Mamma mia che corsa… la cuoca arriva, in ritardo ma ce la fà! Questo mese la sorte l’ha voluta abbinata ad Anna Laura, creativa, appassionata di arte e cucina,… un vulcano! Ama i lievitati, i viaggi e dalle sue mani escono un sacco di decorazioni bellissime per occasioni natalizie, nascite… insomma un blog che è una fonte continua di ispirazione.
Fra tutte le sue numerose ricette la cuoca ha scelto quella che più desiderava, aspettava solo un momento di tranquillità, non solo per prepararla, ma per mangiarsela in santa pace senza che le belve fatine le dessero il tormento: la crema di caffè fredda, si proprio lei, quella che non manca mai nei pomeriggi estivi sotto l’ombrellone.
E’ facilissima, veloce, buonissima. Di più!!
Ah, si, alle fatine (un poco) l’ha conservata!
INGREDIENTI
2 caffè espressi (sono da preferire alla moka)
200 ml di panna fresca
30 g di zucchero al velo (da omettere se usate la panna vegetale)
20 g di cioccolato (io ho usato quello al latte ma potete usare anche quello fondente)
PROCEDIMENTO
Preparare i caffè e sciogliete all’interno il cioccolato
Fate raffreddare bene il composto anche mettendolo in frigo se serve
Prima di usarla tenete la panna in frigo e per l’ultima mezz’ora anche in congelatore
In una ciotola montate la panna ben fredda, aggiungete lentamente lo zucchero al velo
Quando sarà quasi montata aggiungere il caffè e continuare a montare
Prendiamo un contenitore da freezer basso e versiamo la crema al suo interno
Coprire e lasciare riposare in congelatore per ¾ ore mescolando un paio di volte
Se necessario quando la tirate fuori montatela ancora un pochino
Servire ben fredda in bicchierini trasparenti con un ciuffo di panna e una spolverata i cacao amaro.
Annalaura
28 Aprile 2017 at 13:09 (8 anni ago)Ma grazieeee
ilcastellodipattipatti
28 Aprile 2017 at 14:25 (8 anni ago)Grazie a te!!!
Mimma Morana
28 Aprile 2017 at 13:54 (8 anni ago)evvivaaaaaaaaaaa!!!! finalmente la ricetta che cercavo!!! bacioni mia cara!!
ilcastellodipattipatti
28 Aprile 2017 at 14:26 (8 anni ago)Vedrai è buonissima! Un bascione
zia consu
28 Aprile 2017 at 18:51 (8 anni ago)Una coccola davvero raffinata e golosa! Buon we Patti<3
ilcastellodipattipatti
28 Aprile 2017 at 20:14 (8 anni ago)Grazie Consu <3 Buon fine settimana
Anna
29 Aprile 2017 at 0:22 (8 anni ago)Stupenda, si fa in un attimo e deve essere stragoduriosa, una tentazione irresistibile!
ilcastellodipattipatti
3 Maggio 2017 at 16:15 (8 anni ago)Buonissima, veloce… buonissima!! Grazie, un bascio
speedy70
29 Aprile 2017 at 15:45 (8 anni ago)SEmplice e tanto golosa, grazie!!!!
ilcastellodipattipatti
3 Maggio 2017 at 16:16 (8 anni ago)Esatto e non la lascio più! 😀 Un bascio
gwendy lanuti
29 Aprile 2017 at 17:28 (8 anni ago)Ma che bontà!!!!Adoro queste creme sono una vera è propria golosità!!!
Un abbraccio e buon fine settimana 🙂
ilcastellodipattipatti
3 Maggio 2017 at 16:45 (8 anni ago)Si è deliziosa e sono sicura che quest’estate ne farò scorpacciate! Un bascione
Bubi
8 Giugno 2017 at 3:12 (8 anni ago)What a plseruae to meet someone who thinks so clearly
ConUnPocoDiZucchero Elena
3 Maggio 2017 at 6:23 (8 anni ago)hanno approvato le fatine? immagino di sì!!! Che bello quando mi metti ricette golose, facili e veloci come qst! hai scelto bene 😉
buona giornata Patti mia cara!
ilcastellodipattipatti
3 Maggio 2017 at 16:54 (8 anni ago)Eh si… le fatine crescono e già prendono il caffè dopo pranzo… figurati questa dolcezza infinita! Un bascione alla piccola principessa