
Scrigni di zucchine
Ingredienti
- 500 gr zucchine
- 160 gr tonno al naturale
- 100 gr robiola o altro formaggio spalmabile
- 4 fette pan carrè
- 1 cucchiaio capperi
- 10 foglioline menta
- 200 gr lattughino
- 1 cucchiaio pinoli
- 1 pizzico sale
- 1 pizzico pepe
- 1 cucchiaio olio
- 1 cucchiaio aceto balsamico
Istruzioni
- Lavare le zucchine e tagliarle a fette di 3/4 millimetri nel senso della lunghezza
- Arroventare una griglia e porvi le fettine di zucchina per 4 minuti per lato
- In un mixer riunire il tonno, la robiola, i capperi, il pan carrè,la menta, olio e sale. Frullare fino ad ottenere una crema.
- Foderare un coppapasta o uno stampino con le zucchine, facendole debordare
- Riempirlo con la farcia e richiudere con le zucchine che debordavano
- Condire il lattughino e appoggiarvi su lo scrigno chiuso
- Tostare i pinoli e spargerli sulla preparazione
Note
Il piatto è leggero e non troppo condito quindi gli scrigni potranno essere accompagnati da vino bianco secco e profumato, ad esempio un Fiano di Avellino, Salice Salentino Pinot Bianco, Cinque Terre Costa de Sera
Facebook Comments