Con questo articolo, parte una nuova rubrica di noi Bloggalline: ti consiglio 10 ricette. A turno, una di noi, sceglierà 10 fra le ricette che più l’ha colpita di quelle presenti nei blog delle colleghe, in merito al tema scelto. Fare l’apripista è toccato a me e, anche se siamo in anticipo di un mesetto, ho pensato di scegliere come tema “Il menù di Natale“, perchè poi c’è caso che passiamo l’Avvento a non dormire perchè non sappiamo cosa preparare per il Pranzo.
Natale è uno dei momenti più attesi dell’anno. Nelle regioni settentrionale si avverte l’avvento del Natale per via di quel freddo pungente che fa frizzare il naso, dai fiocchi di neve che lievi cadono dietro le finestre, dalla legna che allegra arde e schioppetta nel camino. Qui al Sud, invece, ce ne accorgiamo, di solito, grazie all’immigrazione selvaggia di pandori e panettoni o alle luminarie.
Ognuno festeggia il Natale a modo proprio: chi apparecchia la tavola chic e prepara pietanze raffinate; chi la apparecchia in maniera rustica e cucina un menù sostanzioso; chi tira fuori la tovaglia ricamata da nonna e preparerà i piatti della propria tradizione. Ma a tutti, durante le festività Natalizie, piace cucinare per il piacere di accogliere gli amici, i parenti, prendersi cura di loro, regalare l’amore sincero che passa attraverso il cibo.
Allora ecco pronto il menù dall’antipasto al dolce delle Bloggalline
di Elena Levati – Con un poco di Zucchero
Mousse di zucchine, salmone e crostini di ciabatta
di Chiara Selenati – That’s amore
di Marta Rinaldi – Viaggiare come mangiare
Spuma di trota salmonata al Gin Bombay e crostoli al nero di seppia
di Alessia Stano – Staffetta in cucina
di Marina Riccitelli – Meri in cucina
Petto d’anatra con burro, salvia e limoni confit
di Cristina Panizzuti – Pane e Acqua
di Claudia Primavera – La pagnotta Innamorata
di Alessandra Corona – La cucina di Zia Ale
Panettone glassato con lievito madre
di Valentina Spinetti – Peperoncino verde
di Elisa Ceccuzzi – Kitty’s Kitchen
Elisa Ceccuzzi
25 Novembre 2016 at 9:48 (8 anni ago)Grazie per la citazione! 🙂 bellissimo post un sacco di idee interessanti
miss mou
25 Novembre 2016 at 12:13 (8 anni ago)Complimenti per il post ed i consigli <3
Vale
25 Novembre 2016 at 12:27 (8 anni ago)grazie mille cara! Sono contenta tu abbia apprezzato il mio panettone glassato con pm….la lavorazione è un po’ lunga ma con la giusta organizzazione il risultato finale ripagherà senza dubbio!!! Intanto ti abbraccio…ed io questo WE conto già di fare l’ albero di Nataleeeee ! :-*
marina
25 Novembre 2016 at 12:35 (8 anni ago)Patty grazie!!!! quante belle idee! me le appunto perchè il Natale sia vario e gustoso!! che fame!! bacioni
Virginia Sementilli
25 Novembre 2016 at 12:45 (8 anni ago)Wow che belle ricette che hai scelto, immagino non sia stato facile scegliere! Bravissima!
Francesca Guglielmero
25 Novembre 2016 at 12:47 (8 anni ago)Ricette perfette per Natale! Bravissima Patty!
Elena Levati
25 Novembre 2016 at 14:08 (8 anni ago)Grazie mille patti! Bellissimo menu ??
ipasticciditerry
25 Novembre 2016 at 16:47 (8 anni ago)Bellissimo post e l’idea del pranzo di Natale mi sembra proprio quella giusta. Complimenti a tutte le amiche di cui hai messo le ricette.Una più buona dell’altra.
Marta
25 Novembre 2016 at 20:12 (8 anni ago)Contenta di averti ispirata per il menu di natale, grazie a te per la menzione.
Flora
26 Novembre 2016 at 17:03 (8 anni ago)Suggerimenti davvero preziosi, hai scelto benissimo!!! Bravissime anche le blogger che ti hanno ispirata!!!!
Buon fine settimana
Flora
Grazia
27 Novembre 2016 at 22:30 (8 anni ago)Alcune ricette le proverò presto sicuramente.
Chiara
29 Novembre 2016 at 8:26 (8 anni ago)Grazie mille per aver scelto una delle mie ricette! Un articolo molto utile per preparare il pranzo di Natale! Buona giornata 🙂
Paola
29 Novembre 2016 at 12:50 (8 anni ago)Che voglia di mettersi intorno a una tavola con un bel agrifoglio centrale e tante candeline segnaposto. Già immergersi il cucchiaio in quei cappelletti 🙂