Print Recipe
Mezzelune di frolla e cioccolata
Dolcetti friabili, da preparare velocemente per una merenda golosissima
Tempo di preparazione 5 minuti
Tempo di cottura 12 minuti
Tempo Passivo 1 ora
Porzioni
12 mezzelune
Ingredienti
Tempo di preparazione 5 minuti
Tempo di cottura 12 minuti
Tempo Passivo 1 ora
Porzioni
12 mezzelune
Ingredienti
Istruzioni
  1. In una terrina versare la farina ed al centro lo zucchero,burro ammorbidito,un pizzico di sale ed uno di bicarbonato,i due tuorli battuti,ed i semi di stecca di vaniglia bourbon
  2. Ottenere un panetto, avvolgerlo in pellicola per alimenti e lasciare la pasta frolla per 30 minuti in frigorifero
  3. Trascorsi i 30 minuti,stendere la pasta frolla,con un coppapasta o semplicemente con un bicchiere, ritagliare dei dischi
  4. Farcire ogni disco con la crema alla Nocciola
  5. Chiudere a mezzaluna, sigillando bene i bordi con l’aiuto di una forchetta o con del latte
  6. Infornare le mezzelune sistemandole su una placca da forno ricoperta da carta forno,a 180° per 12 minuti in forno caldo
  7. Lasciare intiepidire le mezzelune dopo averle sfornate
  8. Sciogliere a bagnomaria o velocemente al microonde il cioccolato fondente,immergiamo i bordi delle mezzelune nel cioccolato
  9. Lasciare asciugare il cioccolato,posando le mezzelune su un vassoio ricoperto di carta forno. Se avanza del cioccolato completare con qualche decorazione

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *






Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.