La cuoca una ne pensa e cento ne fa… Un giorno mi dice: “Narratore mio, che ne diresti di prenderti una settimanella di vacanza? E’ un sacco di tempo che non te ne vai.. fattela una passeggiata!”

Mi pareva strano che mi ci mandasse, ma poi ho visto il calendario e ho pensato che col braccino corto che si ritrova ha preferito farmi partire ora che siamo in bassa stagione per non spendere troppo. A dire il vero ho fatto davvero un bel giretto, mi sono rilassato senza avere quelle tre streghe, ops fatine, fra i piedi che mi urlano nelle orecchie senza pietà. Sono andato a trovare vecchi amici e ho visto posti nuovi… e poi sono tornato al piccolo Castello.

Già da fuori mi sembrava strano… ma quando sono entrato dentro, oh Marò, tutto cambiato, non c’era più niente al posto suo: colori nuovi, sistemazioni nuove…. insomma sta femmina mi ha mandato a comprare due etti di tozzabancone perchè doveva ristrutturare… ma che teneva paura che potevo esprimere pure io la mia opinione?

In ogni caso, a me piace molto il nuovo blog… è bellill’ eh? voi che dite?

 

 

 

 

Allora per questo nuovo inizio ci voleva proprio una bella ricetta, e noi avremmo pensato a quel capolavoro di Re-cake di questo mese… una delicatissima Tarte salata che anticipa l’estate con il suo fresco profumo di basilico e pomodorini

 

 

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Facile da fare, anche all’ultimo momento….

 

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Goat Cheese, Tomato and Basil Tart – Torta salata con caprino, pomodori e basilico
Recipe Type: Tarte salata
Cuisine: Mediterranea
Author: Patrizia Zanni
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: stampo 22 cm
Ingredients
  • Per la base
  • 120gr di farina multicereali
  • 100gr di farina 0
  • 1 cucchiaino raso di lievito di birra secco
  • 1/3 di cucchiaino di sale
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • un uovo
  • 80 ml d’acqua
  • Per la farcitura
  • 2 uova
  • 100 g di yogurt greco
  • 100 g di formaggio di capra
  • 1 cucchiaino raso di lievito
  • 50 g di farina 00
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1/2 cucchiaino di pepe (io una macinata scarsa in quanto intollerante)
  • 2 cucchiai di basilico fresco tritato finemente
  • 1 cucchiaio di orgigano
  • per la decorazione
  • 340 g di pomodorini ciliegini tagliati a metà per la lunghezza
  • 40 g di formaggio di capra sminuzzato (io l’ho ridotto in crema con la forchetta e poi aggiunto con il sac à poche
  • Olio extravergine d’oliva
Instructions
  1. Preparare la base. In una ciotola mescolare le farine, il lievito e il sale.Fare la fontana e versare al centro l’olio, l’acqua tiepida, l’uovo e impastare fino ad avere un panetto liscio (dovesse risultare un pò appiccicoso aggiungere un cucchiaio di farina. Stendere la pasta sul piano infarinato e trasferirlo nella teglia formando un bordo (come la crostata).
  2. Preparare il ripieno. Mescolare tutti gli ingredienti in modo da avere un composto omogeneo, quindi versarlo nella tarte.
  3. Accendere il forno a 170°. Tagliare i pomodorini e adagiarli sul composto a faccia in su. Mettere il caprino sminuzzato in un sac à poche e fare dei ciuffetti sulla tarte. Cospargere con un filo d’olio e un pò di origano. Infornare nel forno a temperatura per 30′. Decorare con foglie di basilico fresco.

