Go Back

Sbriciolata con crema di nocciole

Una torta deliziosa e velocissima da preparare, ideale per un thè o la merendina dei bambini
Preparazione 5 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 45 minuti
Porzioni 8 porzioni

Ingredienti
  

  • 400 gr farina
  • 150 GR burro
  • 150 g zucchero di canna
  • 2 uova
  • 2 cucchiaini lievito per dolci (*)
  • 1 pizzico sale
  • 300 gr crema di nocciola

Istruzioni
 

  • Accendere il forno a 180°
  • Setacciare insieme lievito e farina.
  • Lavorare velocemente con la punta delle dita il burro con la farina.
  • Aggiungere lo zucchero di canna, il sale e le uova ottenendo un composto sbriciolato
  • Foderare con carta forno una teglia di 24cm di diametro
  • Versare metà del composto e livellarlo delicatamente.
  • Aggiungere la crema di nocciole e spalmarla fino ad un centimetro dal bordo.
  • Coprire con il resto dell'impasto sbriciolandolo ancora un pò
  • Infornare per 30-40 minuti