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Ricciarelli di Siena
Biscotti leggeri, friabili, irresistibili, ricoperti di zucchero a velo, dolci e bianchi come il Natale
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 6-8 minuti
Porzioni
50 pezzi
Ingredienti
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 6-8 minuti
Porzioni
50 pezzi
Ingredienti
Istruzioni
  1. Mescolare la farina di mandorle con lo zucchero
  2. Disporre a fontana e al centro mettere gli albumi leggermente sbattuti, le zeste degli agrumi e i semini della bacca di vaniglia.
  3. Lavorare tutti gli ingredienti fino ad avere in panetto consistente.
  4. Avvolgere l'impasto nella pellicola e lasciare anche 48h in frigorifero in modo da far amalgamare i sapori.
  5. Trascorso questo tempo, prendere una parte di impasto e dargli una forma di serpente di circa due cm di diametro.
  6. Accendere il forno a 200°
  7. Passarlo nello zucchero a velo.
  8. Dal serpente ricavare dei tocchetti di circa tre centimetri e appiattirli un pò.
  9. Ripassare i tocchetti nello zucchero a velo
  10. Disporli leggermente distanziati su una placca rivestita di carta forno.
  11. Infornare per 6-8 minuti, verificando l'andamento della cottura. Non devono colorirsi.

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