Avete presente i chocolate chips cookies? Si i biscottoni americani, che non si sa se siano meglio chewy o crunchy… Al castello la cuoca li fa spessissimo, ma non arriva mai a fotografarli. E’ una di quelle cose che appena fatte diffondono nelle stanze un odore di vaniglia, cioccolato e bisogno di coccole, quindi il popolo affamato si dirige verso la cucina e non dà mai neanche il tempo ai biscotti di asciugarsi… Niente biscotti, niente foto.
Poi arriva una mattina, una domenica mattina, che tutti dormono e la cuoca decide di farli. Ci vuole pochissimo a farli, cinque minuti di impasto e un pò di più per la cottura… gli ingredienti sono semplici, quelli che si hanno i frigo sempre… eccoli qui!
PS: poi la famiglia si è svegliata.. e qualche manina ha partecipato al set
- 250gr di farina
- 125gr di burro
- 125gr di zucchero
- 125gr di zucchero di canna
- 1 uovo
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato
- 200gr di cioccolato fondente
- Accendere il forno a 190°
- Tritare grossolanamente il cioccolato fondente, avendo cura di rimuovere la polvere che si formerà.
- Miscelare bicarbonato e farina.
- Sciogliere il burro a bagnomaria (o nel microonde).
- Sbattere leggermente l’uovo e aggiungere il burro fuso e mescolare con una frusta.
- Unire lo zucchero di canna e lo zucchero bianco e continuare a mescolare.
- Aggiungere la farina poco per volta e mescolare fino ad avere un composto compatto.
- Unire le scaglie di cioccolato.
- Coprire una teglia con carta da forno.
- Formare delle palline della stessa dimensione e sistemarle abbastanza distanziate sul foglio perchè in cottura si appiattiranno e si allargheranno.
- Infornare per 10 minuti.
- Far raffreddare i biscotti su una gratella facendo attenzione che appena sfornati sono mollicci.
ENGLISH VERSION
250gr flour
125gr butter
125gr sugar
125gr brown sugar
1 egg
1 teaspoon of baking soda
200gr chocolate
Preheat oven to 190 °. Coarsely chop the chocolate, making sure to remove any dust that forms. Mix baking soda and flour.
Melt the butter in a double boiler ( or in the microwave).
Lightly beat the egg and add the melted butter and stir with a whisk. Combine the brown sugar and white sugar and continue stirring .
Add flour gradually and mix until creamy and compact. Combine the chocolate chips. Cover a baking sheet with parchment paper. Shape into balls all the same size and place them on the sheet because quite apart during cooking will flatten and widen. Bake for 10 minutes. Let the cookies cool on a wire rack, making sure that baked are mushy.
Ely
13 Gennaio 2016 at 12:45 (9 anni ago)E che splendida manina… <3 Pattina hai creato dei profumatissimi capolavori. Quasi quasi al set aggiungo anche la mia 😀 Mi sembra di sentire il profumo sin qui.. così avvolgente e confortante! Con il freddo che qui fa, sarebbero una manna 🙂 p.s. e tu non arrivi mai tardi.. sei sempre nel mio cuore!!!
ilcastellodipattipatti
18 Gennaio 2016 at 9:11 (9 anni ago)Hai visto che belle le manine delle mie fatine? Anche tu sei nel mio cuore gioia bella! Un bascione
Paola
13 Gennaio 2016 at 13:10 (9 anni ago)Beh, con tuta questa moda dei senza, potevi essere la prima a farei biscotti senza i biscotti 🙂 Pensa tu che bella novità 😀 Poi lo capisco eh che si fatichi a resistergli.. a casa mia è uguale 🙂
Baciotti bella.
