
Brioche rustica con patate
Una ricetta meravigliosa, antica e profumata, ottima per riciclare salumi e formaggi
Ingredienti
- 500 gr di farina
- 2 uova
- 2 patate lesse piccole
- 60 gr lievito madre
- 50 gr pecorino romano grattugiato
- 50 ml latte
- 1 cucchiaio olio extra vergine
- 1 cucchiaio pepe
- 1 cucchiaino sale
- 400 gr salumi e formaggi secondo disponibilità e piacere
Istruzioni
- Sciogliere il lievito madre nel latte appena tiepido.
- Battere le uova con l’olio in un ciotola capiente.
- Amalgamare con le patate lesse, schiacciandole.
- Unire il composto di lievito madre e latte.
- Setacciare insieme la farina, il pecorino e il pepe.
- Unire agli ingredienti umidi.
- Impastare fino ad avere un panetto liscio.
- Porre a lievitare per otto ore in frigo, in una ciotola leggermente unta.
- Trascorso questo tempo, rovesciare l’impasto su un piano di lavoro leggermente infarinato. Lavorarlo velocemente, stenderlo ottenendo la forma di un rettangolo.
- Cospargere con altro pecorino romano se piace.
- Distribuire i salumi ed i formaggi sull’impasto e arrotolare.
- Sistemare in uno stampo a ciambella fino al raddoppio (circa sei ore) coperto da pellicola.
- Accendere il forno a 160°.
- Infornare quando è a temperatura per circa 40-45 minuti.
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