Questi croissant per la sfida n. 50 di MTC sono pieni delle frustrazioni della cuoca…. No, non fraintendete, li aveva già fatti qui e le è piaciuto tantissimo rifarli, ha apprezzato tanto la ricetta della predicatrice, sperimentando sia il lievito istantaneo, sia una farina multicereali per farli… le frustrazioni personali migliorano i lievitati.
Perchè?
Eccola lì la cuoca che sta per lavorare l’impasto per la prima piega, legge il procedimento e si concentra.
“Vorrei che le mie figlie mettessero in ordine la loro camera invece di devastare tutto il Castello…” … e SBAM! l’impasto sbattuto sul piano di lavoro. “A quella cretina avrei potuto rispondere per le rime e invece come al solito ho la prontezza di riflessi di un bradipo” … e SBABAM!! Di nuovo l’impasto schiantato sul piano di lavoro. “Vorrei che vendessero ancora la crema miracolosa che la sera la metti e la mattina dopo sei dimagrita di dieci chili… si proprio quella che veniva pubblicizzata sul retro dell’Intrepido e de Il Monello insieme alle Scimmie di Mare e agli occhiali a raggi X – chi ha più di anta anni sa di cosa parliamo” e SBADABAM (questo lo hanno sentito fino al reame confinante) “Naturalmente vorrei anche la pace nel mondo” SBAM, questo è stato fiacco, ormai, alla pace nel mondo, non ci credono più neanche le Miss Bellezza…
Per la notte di lievitazione, mentre i croissant dormivano in frigo, la cuoca si rigirava nel letto pensando di aver esagerato con lo schianto dell’impasto, e invece… Dopo la cottura erano belli, dorati, gonfi come delle zampogne alla faccia delle Scimmie di mare.
Ricetta per la sfida n. 50 di MTC proposta da The rise of the sourdough preacher
- 200 g farina 00, W300-330 meglio, se non possibile W350
- 200gr di farina multicereali
- 220 ml latte
- 40 g burro ammorbidito a temperatura ambiente
- 30 g zucchero
- 4 g lievito di birra istantaneo
- 9 g sale
- 4 g aceto di vino bianco
- 200 g burro per sfogliatura
- Per il procedimento vi invito a visitare il sito The rise of the sourdough preacher il cui link si trova nel mio racconto… lo so sono pigra che di più non si può!
INGREDIENTS
200 g strong bread flour
200 g multigrain flour
220 ml milk
40 g butter, softened at room temperature
30 g sugar
4 g instant yeast
9 g salt
4 g white wine vinegar
200 g butter for the lamination process
You can find the english version procedure at The rise of the sourdough preacher
E con questi croissants partecipo alla sfida n. 50 di MTC
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26 Comments on Croissant multicereali per MTC
2Pingbacks & Trackbacks on Croissant multicereali per MTC
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[…] ha realizzato ben 2 volte l’impasto dei cornetti, io ho deciso di seguire il procedimento dell’ultima ricetta, che si rifaceva a quella […]
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[…] ma che meraviglia! Lei aveva già fatto i croissant, sia con lievito secco, sia con lievito madre, ma i pains au chocolat mai, non li aveva mai fatti. Sono sincero: le […]
lara
25 Settembre 2015 at 11:27 (9 anni ago)io pensavo di morire, e la crema poi è sparita ma gli occhiali a raggi x e le scimmie di mare le trovi ancora… perché?????? Credo che in questi giorni dovrei provare a farli sti croissant, avrei parecchi Sbadabam da fare, anche se mi manca di sicuro la pazienza tra una piega e l’altra. Favolosi!
ilcastellodipattipatti
25 Settembre 2015 at 12:01 (9 anni ago)Lo sai che non lo sapevo che le scimmie di mare fossero ancora in circolo? Gli sbadabam sono così liberatori…. Ti bascio cara!!!!