Ps. belle le foto 😉
ilcastellodipattipatti
18 Gennaio 2016 at 9:12 (9 anni ago)I biscotti senza biscotti sarebbe stata una bella novità, hai ragione! 😀 Un bascione forte anche a te bella fatina
ipasticciditerry
13 Gennaio 2016 at 14:46 (9 anni ago)Colta in fragranza di reato mentre “puccia” il biscotto ahahahah Belli questi biscotti, anche io li faccio spesso e non li ho mai pubblicati, pensa un pò … devo rimediare al più presto. Un bacino cuoca del mio cuore
ilcastellodipattipatti
18 Gennaio 2016 at 9:13 (9 anni ago)Terry ma con tutte quelle delizie che pubblichi… <3 Un bascione forte anche a te
SABRINA RABBIA
13 Gennaio 2016 at 15:26 (9 anni ago)meno male che questa volta siamo riusciti a vederli anche noi, con le manine ancora piu’ belli!!!Baci Sabry
ilcastellodipattipatti
18 Gennaio 2016 at 9:14 (9 anni ago)Si è stato proprio per un soffio! 😀 Un bascione
Mimma Morana
13 Gennaio 2016 at 15:57 (9 anni ago)meravigliosi!!!! una vera coccola mattutina!!! me ne passi qualcuno…io li mangerei con una buona tazza di tè!!! un bacione mia cara!!!!
ilcastellodipattipatti
18 Gennaio 2016 at 9:14 (9 anni ago)Grazie Mimma… con il te sarebbero una gioia per il cuore <3 . Un bascione
Ale
13 Gennaio 2016 at 16:21 (9 anni ago)Sono splendidi!!!!!!
A presto,
Ale
http://www.golosedelizie.com/2016/01/goccia-doro.html
ilcastellodipattipatti
18 Gennaio 2016 at 9:15 (9 anni ago)Grazie Sabrina! Un bascione
Valentina
13 Gennaio 2016 at 17:59 (9 anni ago)Con i cookies non si sbaglia mai, ne son qualcosa.
Sono davvero speciali, hai ragione!
E che belle quelle manine fuori fuoco.
Buona serata a tutto il castello, Pa.
Vale
ilcastellodipattipatti
18 Gennaio 2016 at 9:15 (9 anni ago)Grazie Valentina bella! Un bascione
Valentina
13 Gennaio 2016 at 18:07 (9 anni ago)Ciao Patty 🙂 Io li adoro questi biscotti, li adoro proprio!!! Mi hai fatto venire voglia di prepararli!! I tuoi devono essere buonissimi e quella manina è stupenda 🙂 Un abbraccio grande grande e buona serata :**
ilcastellodipattipatti
18 Gennaio 2016 at 9:16 (9 anni ago)Grazie Vale… sono felicissima di rivederti in giro più assiduamente! Un bascione forte
flora
13 Gennaio 2016 at 18:25 (9 anni ago)Buonissimi e velocissimi… e fortunata quella manina che ha una colazione cosí buona!!!
ilcastellodipattipatti
18 Gennaio 2016 at 9:16 (9 anni ago)Grazie Flora… pensa che quella manina se non ha i biscotti (qualsiasi!) fatti in casa si lamenta e non fa colazione.. Un bascione gioia
zia Consu
13 Gennaio 2016 at 21:12 (9 anni ago)Sfido chiunque a resistere a queste delizie e alla loro ammaliante profumazione 😛
E aggiungerei, che fortuna svegliarsi e trovarseli di fronte..questa è magia!
ilcastellodipattipatti
18 Gennaio 2016 at 9:17 (9 anni ago)Grazie Consu, sei molto carina! Un bascione
speedy70
13 Gennaio 2016 at 22:11 (9 anni ago)Croccantino come piacciono a me, dei biscotti tanto golosi, bravissima!!!!
ilcastellodipattipatti
18 Gennaio 2016 at 9:19 (9 anni ago)Grazie Simona! Un bascio!
Andreea
13 Gennaio 2016 at 22:55 (9 anni ago)Sono golosissimi questi biscotti !
ilcastellodipattipatti
18 Gennaio 2016 at 9:19 (9 anni ago)Grazie cara, un bascione e buon inizio di settimana!
gwendy
14 Gennaio 2016 at 9:18 (9 anni ago)praticamente li hai dovuti preparare in sordina per non farti accorgere ihihihih!!!!Però capisco la tua famiglia è impossibile resistere a questi biscottini!!!!!!
Un bacione
ilcastellodipattipatti
18 Gennaio 2016 at 9:20 (9 anni ago)Wendy sono golosi! Quando ho la calma necessaria li faccio al mattino… quindi solo nelle vacanze che loro dormono un pò di più! Un bascione
Viviana
14 Gennaio 2016 at 15:29 (9 anni ago)Buonissimi! Ormai io tempo per le foto non ne avevo più danun po’. Il frigo è pieno di post-it con le ricette da rifare per essere fotografate. Come ti capisco!