 

 

 

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Facebook Comments

32 Comments on Goat Cheese, Tomato and Basil Tart – Torta salata con caprino, pomodori e basilico

  1. marina
    26 Maggio 2015 at 11:09 (4 anni ago)

    Eccoti!!! che ti dico? Tutto bellissimo dalla tart al nuovo vestitino!! Yeeeehh!!!! abbracci e baci

    Rispondi
    • ilcastellodipattipatti
      26 Maggio 2015 at 12:21 (4 anni ago)

      Mari, non ci crederai, ma io sono ancora qui che sto pensando come abbiamo fatto a non beccarci…. non è possibile! Ti ringrazio tesoro bello! Un bascione

      Rispondi
  2. laura
    26 Maggio 2015 at 11:14 (4 anni ago)

    Bellissima casetta nuova e la torta, beh, re-cake è sempre una garanzia! Anche a me è piaciuta tanto.
    Baci!!!

    Rispondi
    • ilcastellodipattipatti
      26 Maggio 2015 at 12:20 (4 anni ago)

      Grazie cara…. sai cosa? Mi è piaciuto tantissimo il fatto che questo mese la re-cake fosse salata… il mio ago della bilancia pende sempre sul salato… 😀 Un bascione e grazie!

      Rispondi
  3. Emanuela
    26 Maggio 2015 at 11:20 (4 anni ago)

    Bellissimo si la nuova veste! Luminosa come te. Un saluto al simpaticissimo narratore e un abbraccio a te cara Patti. Spero di rifarlo dal vivo al più presto. Baci Manu.

    Rispondi
    • ilcastellodipattipatti
      26 Maggio 2015 at 12:18 (4 anni ago)

      Manu tu sei una di quelle persone che più mi ha fatto più piacere rivedere e abbracciare, quindi anche io spero di replicare presto! Un bascione e grazie!

      Rispondi
  4. Beatrice
    26 Maggio 2015 at 11:32 (4 anni ago)

    Fase di restyling per entrambe allora! Mi piace molto la nuova versione del castello, davvero bella!
    Un bacione e a presto!! 🙂

    Rispondi
    • ilcastellodipattipatti
      26 Maggio 2015 at 12:16 (4 anni ago)

      Bea mi fa piacere che anche tu stia migrando…. è proprio un bel posto! Un bascione!!

      Rispondi
  5. giulia
    26 Maggio 2015 at 11:45 (4 anni ago)

    Ciao patti!! che bello!! finalmente anche tu hai fatto sdeng ^_^ è una gioia…ti abbraccio!!

    Rispondi
    • ilcastellodipattipatti
      26 Maggio 2015 at 12:15 (4 anni ago)

      Giulia, veramente è stato emozionante… pensavo anche più difficile, invece ce la siamo cavata! 😀 Un bascione!

      Rispondi
  6. Daniela Frisina
    26 Maggio 2015 at 12:43 (4 anni ago)

    Complimenti per la nuova veste grafica… Si dice così …? Del duo blog. Mi piace molto ! Leggera e fantasiosa

    Rispondi
    • ilcastellodipattipatti
      26 Maggio 2015 at 13:14 (4 anni ago)

      Grazie Daniela, anche io sono molto contenta! Un bascione

      Rispondi
  7. Anna
    26 Maggio 2015 at 12:57 (4 anni ago)

    Patti veramente bello, le fatine poi sono dolcissime, anche la ricetta semplice ma di grand effetto. Buona giornata

    Rispondi
    • ilcastellodipattipatti
      26 Maggio 2015 at 13:15 (4 anni ago)

      Grazie cara, Giulia è stata molto brava! Un bascione!

      Rispondi
  8. Antonella
    26 Maggio 2015 at 13:33 (4 anni ago)

    Wow Patty, è bellissimo il nuovo blog, perfetto, brillante e molto .. principesco. Le fatine saranno a loro agio qui. Mi piace proprio tanto tanto. Complimenti. La tua torta salata è molto invitante e una fettina ora mi piacerebbe davvero. Baci e a presto!

    Rispondi
    • ilcastellodipattipatti
      26 Maggio 2015 at 19:51 (4 anni ago)

      Grazie Antonella, anche io ssono sicura che si sentiranno a loro agio… 😀 Un bascione grande!

