Burrata e pomodorini secchi

Spaghetti con burrata e pomodorini secchi

Un piatto di pasta velocissimo, delizioso, con la burrata fresca di Puglia
Preparazione 5 min
Cottura 10 min
Tempo totale 15 min
Portata Primo piatto
Cucina Italian
Porzioni 5 persone

Ingredienti
  

  • 500 gr spaghetti
  • 250 gr burrata
  • 50 gr di pomodorini secchi
  • 50 gr pecorino romano grattugiato
  • 1 cucchiaio olio extra vergine
  • 1 cucchiaino sale

Istruzioni
 

  • Mettere una pentola con acqua salata con il cucchiaino di sale sul fuoco vivace e portare ad ebollizione.
  • Mettere i pomodorini a rinvenire in un pò di olio di oliva.
  • Mentre l'acqua bolle, frullare 200 gr di burrata e i rimanenti cinquanta grammi "strapparli" con le mani.
  • Versare in una saltapasta la burrata e mettere su un fornello a fuoco molto lento.
  • Appena l'acqua bolle gettarci dentro la pasta e cuocere secondo i tempi, togliendo una tazza di liquido di cottura.
  • A due minuti dal termine della cottura indicata sulla confezione, con un forchettone passare gli spaghetti dalla pentola al saltapasta, unire l'acqua di cottura tenuta da parte, aggiungere metà dei pomodorini, mescolare, spegnere il fuoco e mantecare con il pecorino.
  • Impiattare aggiungendo i pomodorini secchi.

Facebook Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recipe Rating




Comment *






Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.