Gnocchi con crema di zucca, porcini e salsiccia norcina
Un piatto di gnocchi da gustare con piacere durante le fresche giornate autunnali
Porzioni Tempo di preparazione
5persone 1ora
Tempo di cottura
30minuti
Porzioni Tempo di preparazione
5persone 1ora
Tempo di cottura
30minuti
Ingredienti
Per gli gnocchi
Per il condimento
Istruzioni
  1. Per gli gnocchi: Lavare le patate e metterle con la buccia in una pentola capiente e ricoprire con acqua fredda.
  2. Mettere la pentola sul fuoco e dal momento in cui l’acqua bolle, far cuocere per 30 minuti.
  3. Appena pronte scolare e sbucciarle
  4. Schiacciarle con uno schiaccia patate sulla spianatoia e con una spatola allargarle in modo che perdano l’umidità.
  5. Aggiungere il sale e la farina poco per volta e impastare poco e rapidamente, dice Annarita, pena sarà la durezza degli gnocchi.
  6. Quando l’impasto sarà pronto formare dei serpentelli e tagliare gli gnocchi della dimensione desiderata.
  7. Passarli su una forchetta o sulla tavoletta riga-gnocchi per dare la rigatura.
  8. Disporli su un vassoio leggermente cosparso di farina.
  9. Per il condimento: In una padella versare due cucchiai di olio e versarci la cipolla sminuzzata e farla appassire.
  10. Aggiungere la zucca tagliata a cubetti, farla insaporire e versare due bicchieri di acqua.
  11. Coprire con un coperchio e cuocere per circa un quarto d’ora, girando saltuariamente, fino a quando l’acqua non sarà completamente assorbita e la zucca quasi sfatta in una crema.
  12. Mettere da parte. Nella stessa padella cuocere la salsiccia norcina privata di budello e spezzettata, per circa un quarto d’ora aggiungendo due cucchiai di vino rosso.
  13. Mettere da parte. Nella stessa padella versare un cucchiaio di olio e aggiungere i funghi porcini ben puliti con un panno umido e tagliati a tocchetti.
  14. Far cuocere cinque minuti.
  15. Condire gli gnocchi.