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Brioche rustica con patate
Una ricetta meravigliosa, antica e profumata, ottima per riciclare salumi e formaggi
Piatto Bread, Confort food, Lievitato, Lievitato salato
Cucina Italian traditional, Italiana, Napoletana
Keyword Brioche salata
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 45 minuti
Tempo Passivo 14 ore
Porzioni
6 persone
Ingredienti
Piatto Bread, Confort food, Lievitato, Lievitato salato
Cucina Italian traditional, Italiana, Napoletana
Keyword Brioche salata
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 45 minuti
Tempo Passivo 14 ore
Porzioni
6 persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Sciogliere il lievito madre nel latte appena tiepido.
  2. Battere le uova con l’olio in un ciotola capiente.
  3. Amalgamare con le patate lesse, schiacciandole.
  4. Unire il composto di lievito madre e latte.
  5. Setacciare insieme la farina, il pecorino e il pepe.
  6. Unire agli ingredienti umidi.
  7. Impastare fino ad avere un panetto liscio.
  8. Porre a lievitare per otto ore in frigo, in una ciotola leggermente unta.
  9. Trascorso questo tempo, rovesciare l’impasto su un piano di lavoro leggermente infarinato. Lavorarlo velocemente, stenderlo ottenendo la forma di un rettangolo.
  10. Cospargere con altro pecorino romano se piace.
  11. Distribuire i salumi ed i formaggi sull’impasto e arrotolare.
  12. Sistemare in uno stampo a ciambella fino al raddoppio (circa sei ore) coperto da pellicola.
  13. Accendere il forno a 160°.
  14. Infornare quando è a temperatura per circa 40-45 minuti.
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