Siamo al nostro appuntamento mensile con lo scambio di ricette. Questo mese alla cuoca è capitata un’amica carissima, una di quelle persone con cui nasce un bel feeling, quasi un colpo di fulmine. Lei è soave non solo di aspetto ma anche nella voce…, calma, tranquilla, delicata… Insomma una di quelle belle persone che quando ci parli ti hanno arricchito.
Il suo blog, La Baita dei dolci, è delizioso, pieno pieno di dolci e da qui è nato l’imbarazzo della scelta (come sempre le bloggalline preparano tante di quelle cose buone che non si riesce a scegliere). Alla fine, l’occhio è caduto su un peccato di gola troppo buono per essere lasciato stare, qualcosa che la cuoca ha avuto difficoltà a difendere con i denti dall’assalto delle figlie e che naturalmente le è già stato chiesto di ripreparare: i cioccolatini al cocco… Ma voi non avete idea di quanto sono buoni!!! Facilissimi, più lunghi da spiegare che da preparare. L’unica variazione effettuata dalla cuoca è stato il cioccolato al latte al posto del fondente ma solo per colpa dei palati delle fatine.
PS: Anche senza copertura al cioccolato sono andati a ruba ugualmente…
Vanessa davvero fra la Tarte au citron, la torta pera e cioccolato bianco o i biscottini con miele e sesamo la cuoca l’hai messa in difficoltà!! 😀 Tante ricette tutte buonissime! <3
#scambioricette #scambiamociunaricetta #bloggalline #notortemosce
Partiamo con la spiegazione… copiata pari pari la sua 😀
- 150 g di farina di cocco
- 100 ml di latte condensato
- 100 ml di latte di cocco
- 200 g di cioccolato al latte
- 1 stampo in silicone per cioccolatini
- In una ciotola, unire la farina di cocco, il latte di cocco ed il latte condensato.
- Quando il composto risulta uniforme, versarlo nello stampo in silicone con l’aiuto di un cucchiaio, premendolo bene sul fondo.
- Lasciar riposare in freezer per circa mezz’ora.
- Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e riprendere lo stampo in silicone.
- Sformare i cubetti di cocco e con l’aiuto di una forchetta intingerli uno ad uno nel cioccolato fuso, lasciar sgocciolare il cioccolato in eccesso e far asciugare su un foglio di carta da forno.
ENGLISH VERSION
Ingredients
150gr coconut flour
100ml condensed milk
100ml coconut milk
200gr milk chocolate
Procedure
In a bowl, combine the coconut flour, coconut milk and condensed milk .
When all the ingredients are well combined, pour them into a silicon mold with the help of a spoon, pushing it well against the ground.
Leave it in the freezer for about half an hour.
Melt the chocolate in a double boiler and resume the silicone mold.
Turn out the coconut hearts and with the help of a fork, dip them one by one into the melted chocolate, drain the excess chocolate and let dry on a sheet of baking paper .
SABRINA RABBIA
18 Marzo 2016 at 10:36 (9 anni ago)E SI’ PENSO PROPRIO CHE SIANO UNO TIRA L’ALTRO, CHE CREINO DIPENDENZA, MOLTO CARINI E GOLOSI, BRAVA!!!BACI SABRY
ilcastellodipattipatti
18 Marzo 2016 at 19:20 (9 anni ago)Si Sabrina grazie a questo scambio di ricette li ho scoperti… più che altro li hanno scoperti le mie figlie e non posso smettere di farli! 😀 un bascione
zia Consu
18 Marzo 2016 at 11:09 (9 anni ago)Bravissima Patty, hai realizzato dei piccoli capolavori che per Pasqua possono costituire un goloso ed originale regalo 🙂
Buon we <3
ilcastellodipattipatti
18 Marzo 2016 at 19:23 (9 anni ago)Consu infatti ci stavo pensando…un’idea carina da mettere nei sacchettini trasparenti per gli amichetti di Matilde! Un bascione forte forte
Mirta e Patata
18 Marzo 2016 at 14:28 (9 anni ago)Sono bellissimissimiiiiii, davvero ben realizzati, un abbraccio buon week-end 😀
ilcastellodipattipatti
18 Marzo 2016 at 19:22 (9 anni ago)Gioia sono facilissimi, davvero ci vuole solo uno stampo di silicone! Un bacsione e buon we
Lisa G
18 Marzo 2016 at 16:23 (9 anni ago)Hai scelto davvero bene, sono venuti una delizia e sul sapore non ho alcun dubbio . Un abbraccio e buon fine settimana
ilcastellodipattipatti
18 Marzo 2016 at 19:24 (9 anni ago)Grazie cara, sei davvero molto gentile! un bascione forte forte e buon we
Vanessa
18 Marzo 2016 at 20:20 (9 anni ago)Oh Cuoca carissima del mio cuore… mi sono emozionata leggendoti, grazie per le tue parole! Ehm… diciamo che per la torta pera e cioccolato bianco come minimo devo rifare le foto! 😉 Comunque i miei bimbi sono come le fatine… un attimo di distrazione e li fanno sparire! 🙂
gwendy
19 Marzo 2016 at 8:15 (9 anni ago)questi cioccolatini lo confermo anch’io creano dipendenza quindi bisogna dimezzare le dosi ihihihihihih
bacio
Batù Simo
19 Marzo 2016 at 13:30 (9 anni ago)Bellissimi, delicati, raffinati…cosa si vuole di più? (assaggiarli magari..)
ipasticciditerry
19 Marzo 2016 at 15:40 (9 anni ago)Ma dai, sono facilissimi!! E che buoni devono essere. Bravissime entrambe. Ciao bella cuoca del mio cuore, tanti baci per te
Paola
20 Marzo 2016 at 9:10 (9 anni ago)Mia cara cuoca, questi cuoricini hanno centrato dritti dritti il mio. Sono belli e pure facili 😀 Mi piacciono tanto 😀 Menomale che ho la scusa che vivo sola e non me li preparo che altrimenti mi scorderei ogni pudore. Ma appena torno a Napoli (e ci becco anche mia sorella) li faccio. Mal comune, mezzo gaudio 😀
speedy70
20 Marzo 2016 at 16:05 (9 anni ago)Bellissimi e tanto golosi…. sempre bravissima!!!
Antonella
21 Marzo 2016 at 13:53 (9 anni ago)Ciao Patrizia, i tuoi cuoricini sono deliziosi, li vedo perfetti per la Pasqua, ma chissà se ci arrivano… troppo buoni!! Si fanno e si finiscono in un attimo immagino. Baci.
Silvia
22 Marzo 2016 at 9:19 (9 anni ago)questi cioccolatini sono a dir poco strepitosi!! Un abbraccio SILVIA
Francesca Piccirillo
24 Marzo 2016 at 7:33 (9 anni ago)Ciao Patty che bello questo gioco vero? Ci porta a legarci di più, a conoscerci di più, a scoprire i nostri piccoli mondi. Una ricetta molto invitante e delle foto davvero belle. Baci baci Patty?