Tapas
Tre tapas, tre finger food da servire come un antipastino o un aperitivo veloce
Porzioni Tempo di preparazione
5porzioni 1ora
Tempo di cottura
30 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
5porzioni 1ora
Tempo di cottura
30 minuti
Ingredienti
Istruzioni
Tapa
  1. Cuocere il riso Venere secondo le istruzioni e mettere da parte.
  2. A fiamma alta, in una padella versare un cucchiaio d’olio, Aggiungere uno spicchio d’aglio.
  3. Quando l’aglio sfrigola, aggiungere i cuori di carciofo.
  4. Versare e far evaporare 25ml di vino bianco. Mescolare delicatamente.
  5. Far cuocere una decina di minuti. Aggiungere pepe se piace. Abbassare la fiamma.
  6. Aggiungere le telline. Mescolare ai carciofi. Coprire con un coperchio e spegnere dopo quattro cinque minuti, quando le telline saranno aperte.
  7. Lessare la patata. Sbucciarla e tagliarla a tocchetti piccolini.
  8. In una casseruola versare un cucchiaio d’olio, aggiungere uno spicchio d’aglio, quindi i friarielli.
  9. Farli insaporire. Aggiungere mezzo bicchiere d’acqua. Coprire e far cuocere circa 10 minuti.
  10. Aggiungere il peperoncino. Spegnere la fiamma. Eliminare l’aglio.
  11. Quando i friarielli saranno freddi, frullarli.
  12. Sgusciare i gamberetti e cuocerli al vapore per massimo cinque minuti.
  13. Tagliare la mozzarella a fettine sottili e far scolare il liquido di governo.
  14. Tagliare un quarto dei gamberetti. Grattugiare lo zenzero.
  15. Aggiungere i gamberetti, i tocchetti di patata e lo zenzero al riso Venere.
  16. Tagliare i panini in senso orizzontale
  17. Scaldare due cucchiai di olio in una padella.
  18. Battere le uova.
  19. Versare metà delle uova battute nella padella con l’olio caldo. Aggiungere il riso Venere condito, quindi l’altra metà delle uova. Girare la tortilla e cuocere anche sull’altro lato.
Tapas
  1. In cinque piattini suddividere i carciofi con le telline e grattare un pò di buccia di limone.
Pinchos
  1. Tagliare a dadini la tortilla con il riso Venere e infilare un paio di tocchetti con uno stuzzicadenti. Mettere un paio di pinchos per piattino.
Montaditos
  1. Mettere le fettine di mozzarella nel panino, appoggiarci su i gamberetti restanti e colorare con la crema di friarielli.