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Gnocchi con crema di zucca, porcini e salsiccia norcina
Un piatto di gnocchi da gustare con piacere durante le fresche giornate autunnali
Tempo di preparazione 1 ora
Tempo di cottura 30 minuti
Porzioni
5 persone
Ingredienti
Per gli gnocchi
Per il condimento
Tempo di preparazione 1 ora
Tempo di cottura 30 minuti
Porzioni
5 persone
Ingredienti
Per gli gnocchi
Per il condimento
Istruzioni
  1. Per gli gnocchi: Lavare le patate e metterle con la buccia in una pentola capiente e ricoprire con acqua fredda.
  2. Mettere la pentola sul fuoco e dal momento in cui l’acqua bolle, far cuocere per 30 minuti.
  3. Appena pronte scolare e sbucciarle
  4. Schiacciarle con uno schiaccia patate sulla spianatoia e con una spatola allargarle in modo che perdano l’umidità.
  5. Aggiungere il sale e la farina poco per volta e impastare poco e rapidamente, dice Annarita, pena sarà la durezza degli gnocchi.
  6. Quando l’impasto sarà pronto formare dei serpentelli e tagliare gli gnocchi della dimensione desiderata.
  7. Passarli su una forchetta o sulla tavoletta riga-gnocchi per dare la rigatura.
  8. Disporli su un vassoio leggermente cosparso di farina.
  9. Per il condimento: In una padella versare due cucchiai di olio e versarci la cipolla sminuzzata e farla appassire.
  10. Aggiungere la zucca tagliata a cubetti, farla insaporire e versare due bicchieri di acqua.
  11. Coprire con un coperchio e cuocere per circa un quarto d’ora, girando saltuariamente, fino a quando l’acqua non sarà completamente assorbita e la zucca quasi sfatta in una crema.
  12. Mettere da parte. Nella stessa padella cuocere la salsiccia norcina privata di budello e spezzettata, per circa un quarto d’ora aggiungendo due cucchiai di vino rosso.
  13. Mettere da parte. Nella stessa padella versare un cucchiaio di olio e aggiungere i funghi porcini ben puliti con un panno umido e tagliati a tocchetti.
  14. Far cuocere cinque minuti.
  15. Condire gli gnocchi.

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