      Rispondi
  9. zia Consu
    26 Maggio 2015 at 18:40 (4 anni ago)

    Adorabile la tua nuova casina..vedrai che in poco tempo ti abituerai a questi cambiamenti 🙂 Da fuori è un vero spettacolo da vedere ^_^
    Golosissima ricetta, la vorrei tanto stasera a cena ^_^

    Rispondi
    • ilcastellodipattipatti
      26 Maggio 2015 at 19:56 (4 anni ago)

      Consu per fortuna sono abbastanza tranquilla… forse perchè mi aspettavo peggio… non ti dico ora che sto commentando scrivendo in bianco!!! :d Un bascione

      Rispondi
  10. Ileana
    27 Maggio 2015 at 10:56 (4 anni ago)

    Che dire, grazie di ♥

    Rispondi
    • ilcastellodipattipatti
      27 Maggio 2015 at 11:08 (4 anni ago)

      Grazie a voi Ile per aver scelto questa torta meravigliosa!!!! Un bascione!

      Rispondi
  11. sabrina
    27 Maggio 2015 at 11:46 (4 anni ago)

    Ciao Patty cara, ma che bello il nuovo look!!!
    Bellissima anche la ricetta!
    Un bacio grande grande, a presto Patty!!

    Rispondi
    • ilcastellodipattipatti
      29 Maggio 2015 at 10:54 (4 anni ago)

      Grazie Sabrina… un bascione!

      Rispondi
  12. gloria
    27 Maggio 2015 at 11:59 (4 anni ago)

    Che buono Patty!
    Look bellisimo!
    ?

    Rispondi
    • ilcastellodipattipatti
      29 Maggio 2015 at 10:55 (4 anni ago)

      Thanks a lot Gloria! Besitos!

      Rispondi
  13. speedy70
    27 Maggio 2015 at 13:58 (4 anni ago)

    Complimenti cara, bellissimo il nuovo look del Castello!!!! Deliziosa questa torta salata, fa tanto primavera, brava!!!

    Rispondi
    • ilcastellodipattipatti
      29 Maggio 2015 at 10:55 (4 anni ago)

      Grazie tesoro, anche io sono molto felice di questa nuova sistemazione! Un bascione

      Rispondi
  14. Elisa
    27 Maggio 2015 at 21:38 (4 anni ago)

    Tesoro ma che bella casetta nuova!!!!
    Mi piace tanto la torta sa di estate!
    Un bacio grande <3

    Rispondi
    • ilcastellodipattipatti
      29 Maggio 2015 at 10:56 (4 anni ago)

      Grazie stellina! Un bascione a te!!!

      Rispondi
  15. Emmettì
    29 Maggio 2015 at 18:24 (4 anni ago)

    Ma che bella sorpresa la nuova cucina del Castello!!!!!
    E che bella tu in quel faccino sorridente 🙂

    Questa tart è così fresca e golosa che me ne papperei un bel pezzo adesso!
    (quando mai io non papperei qualcosa ad ogni ora del giorno???)

    Un bacio bello e l’augurio di un felice we insieme a chi ami! ♥

    Rispondi
    • ilcastellodipattipatti
      30 Maggio 2015 at 8:35 (4 anni ago)

      Hai visto che sorrisone che ho sempre? Mica vero… devi vedermi all’opera con le bambine… altro che nuvola di Fantozzi! Appena ci vediamo ci facciamo un bel pezzo di tarte salata.. che dici? Un bascione e buon we anche a te!

      Rispondi
  16. Silvia
    30 Maggio 2015 at 16:50 (4 anni ago)

    Ma è bellissimoooo e quanto mi piace il nuovo header con le fatineeeee

    Rispondi
    • ilcastellodipattipatti
      1 Giugno 2015 at 9:24 (4 anni ago)

      Hai visto che cosa carina mia ha fatto Giulia! Per il resto anche io sono molto contenta del layout! Grazie! Un bascione

      Rispondi

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