E ma quando uno è stordito, è stordito, non c’è niente da fare.
Mi spiego meglio. La cuoca, dopo la pausa estiva è tornata a partecipare a #scambiamociunaricetta. Contentissima perchè questo mese è stata abbinata a Barbara, padrona di casa del blog Un giorno senza fretta, e ha visto che aveva un sacco di ricette da pizzicare. Dopo un giretto attraverso dolci, lievitati e ricette tradizionali, ecco che l’occhio cade sui Biscottini con yogurt greco, Parmigiano e pomodorini secchi.
Aveva già tutto in dispensa (questo anche per dirvi che se all’ultimo momento vi piombano ospiti a casae volete servire un aperitivo al volo, questi biscottini sono la chiave di volta) e li ha preparati. Mamma mia, una droga, sono buonissimi, peggio delle ciliegie, uno tira l’altro. Confesso che la cuoca non ama molto i biscottini salati perchè spesso si è trovata davanti a ricette senza sapore o troppo salate o incredibilmente unte… invece questi biscotti sono fantastici, leggeri, letali per chi volesse fare la persona moderata.
E perchè si parla di persone stordite? Perchè la cuoca aveva già fatto un bell’articolo sui biscottini di Barbara, lo aveva programmato (o almeno credeva di averlo fatto) e poi non lo ha trovato più… dove sta? Misteri della scienza.
Barbara, scusa l’inconveniente, l’importante è che ce ne siamo accorti.


Biscottini salati con yogurt greco Parmigiano e pomodorini secchi
Ingredienti
- 1 uovo
- 50 gr parmigiano
- 150 gr Yogurt greco
- 250 gr farina
- 1/2 bustina lievito istantaneo torte salate
- 5 pomodorini sott'olio
- qb sale
- qb pepe
Istruzioni
- In una ciotola unire l’uovo, lo yogurt greco ed il Parmigiano e con un cucchiaio amalgamare bene.
- Aggiungere poi la farina, sale, pepe ed il lievito ed impastare a mano.
- Tagliare a piccoli pezzettini i pomodorini poi unirli all’impasto e continuare ad impastare fino ad ottenere un panetto compatto.
- Avvolgere l’impasto nella pellicola alimentare e lasciare riposare almeno 30 minuti in frigorifero.
- Trascorso il tempo, riprendere l’impasto e tirarlo con il matterello ad uno spessore di circa mezzo centimetro.
- Con il taglia biscotti della forma preferita ricavaee le formine e posizionarle sulla placca del forno ricoperta da carta forno.
- Infornare a 200° e lasciate cuocere per 10-12 minuti.
- Sfornare e lasciare raffreddare su una gratella prima di servire.





Parmigiano cheese shortbread with dried tomatoes
Ingredienti
- 1 egg
- 150 gr greek yogurt
- 50 gr parmigiano cheese
- 250 gr white flour 00 type
- 5 dried tomatoes
- salt
- pepper
- 1 spoon baking powder
Istruzioni
- Preheat oven at 200°C
- Combine in a bowl egg, Greek yogurt and Parmigiano and mix well with a spoon
- Then add the flour, salt, pepper and baking powder and knead by hand.
- Chop dried tomatoes into small pieces then add them to the dough and continue kneading until you obtain a compact dough.
- Wrap the dough in cling film and let it rest for at least 30 minutes in the refrigerator.
- After this time, roll the dough out with a rolling pin to a one centimeter thickness.
- With the cookie cutter (the shape you prefer), make the shortbread and place them on the oven plate covered with parchment paper.
- Bake for 10-12 minutes.
- Let the shortbread cool on a rack
consuelo tognetti
28 Settembre 2020 at 15:50 (4 anni ago)..io e la tecnologia andiamo poco d’accordo…quindi hai la mia comprensione 😛
Meno male che avete risolto così non ci avete privato di queste golosissime meraviglie 😛
LaRicciaInCucina
25 Gennaio 2021 at 9:07 (4 anni ago)Ehhh talvolta però è anche la tecnologia ad essere un po’ ostica, eh?!?!
Senza nulla togliere al grado di stordimento di una persona ;-).
Deliziosi questi biscottini. Concordo con te: non è facile trovare una buona ricetta per i biscotti salati. Visto questo punto in comune, mi appunto la ricetta perché credo che mi regalerà un sacco di soddisfazioni.
A presto
Le ricette di Claudia & Andre
20 Febbraio 2021 at 22:22 (4 anni ago)Li amo nella versione salata, sono favolosi
veronica
25 Febbraio 2021 at 16:39 (4 anni ago)non ne parliamo di tecnologia… finalmente io dopo due anni di assenza dal blog sono ritornata ed eccomi da peccati di dolcezze a http://www.essenzadelgusto.com
pensa che sono nella fase yogurt greco le mie gemelle lo adorano gli preprero’ questi biscotti
a presto