Enrica
25 Settembre 2015 at 12:05 (9 anni ago)E vabbè ma tu così mi stendi…un Signor Croissant, complimenti per la sfogliatura perfetta e stavolta il bascione te lo lascio io 🙂
ilcastellodipattipatti
26 Settembre 2015 at 12:37 (9 anni ago)Sei un tesoro! Un bascione e buon we
Marina
25 Settembre 2015 at 20:37 (9 anni ago)Sbadabam! Sbadabam! Ho cominciato a fare i cornetti con il pensiero…. Ne dovrò fare tantissimi…. Sono buoni e liberatori! Comunque complimenti alla cuoca sono strepitosamente belli e invoglianti! Baci
ilcastellodipattipatti
26 Settembre 2015 at 12:38 (9 anni ago)Davvero liberatori… l’importante è che non ci sia nessun marito che dorma nei paraggi! Un bascione
Giulietta | Alterkitchen
25 Settembre 2015 at 21:20 (9 anni ago)Ma che meraviglia i tuoi croissant, Patty! Un’alveolatura perfetta 🙂
ilcastellodipattipatti
26 Settembre 2015 at 12:38 (9 anni ago)Grazie cara!! Ora mi gonfio! Un bascione
Isabel
25 Settembre 2015 at 23:26 (9 anni ago)Ma cosa leggo: le scimmie di mare!!! Mamma mia quanto mi manca quella pubblicità. E mi ricordo gli occhiali a raggi x!!HAHAHA, chissà quanta gente li ha comprati credendo di vedere le signorine in “deshabille”…Hai fatto dei bellissimi croissant: le scimmie di mare ne sarebbero orgoglise!!
Ciao
Isabel
ilcastellodipattipatti
26 Settembre 2015 at 12:39 (9 anni ago)Si Isabel… penso che li avrebbero mangiati anche volentieri! 😀 Un bascione cara!
Tiziana
26 Settembre 2015 at 14:20 (9 anni ago)Ci devo provare… ma che dici, si possono farcire?
ilcastellodipattipatti
28 Settembre 2015 at 8:39 (9 anni ago)Tiziana, certi che si possono farcire. In più avendo solo 40gr di zucchero, li puoi anche farcire con ingredienti salati (combinazione di cui io vado matta!) Un bascione
Elena
26 Settembre 2015 at 14:35 (9 anni ago)Giuro che quando ho un attimo di tempo li faccio, mi avete fatto venire una voglia con tutti questi croissant 🙂 Un bacione cara!
ilcastellodipattipatti
28 Settembre 2015 at 8:40 (9 anni ago)Grazie Ely… ne ho visti certi sul sito di MTC.. roba da far cadere gli occhi in terra! Un bascione!
speedy70
26 Settembre 2015 at 23:52 (9 anni ago)Questi sono strepitosi, bravissima!!!!!
ilcastellodipattipatti
28 Settembre 2015 at 8:40 (9 anni ago)Grazie cara! Un bascione
ipasticciditerry
27 Settembre 2015 at 14:54 (9 anni ago)Adesso capisci perchè io faccio pasta, pane & c. tutti i giorni? Perchè ho tanti SBABAM da smaltire ahahaahhhh Davvero liberatorio cara cuoca del mio cuore.Stupendi i tuoi croissant, semplicemente perfetti. Bravissima, taaaaaaaanti baci tesoro
ilcastellodipattipatti
28 Settembre 2015 at 8:41 (9 anni ago)Lo sbadabam credo che sia una delle migliori terapie low cost per noi casalinghe! 😀 Un bascione Terry mia!
Fabi Fabipasticcio
27 Settembre 2015 at 18:17 (9 anni ago)Carissima Patti, c’è poco da dire: tra uno sbam e uno sbadabam i tuoi croissants sono venuti proprio bene.
Buona domenica e a rileggerci presto tra ricette e sorrisi
ilcastellodipattipatti
28 Settembre 2015 at 8:41 (9 anni ago)Grazie Fabi! Un bascione
m4ry
27 Settembre 2015 at 19:13 (9 anni ago)Prima o poi ci proverò anche io…sento che ce la posso fare…devo solo trovare un po’ di tempo…è che voi mi avete messo una gran voglia, siete state tutte bravissime ! E poi, quelli ai cereali sono i miei preferiti 😉 Brava Patti !!! Bacio grande
ilcastellodipattipatti
28 Settembre 2015 at 8:42 (9 anni ago)Ma tu, non sei una panificatrice coi fiocchi? Non credo che avresti difficoltà a replicarli! Un bascio, moracciò!
alessandra
2 Ottobre 2015 at 3:19 (9 anni ago)muoro 🙂
questo post è il modo migliore per iniziare la giornata. simpatia, autoironia e croissant perfetti: e dimmi che cosa si potrebbe desiderare di più!!!
Ileana
11 Maggio 2020 at 10:33 (5 anni ago)ohiii mi sa che faccio questi, ho voglia di questo tipo di consistenze 🙂