Questa del 4cooking Parmigiano Reggiano è una bellissima sfida… 4 ingredienti fra cui il Parmigiano…
Siamo in estate, c’è bisogno di freschezza… e allora cominciamo con delle chips di Parmigiano Reggiano stagionato 24 mesi con semi di papavero che accolgono il più classico degli antipastI: prosciutto e melone, con una leggerissima grattata di zeste di limone… Al Castello le hanno divorate, e non nego di averle dovute replicare un paio di volte…
Con questa ricetta partecipo al contest #PRChef 2015 di Parmigiano Reggiano
Recipe Type: Finger Food
Cuisine: Italiana
Author:
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 6
Ingredients
- 100gr di Parmigiano Reggiano stagionato 24 mesi
- 200gr di prosciutto crudo dolcissimo
- 200gr di melone retato
- le zeste di 1 limone
- semi di papavero
Instructions
- Grattugiare il Parmigiano Reggiano in una ciotolina e miscelare con i semi di papavero. Su una placca rivestita da carta forno formare 6 mucchietti con il composto di Parmigiano e semi. Preparare dei bicchieri capovolti. Accendere il forno a 180° con il grill mettere la placca nella parte alta del forno. Nell’arco di un paio di minuti il formaggio fonderà e diventerà biondo. Togliere la placca dal forno e molto rapidamente mettere le cialdine che si sono formate sui bicchieri in modo che assumeranno la forma di ciotola.
- Con un cucchiaino ricavare dal melone delle palline.
- In ogni ciotollina di Parmiggiano Regiano sistemare un paio di fette di prosciutto e qualche pallina di melone. Cospargere con le zeste di limone.
L’angolo del sommelier: Malvasia Colli Piacentini DOC, ferma, servita 8°
ENGLISH VERSION
INSTRUCTIONS
100g of Parmigiano Reggiano aged 24 months
200g of sweet ham
200g of melon
the zest of 1 lemon
poppy seeds
PROCEDURE
Grate the Parmigiano Reggiano in a small bowl and mix with poppy seeds. Pour a heaping tablespoon of Parmigiano Reggiano mixed with the poppy seeds onto a parchment lined baking sheet and lightly pat down. Repeat with the remaining cheese, spacing the spoonfuls about a 1/2 inch apart. Prepare 6 glasses upside down. Preheat oven to 180 ° with the grill put the plate in the top of the oven . Within a few minutes the cheese melt and become golden . Remove the plate from the oven and very quickly put the wafers that were formed on the glasses so that they take the form of bowl .
With a teaspoon take some melon balls .
In each of Parmigiano Reggiano bowl fix a couple of slices of ham and some melon ball . Sprinkle with lemon zest .
SOMMELIER’S CORNER: Chardonnay serving temperature 8°C
zonzolando
30 Giugno 2015 at 12:07 (10 anni ago)Ma che chiccheria cuoca Patty!!! Grande idea! 🙂
ilcastellodipattipatti
1 Luglio 2015 at 9:21 (10 anni ago)😀 Grazie Ele, sei un tesoro! Un bascione
speedy70
30 Giugno 2015 at 14:20 (10 anni ago)Raffinatissime Patrizia, perfette per un ghiotto aperitivo!
ilcastellodipattipatti
1 Luglio 2015 at 9:21 (10 anni ago)Grazie gioia, un bascione
Lisa G
30 Giugno 2015 at 14:39 (10 anni ago)Che bello questo castello nuovo !!!! E anche i tuoi bocconcini sono una meraviglia. Complimenti e tanti baci
ilcastellodipattipatti
1 Luglio 2015 at 9:22 (10 anni ago)Grazie Lisa, ti ringrazio tanto! Un bascione
SABRINA RABBIA
30 Giugno 2015 at 15:05 (10 anni ago)una grande presentazione, un piatto davvero chic ,brava!!!!Baci Sabry
ilcastellodipattipatti
1 Luglio 2015 at 9:22 (10 anni ago)Troppo buona, un bascio!
LaRicciaInCucina
30 Giugno 2015 at 19:14 (10 anni ago)Bella Pattiiiii!!!!!! Uhhh ma hai cambiato la foto! Ed anche il tuo castello ha subìto un bel restyling!
