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Pollo grigliato in salsa harissa con couscous, preserved lemons e erbe

Un piatto leggero, speziato, velocissimo e saporito da gustare da soli come coccola o da condividere sorprendendosi del gusto insolito
Preparazione 15 min
Cottura 20 min
Tempo totale 36 min
Portata Piatto unico
Cucina Mediterranea
Porzioni 1 persona

Ingredienti
  

  • 2 cucchiai Harissa (o mix di spezie orientali)
  • 2 cucchiai olio extra vergine oliva
  • 1 petto pollo tagliato a striscioline
  • 100 gr couscous
  • 200 ml brodo vegetale (opzionale)
  • 2 preserved lemons (limoni in salamoia)
  • 4 albicocche secche
  • 1 ciuffo prezzemolo
  • 4 foglie menta
  • 1 zucchina (o altre verdure verdi a scelta)
  • 1 manciata pinoli (o pistacchi, mandorle e noci)
  • 1 limone (zeste e succo)

Istruzioni
 

  • Miscelare olio e harissa e mettere a marinare il pollo in frigo (in una ciotola chiusa o in un sacchetto di plastica per alimenti).
  • Scottare velocemente in acqua bollente (in modo da lasciarle croccanti) le verdure verdi scelte tagliate a tocchetti.
  • Mettere da parte.
  • Preparare il couscous come da istruzioni, volendo con il brodo vegetale (ma anche in acqua salata va benissimo).
  • Tritare prezzemolo e menta con i pinoli, le albicocche e i preserved lemons e mescolare con il couscous insieme ad un cucchiaio di olio per non farlo attaccare.
  • Aggiungere il succo e le zeste di limone.
  • Scaldare una piastra fino a renderla bella rovente e grigliare il pollo per qualche minuto fino a quando non รจ ben cotto.
  • Mettere in couscous in un piatto o in una ciotola e adagiare sopra il pollo.