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Ladi Pav con lievito madre

Panini morbidissimi, tipici dello street food indiano, dal sapore un po' neutro da poter farcire con ingredienti salati o dolci
Preparazione 15 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 47 minuti
Portata Bread, Pane
Cucina Indiana
Porzioni 12 panini

Ingredienti
  

  • 300 gr latte intero caldo + un po' per spennellare
  • 2 cucchiai zucchero
  • 50 gr lievito madre
  • 450 gr farina 00
  • 1/2 cucchiaino sale
  • 40 gr burro + un po' per spennellare

Istruzioni
 

  • Sciogliere una ciotola capiente il lievito madre nel latte caldo con lo zucchero.
  • Aggiungere la farina e il sale e cominciare ad impastare
  • Unire il burro un pezzetto alla volta fino ad avere un panetto morbido e non unto.
  • Mettere la ciotola coperta da pellicola in un luogo tiepido e riparato e far raddoppiare.
  • Una volta che la massa è raddoppiata, sgonfiarla e ottenere 12 panetti tutti dello stesso peso (70gr) e fare delle palline.
  • Spennellare una teglia, possibilmente quadrata, con burro o olio e sistemare le palline a distanza di un centimetro l'una dall'altra e dal bordo della teglia.
  • Far lievitare fino a quando le palline si toccheranno fra loro e al bordo.
  • Accendere il forno a 180° e quando è arrivato a temperatura, spennellare le palline con il latte e infornare per 20'.
  • Trascorso questo tempo, appena sfornato i paninetti spennellarli con un po' di burro fuso e coprire con un panno umido per mantenerne la morbidezza.

Note

E' possibile preparare queste pagnottine con 4 grammi di lievito secco. Si segue lo stesso procedimento facendo attivare il lievito nel latte caldo, ma i tempi di lievitazione sono nettamente inferiori.
Keyword Sourdough bread