Ti abbraccio forte e per la ricetta beh… uno spettacolo! A presto donna meravigliosa
ilcastellodipattipatti
18 Gennaio 2016 at 9:21 (9 anni ago)Vivi ma con il principe è difficile rimettersi in pari, ma stai facendo un grandissimo lavoro! Complimenti! Un bascione
Lisa G
14 Gennaio 2016 at 16:22 (9 anni ago)Che manina furbetta si intravede !!!!! Mi piacciono tantissimo questi biscotti, ma non pensavo che fossero così veloci da preparare . tanti baci cara Patty
ilcastellodipattipatti
18 Gennaio 2016 at 9:22 (9 anni ago)Si Lisa… davvero non ci vuole niente, per questo li faccio abbastanza spesso.. Grazie tesoro e un bascione
valentina
14 Gennaio 2016 at 18:44 (9 anni ago)Patti ci credo che c’è ti finisco sempre prima di fare le foto! sono buonissimi e uno tira l’altro..croc croc te ne rubo uno anch’io!! 😉 un bacione
Vale
ilcastellodipattipatti
18 Gennaio 2016 at 9:22 (9 anni ago)Volentieri Vale… guarda che però poi vengo a fare un a bella colazione da te! <3 Un bascione
gaia sera
15 Gennaio 2016 at 8:05 (9 anni ago)Bellissimi sia i biscotti che le foto. Ho appena fatto colazione ma mi hai fatto tornare fame disgraziatella ? Copia-incollata per le colazioni dell’adolescente. Tutto ok la liceale? Qua stanno aumentando esponenzialmente le verifiche. Una cosa che ha dell’incredibile ?
Un bacione a te, a lei e a tutte le fatine del castello ❤️
ilcastellodipattipatti
18 Gennaio 2016 at 9:24 (9 anni ago)Gaia qui ancora li fanno stare nella bambagia… ma siccome siamo a ridosso della chiusura del primo quadrimestre stanno dando la possibilità di farsi reinterrogare per aggiustare qualche voto… Speriamo bene!! Un bascione stella!
Silvia
15 Gennaio 2016 at 10:00 (9 anni ago)questi biscotti sono una meraviglia per la gola!! Un abbraccio SILVIA
ilcastellodipattipatti
18 Gennaio 2016 at 9:25 (9 anni ago)Grazie Silvia! <3 Un bascione
Antonella
15 Gennaio 2016 at 13:26 (9 anni ago)Ciao Patty, che belle foto! Io li adoro questi biscottini, ne assaggerei uno ora molto volentieri. Baci.
ilcastellodipattipatti
18 Gennaio 2016 at 9:26 (9 anni ago)Grazie Antonella!! Un bascio grande! <3
Silvia
16 Gennaio 2016 at 18:13 (9 anni ago)Oh è un po’ di tempo che mi capitano davanti questi biscotti. Che sia un segnale della serie “che aspetti a farli”?:))
Baciotto Patty!
ilcastellodipattipatti
18 Gennaio 2016 at 9:26 (9 anni ago)Bisogna farli… sono buonissimi! 😀 Un bascione forte
Alice
17 Gennaio 2016 at 19:49 (9 anni ago)Ma se oltre i biscotti mi mangio di baci quella manina?!
baci
Alice
ilcastellodipattipatti
18 Gennaio 2016 at 9:26 (9 anni ago)Accomodati… neanche io spesso riesco a resistere 😀 Un bascione forte forte
Emmettì
18 Gennaio 2016 at 22:39 (9 anni ago)Finché non li faccio continuo a sognarmeli pure di notte… :-DDDDDD
Bellissimi i biscotti, e le foto ancor di più! Come sempre, i racconti di vita nel Castello più magico del web mi riempono il cuore! :-)))))))))))
Un bacio con lo schiocco Pattybella! :-*
Paola
26 Gennaio 2016 at 14:55 (9 anni ago)Valeva la pena che fossero fotografati e condivisi 🙂
Mirta e Patata
25 Febbraio 2016 at 13:30 (9 anni ago)Che buoni i biscotti soprattutto i cookies!! 😀 Bravissima complimenti