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Coconut cake
Quattro strati di sofficissima torta al cocco divisi e ricoperti da una leggerissima meringa italiana e cosparsi da una pioggia di cocco rapè
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 40 minuti
Porzioni
10 persone
Ingredienti
Torta
Per la farcia e la copertura
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 40 minuti
Porzioni
10 persone
Ingredienti
Torta
Per la farcia e la copertura
Istruzioni
  1. Accendere il forno a 180°
  2. Imburrare e infarinare leggermente due stampi da 24cm diametro
  3. Setacciare in una ciotola farina, farina di cocco, lievito e sale.
  4. Montare il burro a pomata (NO FUSO!) con lo zucchero fino ad avere una bella crema spumosa e gonfia.
  5. Unire le uova intere e i due albumi, mescolando e amalgamando bene il composto.
  6. Unire gli ingredienti secchi a quelli umidi poco per volta alternando con il latte di cocco.
  7. Suddividere l'impasto equamente in due teglie da 24cm diametro.
  8. Infornare per 40-45' (controllare sempre gli ultimi cinque minuti di cottura e prima di sfornare fare la prova stecchino).
  9. Sfornare trascorso il tempo e far raffreddare completamente.
Farcia e copertura
  1. In un pentolino, sul fuoco versare 140 gr di zucchero, il glucosio e l'acqua.
  2. Girare il pentolino in continuazione, fino a quando lo zucchero si sarà sciolto completamente.
  3. Alzare la fiamma e non mescolare più.
  4. Far raggiungere agli zuccheri i 110°
  5. Nel frattempo, montare gli albumi a neve ferma per 2 o 3 minuti.
  6. Aggiungere lo zucchero rimasto e l'estratto di vaniglia.
  7. Quando lo sciroppo ha raggiunto la temperatura desiderata versarlo a filo sugli albumi continuando a montare con le fruste elettriche e cercando di non bruciarvi perchè lo zucchero brucia assaissimo.
  8. Montare ancora sette minuti.
  9. Livellare e tagliare le torte orizzontalmente e farcirle con abbondante frosting.
  10. Ricoprire la torta con il frosting rimasto.
  11. Cospargere con il cocco rapè o in scaglie.

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