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Pagnottelle di Santa Chiara
Antiche pagnottelle che le monache del monastero di Santa Chiara di Napoli preparavano per i poverelli
Piatto Lievitato, Pane
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Tempo Passivo 24 ore
Porzioni
10 pagnottelle
Ingredienti
Piatto Lievitato, Pane
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Tempo Passivo 24 ore
Porzioni
10 pagnottelle
Ingredienti
Istruzioni
  1. Fondere lo strutto
  2. Lessare le patate e ancora calda ridurle in purea
  3. Mettere l'acqua in una ciotola e aggiungere il lievito madre. Farlo sciogliere
  4. Aggiungere lo strutto fuso
  5. Versare metà della farina, la purea di patate, il sale e il pepe
  6. Continuando ad impastare, unire il resto della farina
  7. Formare un panetto liscio e metterlo in una ciotola coperta da pellicola, quindi sistemare in frigo per 24h
  8. Trascorso questo tempo tagliare i pomodorini e farli saltare velocemente in una padella col cucchiaio di olio e lo spicchio d'aglio
  9. Togliere l'impasto dal frigo e tagliare dei panetti di 150gr.
  10. Formare delle palline, stenderle e farcirle con un pò di pomodorini e i filetti di alici
  11. Chiudere come un fagottino e mettere a lievitare per circa un paio d'ore
  12. Cuocere in forno caldo a 180° per 20'

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