Pollo grigliato in salsa harissa con couscous, preserved lemons e erbe
Un piatto leggero, speziato, velocissimo e saporito da gustare da soli come coccola o da condividere sorprendendosi del gusto insolito
Preparazione 15 min
Cottura 20 min
Tempo totale 36 min
Portata Piatto unico
Cucina Mediterranea
- 2 cucchiai Harissa (o mix di spezie orientali)
- 2 cucchiai olio extra vergine oliva
- 1 petto pollo tagliato a striscioline
- 100 gr couscous
- 200 ml brodo vegetale (opzionale)
- 2 preserved lemons (limoni in salamoia)
- 4 albicocche secche
- 1 ciuffo prezzemolo
- 4 foglie menta
- 1 zucchina (o altre verdure verdi a scelta)
- 1 manciata pinoli (o pistacchi, mandorle e noci)
- 1 limone (zeste e succo)
Miscelare olio e harissa e mettere a marinare il pollo in frigo (in una ciotola chiusa o in un sacchetto di plastica per alimenti).
Scottare velocemente in acqua bollente (in modo da lasciarle croccanti) le verdure verdi scelte tagliate a tocchetti.
Mettere da parte.
Preparare il couscous come da istruzioni, volendo con il brodo vegetale (ma anche in acqua salata va benissimo).
Tritare prezzemolo e menta con i pinoli, le albicocche e i preserved lemons e mescolare con il couscous insieme ad un cucchiaio di olio per non farlo attaccare.
Aggiungere il succo e le zeste di limone.
Scaldare una piastra fino a renderla bella rovente e grigliare il pollo per qualche minuto fino a quando non รจ ben cotto.
Mettere in couscous in un piatto o in una ciotola e adagiare sopra il pollo.