Fluffosa Oreo Drip Cake
La fluffosa, dolce, semplicissima, vestita a festa con tanti golosissimi Oreo
Porzioni Tempo di preparazione
12persone 30minuti
Tempo di cottura
75minuti
Porzioni Tempo di preparazione
12persone 30minuti
Tempo di cottura
75minuti
Ingredienti
Base
Decorazione
Istruzioni
  1. Base
  2. Accendere il forno a 150°
  3. Montare i bianchi a neve fermissima gli albumi con il cremore di tartaro e mettere in frigo.
  4. In una ciotola capiente setacciare insieme gli ingredienti secchi: farina, zucchero, cacao, lievito per dolci e sale.
  5. Aggiungere, amalgamando uno per volta i tuorli.
  6. Unire gli albumi all’altro composto, delicatamente per evitare che si smonti.
  7. Versare nello stampo da fluffosa (se è quello per la ciambella americana non c’è bisogno di imburrare e infarinare)
  8. Infornare per 1h e 15 minuti. Non aprire mai il forno fino a fine cottura.
  9. Dopo 1h e 15 minuti, fare la prova stecchino. Se esce pulito capovolgere lo stampo su un piatto.
  10. La torta si sformerà da sola piano piano.
Farcia e composizione
  1. Lavorare il mascarpone per ammorbidirlo.
  2. Aggiungere le zeste dell’arancio
  3. Montare in una ciotola a parte la panna.
  4. Quando sarà semi montata aggiungere piano piano lo zucchero a velo.
  5. Continuare a montare la panna fino a quando sarà bella spumosa e soda.
  6. Unire il mascarpone e la panna montata, delicatamente per evitare di smontare il composto.
  7. Aggiungere eventuale colorante alimentare (nel mio caso tre quattro gocce di rosa)
  8. Quando la torta è completamente fredda, tagliarla in tre strati orizzontalmente.
  9. Con un sac à poche farcire il primo strato con poco meno di un terzo di farcia.
  10. Sbriciolare uno o due Oreo sullo strato di farcia
  11. Montare il secondo strato sulla base e farcire anche questo sbriciolando altri due Oreo.
  12. Montare il terzo e ultimo strato.
  13. Tenere da parte un bicchiere di farcia e con il resto ricoprire tutta la torta.
  14. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato al latte e farlo leggermente intiepidire.
  15. Versarlo a filo sul bordo della torta per avere la colata. Il resto versarlo sulla torta in modo da coprirne la parte superiore..
  16. Mettere nel sac à poche la farcia messa da parte e fare dei ciuffetti di farcia.
  17. Tagliare otto Oreo a metà e sistemarli nei ciuffetti.
  18. Decorare la base della torta con altri Oreo sbriciolati.