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supersoft cake

Ciambella sofficissima

Preparazione 15 minuti
Cottura 50 minuti
Tempo totale 1 ora 5 minuti
Portata Colazione, Dolce
Cucina Italiana
Porzioni 12 persone

Ingredienti
  

  • 300 gr farina
  • 250 gr zucchero
  • 120 gr olio d'oliva
  • 150 gr latte intero
  • 4 uova
  • 1 pizzico sale
  • 1/2 bustina lievito per dolci
  • 1 cucchiaio essenza di vaniglia
  • 200 gr cioccolato al latte

Istruzioni
 

  • Preriscaldare il forno a 180°
  • Imburrare e spolverizzare con farina uno stampo a ciambella da 24cm dai bordi alti (io ho usato lo stampo da chiffon cake).
  • Separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve ben ferma.
  • Montare i tuorli con lo zucchero fino ad avere un composto chiaro e spumoso.
  • Unire, montando a mano con una frusta, l'olio, il latte e l'essenza di vaniglia.
  • Setacciare insieme la farina, il lievito e il sale e unirli poco per volta al composto.
  • Aggiungere gli albumi montati a neve e mescolare delicatamente con movimenti che vanno dab basso verso l'alto per non smontare la preparazione.
  • Spezzettare una parte del cioccolato e unirla al composto.
  • Versare il composto nella teglia e infornare per 45-50 minuti (fare sempre la prova stecchino).
  • Far sciogliere a bagnomaria il cioccolato al latte e quando è appena tiepido, versarlo sul dolce.
Keyword Ciambella dolce