviglia queste mezzelune!!! Così perfette nella forma e con il bordo che sembra ricamato, per non parlare della colatura di cioccolato!! :-OOOOO
    Sulla bontà non ho proprio il minimo dubbio, devono essere pazzesche!
    Bella questa cosa dello scambioricette! Ci si conosce, ci si scambiano ricette e poi si ricondivide il tutto! Mi piace proprio tanto! :-))))))

    Carissima, è da un sacco di tempo che non ci si incrocia, ma non per questo ti perdo di vista eh??
    Le meraviglie del Castello sono sempre tra le mie preferite! ♥
    Ti abbraccio forte forte e ti stampo un bacio con lo schiocco sulla guancia con tanto tanto affetto! :-*********

    Rispondi
    • ilcastellodipattipatti
      13 febbraio 2017 at 8:59 (7 mesi ago)

      Gioia mia, è vero che non ci incrociamo più tanto, ma non ti assumere tutta la colpa: ho rallentato molto i tempi, a cucinare cucino e sperimento, ma il tempo per mettermi con calma scrivere e passare due minuti con amiche belle come voi, scarseggia… Ma sto cercando di organizzarmi per tornare a ritagliarmi una fetta di giornata per me! <3 Un bascione a te e alle altre bellissime donne del condominio

      Rispondi
  9. rosalba
    13 febbraio 2017 at 21:25 (7 mesi ago)

    Patty devi fare dose doppia ahahaha così vengo ad aiutare le fatine a farle “durare di più” 😀
    Baci baci

    Rispondi
    • ilcastellodipattipatti
      17 febbraio 2017 at 9:55 (7 mesi ago)

      Se passi da me, anche tripla!!! 😀 Un bascione

      Rispondi
  10. Vale
    16 febbraio 2017 at 11:22 (7 mesi ago)

    che buone, golosissime! To do ! Buona giornata cara!

    Rispondi
    • ilcastellodipattipatti
      17 febbraio 2017 at 9:56 (7 mesi ago)

      Grazie Vale!!! Un bascione

      Rispondi
  11. Ana
    16 marzo 2017 at 21:36 (6 mesi ago)

    Hola guapa, me encanta esta pastas, con tu permiso me quedo tu receta.
    Tienes un gran blog, tienes muy buenas recetas. Besosss.

    Rispondi
  12. Ana
    16 marzo 2017 at 21:44 (6 mesi ago)

    Hola guapa me encanta estas pastas, con tu permiso me quedo tu receta.
    Tienes un blog muy interesante y muy bonito. Un saludo.Besos.

    Rispondi
    • ilcastellodipattipatti
      21 marzo 2017 at 8:52 (6 mesi ago)

      Muchas gracias Ana! Besitos

      Rispondi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *