Lo sapete cos’è un Nergi? In verità fino a quest’estate non lo sapevamo neanche noi, poi la cuoca ha avuto l’opportunità di assaggiare questo piccolo frutto, ed è stato amore a prima vista.

Il Nergi è un piccolo kiwi, ha le dimensioni di una bella oliva cicciosa, ma senza nocciolo. Un baby kiwi. E’ dolce, poco calorico, leggermente acidulo…. un bontà!

E cosa ci faccio con questi baby kiwi deliziosi?

Una cosa altrettanto deliziosa: un chutney!

 

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Spiedini di agnello con chutney di Nergi
Recipe Type: Salsa
Cuisine: Indiana
Author: Patrizia Zanni
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 4
Ingredients
  • 200gr di Nergi – baby kiwi
  • 1 scalogno
  • 1/2 mela
  • 5 cucchiai di zucchero di canna
  • 1 cucchiaio di zenzero grattugiato fresco
  • 1/2 cucchiani di garam masala
  • 1 cucchiaio di aceto di mele
  • 1/2 lime (grattato e premuto)
  • un pizzico di peperoncino
  • 1 pizzico di sale
  • 8 spiedini di spalla di agnello
Instructions
  1. Incidere il baby kiwi (non c’è bisogno di togliere la buccia), affettare sottilmente sia lo scalogno che la mela già sbucciata e detorsolata e mettere in un pentolino. Nel momento in cui comincia a sfrigolare, togliere dal fuoco, grattugiare lo zenzero e aggiungere tutti gli altri ingredienti. Unire 1/2 bicchiere di acqua e far cuocere, girando ogni tanto, fino a quando non si otterrà un composto amalgamato in maniera non troppo omogenea (circa 1 ora).
  2. Quando il chutney sarà quasi pronto, arrostire gli spiedini di agnello su una piastra o su un barbeque (meglio!).

 

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ENGLISH VERSION

INGREDIENTS

200g Nergi – baby kiwi
1 shallot
1/2 apple
5 tablespoons brown sugar
1 tablespoon grated fresh ginger
1/2 teaspoons garam masala
1 tablespoon of apple cider vinegar
1/2 lime (zestes and jiuce)
a pinch of red pepper
1 pinch of salt
8 skewers of lamb shoulder

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PROCEDURE

Slice the baby kiwis (no need to remove the peel), thinly slice the shallot, the apple already peeled and cored and place in a saucepan medium heat. When the ingredients are turning warm, remove from heat, grate the ginger and add all other ingredients. Combine 1/2 cup of water and cook, stirring occasionally, until you get a smooth jam (about 1 hour).
When the chutney is almost ready, roast the lamb kebabs on a barbeque
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15 Comments on Spiedini di agnello con chutney di Nergi

  1. SABRINA RABBIA
    30 Settembre 2015 at 16:15 (4 anni ago)

    NNO LO CONOSCEVO FINO A POCO TEMPO FA, BELLI QUESTI SPIEDIBNI!!!!BRAVA!!!!BACI SABRY

    Rispondi
  2. gloria
    30 Settembre 2015 at 20:52 (4 anni ago)

    Look delizioso Patty 🙂
    Baci!!

    Rispondi
  3. Miky
    30 Settembre 2015 at 22:35 (4 anni ago)

    Eccomi presente! Anch’io non conoscevo questi “baby kiwi”. Mi hai davvero incuriosita.
    Un bacio mia cara.
    Miky

    Rispondi
  4. sandra
    1 Ottobre 2015 at 11:16 (4 anni ago)

    se ne impara sempre una da te!
    baci enormi tesoro, ma quegli spiedini…..

    Rispondi
  5. Natalia
    2 Ottobre 2015 at 11:14 (4 anni ago)

    Non conosco né ho mai visto questi baby kiwi. Sono curiosissima. Bella ricetta e bellissime foto.
    Baci.

    Rispondi
  6. speedy70
    2 Ottobre 2015 at 14:20 (4 anni ago)

    Ottimo piatto cara, raffinato e delizioso, bravissima!!!!

    Rispondi
  7. vale
    2 Ottobre 2015 at 16:09 (4 anni ago)

    ma sai che non li conoscevo?? tu hai trovato un modo davvero originale per utilizzarli!! un bacione
    Vale

    Rispondi
  8. Valentina
    2 Ottobre 2015 at 18:52 (4 anni ago)

    Daiiiii non li conosco i baby kiwi!! Devo assolutamente rimediare! Ottima proposta pure questa, grande cuocaPa! <3 Un abbraccio grande, buon weekend :**

    Rispondi
  9. Alice
    2 Ottobre 2015 at 19:21 (4 anni ago)

    ma io questo baby kiwi non l’ho mai visto! ma che dici in questo periodo se mi metto in caccia lo trovo? va be io intanto mi segno la ricettina perchè si sfizia troppo!
    baci
    Alice

    Rispondi
  10. Elena
    3 Ottobre 2015 at 10:58 (4 anni ago)

    Ohhhh questi sapori agrodolci mi piacciono da impazzire, la carne d’agnello poi ci sta d’incanto! Che bel pranzetto a poterlo fare 🙂 Un bacione mia cara!

    Rispondi
  11. AngelaS
    3 Ottobre 2015 at 14:53 (4 anni ago)

    Ecco svelato il mistero! Ultimamente avevo “sentito” più volte questi “nergi” e mi ero chiesta cosa fossero.
    Ottimo modo per usarli 😉
    Buon WE e AUGURIIIII di buon compleanno :-*
    AngelaS

    Rispondi
  12. S&V a colazione
    7 Ottobre 2015 at 8:52 (4 anni ago)

    Mai sentito questo Nergi, ma l’idea che se ne possa fare un chutney (che adoro) me lo fa apparire molto simpatico.
    Buona giornata,
    V.

    Rispondi
  13. valentina
    7 Ottobre 2015 at 14:38 (4 anni ago)

    Ciao Pa, preziosi questi frutti….per un chutney così gustoso….

    Rispondi
  14. Silvia
    8 Ottobre 2015 at 9:40 (4 anni ago)

    sono sincera, non conoscevo questo piccolo kiwi, chissà che buono abbinato a questi spiedini di agnello!! Un abbraccio SILVIA

    Rispondi

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