Print Recipe
Mezzelune di frolla e cioccolata
Dolcetti friabili, da preparare velocemente per una merenda golosissima
Tempo di preparazione 5 minuti
Tempo di cottura 12 minuti
Tempo Passivo 1 ora
Porzioni
12 mezzelune
Ingredienti
Tempo di preparazione 5 minuti
Tempo di cottura 12 minuti
Tempo Passivo 1 ora
Porzioni
12 mezzelune
Ingredienti
Istruzioni
  1. In una terrina versare la farina ed al centro lo zucchero,burro ammorbidito,un pizzico di sale ed uno di bicarbonato,i due tuorli battuti,ed i semi di stecca di vaniglia bourbon
  2. Ottenere un panetto, avvolgerlo in pellicola per alimenti e lasciare la pasta frolla per 30 minuti in frigorifero
  3. Trascorsi i 30 minuti,stendere la pasta frolla,con un coppapasta o semplicemente con un bicchiere, ritagliare dei dischi
  4. Farcire ogni disco con la crema alla Nocciola
  5. Chiudere a mezzaluna, sigillando bene i bordi con l’aiuto di una forchetta o con del latte
  6. Infornare le mezzelune sistemandole su una placca da forno ricoperta da carta forno,a 180° per 12 minuti in forno caldo
  7. Lasciare intiepidire le mezzelune dopo averle sfornate
  8. Sciogliere a bagnomaria o velocemente al microonde il cioccolato fondente,immergiamo i bordi delle mezzelune nel cioccolato
  9. Lasciare asciugare il cioccolato,posando le mezzelune su un vassoio ricoperto di carta forno. Se avanza del cioccolato completare con qualche decorazione
Condividi questa Ricetta

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *






Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.