Preriscaldare il forno a 180°
Imburrare e spolverizzare con farina uno stampo a ciambella da 24cm dai bordi alti (io ho usato lo stampo da chiffon cake).
Separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve ben ferma.
Montare i tuorli con lo zucchero fino ad avere un composto chiaro e spumoso.
Unire, montando a mano con una frusta, l'olio, il latte e l'essenza di vaniglia.
Setacciare insieme la farina, il lievito e il sale e unirli poco per volta al composto.
Aggiungere gli albumi montati a neve e mescolare delicatamente con movimenti che vanno dab basso verso l'alto per non smontare la preparazione.
Spezzettare una parte del cioccolato e unirla al composto.
Versare il composto nella teglia e infornare per 45-50 minuti (fare sempre la prova stecchino).
Far sciogliere a bagnomaria il cioccolato al latte e quando è appena tiepido, versarlo sul dolce.