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Plumcake salato tricolore

Preparazione 10 minuti
Cottura 50 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Antipasto, Plumcake salato
Cucina Italian
Porzioni 5 persone

Ingredienti
  

  • 180 gr farina 00
  • 3 uova medie
  • 100 ml olio di oliva
  • 100 ml latte intero
  • 100 gr groviera grattugiato
  • 100 gr parmigiano grattugiato
  • 50 gr rucola
  • 150 gr pancetta
  • 1 bustina lievito per torte salate
  • 1 presa sale
  • 1 presa pepe

Istruzioni
 

  • Imburrare e infarinare leggermente uno stampo da plumcake.
  • Accendere il forno a 180°
  • Tritare la rucola e fare la pancetta a listarelle sottili.
  • In una ciotola capiente mescolare gli ingredienti liquidi cioè olio, latte e uova.
  • Setacciare insieme farina, lievito, sale e pepe e aggiungerli agli ingredienti liquidi mescolando.
  • Unire i formaggi, la pancetta e la rucola e mescolare.
  • Versare il composto nello stampo.
  • Infornare per 50'

Note

Rispetto alla ricetta originale ho fatto metà parmigiano e metà pecorino. Non ho usato il groviera ma l'asiago. Non ho usato la pancetta ma un chorizo spagnolo.