Antò fa caldo! Ed era anche ora. Quest’anno è stato strano: chiusi dentro le nostre case abbiamo visto scorrere una primavera che bella così non si vedeva dal ’51. Poi finalmente è finito il lockdown e come nella migliore tradizione fantozziana ha cominciato a piovere.

Finalmente sembra sia arrivata l’estate.

Non so da voi, ma il problema, qui al Sud è che il caldo schiatta tutto insieme: un giorno vai in giro con il piumino e la sciarpa di lana e il giorno dopo tiri fuori velocemente dall’armadio magliette di cotone ed infradito altrimenti ti squagli per strada.

Per fortuna questo mese, per il Club del 27, Ilaria ha proposto una cosa carinissima e freschissima: i popsicles, i ghiaccioli, che ci azzeccano proprio. I partecipanti hanno avuto modo di visionare un sacco di proposte e la cuoca si è orientata verso gli Ice blocks, semplici ma incredibilmente versatili: te li puoi fare come piace a te, cambi frutta, cambi essenza, insomma va dove ti porta il palato.

Gli ice blocks scelti dalla cuoca sono tratti da Food to Love di Nici Wickes

Qui trovate tutti i meravigliosi ghiaccioli del Club di questo mese

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Ghiaccioli alla fragola
Belli freschi, fatti in questo caso con le fragole che si possono sostituire con altra frutta a piacere
Piatto Dessert
Cucina International
Keyword Ghiaccioli
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 5 minuti
Tempo Passivo 6 ore
Porzioni
6 ghiaccioli
Ingredienti
per lo sciroppo
Per i ghiaccioli
Piatto Dessert
Cucina International
Keyword Ghiaccioli
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 5 minuti
Tempo Passivo 6 ore
Porzioni
6 ghiaccioli
Ingredienti
per lo sciroppo
Per i ghiaccioli
Istruzioni
Per lo sciroppo
  1. In un pentolino portare a leggera ebollizione l'acqua e lo zucchero per due tre minuti, giusto il tempo che lo zucchero si sciolga completamente.
  2. Far raffreddare.
Per i ghiaccioli
  1. Pulire le fragole eliminando il picciolo e frullarle con i 150gr di acqua, l'estratto di vaniglia e quello di menta
  2. Quando lo sciroppo è freddo unirlo al frullato di fragole.
  3. Mettere negli stampini e far congelare
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HOMEMADE ICE BLOCKS
Fresh homemade strawberry ice blocks you can reply with some other fruit or some other flavor
Piatto Dessert
Cucina International
Keyword Iceblocks
Tempo di preparazione 10 minutes
Tempo di cottura 5 minutes
Tempo Passivo 6 hours
Porzioni
6 ice blocks
Ingredienti
For syrup
For ice block
Piatto Dessert
Cucina International
Keyword Iceblocks
Tempo di preparazione 10 minutes
Tempo di cottura 5 minutes
Tempo Passivo 6 hours
Porzioni
6 ice blocks
Ingredienti
For syrup
For ice block
Istruzioni
  1. In a saucepan, bring the sugar and water to a simmer for 2-3 minutes or until the sugar has dissolved.
  2. Blend all ingredients and fill ice-block moulds
  3. Freeze for at least 6 hours
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10 Comments on I miei ghiaccioli alla fragola per il Club del 27

  1. Micaela
    29 Giugno 2020 at 10:19 (2 settimane ago)

    belli, belli, belli!!! Mi piacciono un sacco!

    Rispondi
  2. ipasticciditerry
    29 Giugno 2020 at 12:51 (2 settimane ago)

    Quanto sono belli Patti cara! Anche da me è arrivata finalmente l’estate e me la godo alla grande, visto che quassù sulle mie colline, ha giusto i giorni contati. Io amo il caldo e mi sono attrezzata sul mio balcone (niente di che, è lungo e stretto) con un bel tavolo dove ci faccio di tutto con mio marito e senza … no, che hai capito? Ci mangiamo colazione e pranzo e poi io ci lavoro, il blog e il canale youTube. Ti sei già iscritta al mio canale, vero? Un bacione grande grande cuoca del mio cuore

    Rispondi
  3. Biagio
    29 Giugno 2020 at 14:53 (2 settimane ago)

    che delizia rossa!

    Rispondi
  4. Lisa G
    29 Giugno 2020 at 16:20 (2 settimane ago)

    Che meraviglia di foto, verrebbe voglia di allungare la mano e mangiarne uno all’istante. Fragola vaniglia e menta poi mi ispira assai. Sarò pure al nord, ma il caldo è arrivato di colpo anche qui. Tanti baci cara

    Rispondi
  5. Katia Zanghì
    29 Giugno 2020 at 18:44 (2 settimane ago)

    Non ricordo più perchè poi non ho fatto questi… Mi ricordano i Fiordifragola di quando ero piccola..E saranno anche più buoni…

    Rispondi
  6. antonella
    29 Giugno 2020 at 19:25 (2 settimane ago)

    bellissimo colore e immagino buonissimo sapore

    Rispondi
  7. Milena G.
    29 Giugno 2020 at 20:20 (2 settimane ago)

    Tanta buona frutta per un ghiacciolo colorato e molto invitante. Un abbraccio e buona settimana.

    Rispondi
  8. Alice
    30 Giugno 2020 at 19:23 (2 settimane ago)

    Amo i ghiaccioli, ti sono venuti perfetti e di un colore meraviglioso!
    baci
    Alice

    Rispondi
  9. Daniela
    30 Giugno 2020 at 22:28 (2 settimane ago)

    Stasera fa davvero caldo e quel ghiacciolo lo trovo così invitante…..
    Posso allungare la mano?
    Un bacio

    Rispondi
  10. Mapi
    1 Luglio 2020 at 15:23 (2 settimane ago)

    Che cosa c’è di più estivo di un ghiacciolo? E quali ghiaccioli sono più invitanti di questi?

    Rispondi

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