
Tempo di preparazione | 1 ora |
Tempo di cottura | 30 minuti |
Porzioni |
5 porzioni
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Ingredienti
- 5 panini al farro
- 500 gr gamberetti
- 500 gr telline
- 5 cuori carciofi
- 500 gr friarielli già mondati
- 250 gr mozzarella di bufala
- 200 gr riso venere
- 3 uova
- 1 patata
- 1 limone
- 50 ml olio extra vergine
- 1 zenzero
- 3 spicchi aglio
- 50 ml vino bianco
Ingredienti
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Istruzioni
Tapa
- Cuocere il riso Venere secondo le istruzioni e mettere da parte.
- A fiamma alta, in una padella versare un cucchiaio d'olio, Aggiungere uno spicchio d'aglio.
- Quando l'aglio sfrigola, aggiungere i cuori di carciofo.
- Versare e far evaporare 25ml di vino bianco. Mescolare delicatamente.
- Far cuocere una decina di minuti. Aggiungere pepe se piace. Abbassare la fiamma.
- Aggiungere le telline. Mescolare ai carciofi. Coprire con un coperchio e spegnere dopo quattro cinque minuti, quando le telline saranno aperte.
- Lessare la patata. Sbucciarla e tagliarla a tocchetti piccolini.
- In una casseruola versare un cucchiaio d'olio, aggiungere uno spicchio d'aglio, quindi i friarielli.
- Farli insaporire. Aggiungere mezzo bicchiere d'acqua. Coprire e far cuocere circa 10 minuti.
- Aggiungere il peperoncino. Spegnere la fiamma. Eliminare l'aglio.
- Quando i friarielli saranno freddi, frullarli.
- Sgusciare i gamberetti e cuocerli al vapore per massimo cinque minuti.
- Tagliare la mozzarella a fettine sottili e far scolare il liquido di governo.
- Tagliare un quarto dei gamberetti. Grattugiare lo zenzero.
- Aggiungere i gamberetti, i tocchetti di patata e lo zenzero al riso Venere.
- Tagliare i panini in senso orizzontale
- Scaldare due cucchiai di olio in una padella.
- Battere le uova.
- Versare metà delle uova battute nella padella con l'olio caldo. Aggiungere il riso Venere condito, quindi l'altra metà delle uova. Girare la tortilla e cuocere anche sull'altro lato.
Tapas
- In cinque piattini suddividere i carciofi con le telline e grattare un pò di buccia di limone.
Pinchos
- Tagliare a dadini la tortilla con il riso Venere e infilare un paio di tocchetti con uno stuzzicadenti. Mettere un paio di pinchos per piattino.
Montaditos
- Mettere le fettine di mozzarella nel panino, appoggiarci su i gamberetti restanti e colorare con la crema di friarielli.
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