Che meraviglia :-)))) una non può mancare quel centinaio di gg che vedi come ti cambiano le carte in tavola ^_^.
Adoro il parmigiano per cui ste chips te le appoggio tutte!!!! Ti abbraccio stretta stretta (e grazie d’essere passata da me a chiedermi che fine avessi fatto)
ilcastellodipattipatti
1 Luglio 2015 at 9:23 (10 anni ago)Ma infatti… dov’eri? Ora ti vengo a trovare, un bascio!
zia Consu
30 Giugno 2015 at 21:54 (10 anni ago)Carinissime e sfiziosissime 🙂 Bravissima cara e in bocca al lupo x il contest 🙂
ilcastellodipattipatti
1 Luglio 2015 at 9:23 (10 anni ago)Grazie Consu… l’importante è essersi divertiti! Un bascione
m4ry
30 Giugno 2015 at 22:18 (10 anni ago)E ci credo che le hanno divorate…guarda qui che meraviglia ! Booneeee che sono ! Le voglio ! Baci Patti bella <3
ilcastellodipattipatti
1 Luglio 2015 at 9:24 (10 anni ago)Sei un angelo! Un bascione!!
gwendy
1 Luglio 2015 at 6:44 (10 anni ago)Mia cara Patty è un piatto sfiziosissimo non mi stupisco che tu lo abbia replicato!!!!!!!
Un bacio
ilcastellodipattipatti
1 Luglio 2015 at 9:25 (10 anni ago)Si, ora che hanno scoperto quanto il parmigiano ci stia bene col prosciutto e melone, ho passato un guaio! 😀 Un bascio
Sandra
1 Luglio 2015 at 13:09 (10 anni ago)misericordia Patty! io sono qua che penso alla ricetta e vedo queste cose fantastiche? idea strepitosa, foto altrettanto!
posso abbracciarti forte?
ma forte forte?
Sandra
ilcastellodipattipatti
5 Luglio 2015 at 10:18 (10 anni ago)Sandrissima sono più che pronta al tuo abbraccio stritoloso! Un bascione!!
Antonella
1 Luglio 2015 at 13:16 (10 anni ago)Ciao Patty, bellissimo questo piatto, fantasioso, appetitoso, si presenta benissimo e.. guarda cosa si può fare con soli quattro ingredienti! Baci.
ilcastellodipattipatti
5 Luglio 2015 at 10:18 (10 anni ago)Una bellissima sfida! Ti ringrazio Antonella, un bascione
SimoCuriosa
1 Luglio 2015 at 15:49 (10 anni ago)ma che idea fantastica!
mi piacciono molto le cialde di parmigiano (ma le ho fatte solo in padella) e impazzisco per prosciutto e melone..mi sa che provo!
soprattutto in questi gg che il caldo si fà sentire…
siiisiii mi piacissimo !!!
spero la tua bimba si sia ripresa…
bacioni e abbracci
ilcastellodipattipatti
5 Luglio 2015 at 10:19 (10 anni ago)Grazie Simo… caldo a parte davvero sono stati giorni di fuoco… Ma ora va tutto bene <3 Grazie. Un bascione
ipasticciditerry
1 Luglio 2015 at 18:40 (10 anni ago)Queste le replico di sicuro, buonissime tesoro!!
ilcastellodipattipatti
5 Luglio 2015 at 10:20 (10 anni ago)Grazie Terry <3!! Un bascione forte forte
rosalba
3 Luglio 2015 at 21:47 (10 anni ago)sfiziosi e appetitosi… brava 🙂
Bacio
ilcastellodipattipatti
5 Luglio 2015 at 10:20 (10 anni ago)Grazie Rosalba <3 Un bascione
Vera
5 Luglio 2015 at 0:50 (10 anni ago)Veloce,elegante,bellissima!! Che dire di piú??? Complimenti!!
Un abbraccio
Vera
ilcastellodipattipatti
5 Luglio 2015 at 10:20 (10 anni ago)Sei gentilissima Vera <3! Un bascione
Alice
5 Luglio 2015 at 11:16 (10 anni ago)con il caldo che c’è la fame mi è completamente passata, ma davanti ad un piattino tanto appetitoso mi torna immediatamente!
baci
Alice
Mila
6 Luglio 2015 at 10:37 (10 anni ago)Come resistere a questi boconcini!!! Complimenti