Scrigni di zucchine

Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata Main course, Vegetables
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 500 gr zucchine
  • 160 gr tonno al naturale
  • 100 gr robiola o altro formaggio spalmabile
  • 4 fette pan carrè
  • 1 cucchiaio capperi
  • 10 foglioline menta
  • 200 gr lattughino
  • 1 cucchiaio pinoli
  • 1 pizzico sale
  • 1 pizzico pepe
  • 1 cucchiaio olio
  • 1 cucchiaio aceto balsamico

Istruzioni
 

  • Lavare le zucchine e tagliarle a fette di 3/4 millimetri nel senso della lunghezza
  • Arroventare una griglia e porvi le fettine di zucchina per 4 minuti per lato
  • In un mixer riunire il tonno, la robiola, i capperi, il pan carrè,la menta, olio e sale. Frullare fino ad ottenere una crema.
  • Foderare un coppapasta o uno stampino con le zucchine, facendole debordare
  • Riempirlo con la farcia e richiudere con le zucchine che debordavano
  • Condire il lattughino e appoggiarvi su lo scrigno chiuso
  • Tostare i pinoli e spargerli sulla preparazione

Note

Il piatto è leggero e non troppo condito quindi gli scrigni potranno essere accompagnati da vino bianco secco e profumato, ad esempio un Fiano di Avellino, Salice Salentino Pinot Bianco, Cinque Terre Costa de Sera

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