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Cartoccio Palermitano
Un cannolo ricoperto di zucchero e farcito da una deliziosa crema diplomatica ideale per la colazione della domenica o per un brunch
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 5 minuti
Tempo Passivo 48 ore
Porzioni
8 cannoli
Ingredienti
Crema diplomatica
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 5 minuti
Tempo Passivo 48 ore
Porzioni
8 cannoli
Ingredienti
Crema diplomatica
Istruzioni
  1. Far sciogliere in un pentolino lo strutto a fuoco dolce.
  2. Mettere da parte e far freddare.
  3. Nella planetaria (o su un piano da lavoro) inserire la farina, lo zucchero.
  4. Sciogliere il lievito madre nel latte leggermente tiepido. Versarlo nella planetaria.
  5. Far partire a bassa velocità (o cominciare ad impastare sul piano).
  6. Unire l'uovo e far incordare.
  7. Unire lo strutto e far riprendere l'incordatura.
  8. Aggiungere il sale.
  9. Togliere l'impasto dalla planetaria e sbatterlo un paio di volte sul piano di lavoro.
  10. Metterlo in una ciotola leggermente unta. Coprire con la pellicola e mettere in frigo per 24h.
  11. Trascorso questo tempo, l'impasto sarà più che raddoppiato. Sistemarlo sul piano di lavoro. Tagliare 8 pezzetti di impasto e formare dei serpentelli.
  12. Avvolgerli intorno a dei cannelli di alluminio leggermente unti e infarinati (io non li avevo, me li sono fatti con la carta alluminio e li ho rivestiti di carta forno.
  13. Quando sono tutti avvolti, rimetterli in frigo ricoperti dalla pellicola. Far raddoppiare in frigo (ci vorrà circa una notte)
  14. Trascorso questo tempo mettere l'olio in una pentola capiente e portarlo ad una temperatura di circa 180°
  15. Friggere i cartocci uno per volta.
Crema diplomatica
  1. Montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una massa chiara e spumosa
  2. Aggiungere l'amido.
  3. In un pentolino far scaldare il latte con la bacca di vaniglia e la buccia del limone.
  4. Quando è caldo eliminare la bacca e la buccia del limone.
  5. Versare a filo la montata di uova e zucchero.
  6. Appena il latte uscirà dalla montata girare la crema con una frusta.
  7. Far addensare leggermente e versare in una teglia di vetro.
  8. Coprire a contatto con la pellicola e far raffreddare.
  9. Quando la crema sarà fredda e soda, montare la panna e aggiungerla delicatamente alla crema.
  10. Farcire i cannoli cosparsi di zucchero

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