Era estate e faceva tanto caldo… una melanzana non sapeva come passare il pomeriggio e, approfittando delle ombre che si allungavano, si incamminò verso la casa della signora mozzarella la quale annoiatissima sbuffava latte da tutte le parti. “Come sta signora Melanzana?” chiese la mozzarella “Bene, solo che i pomeriggi estivi sono lunghissimi ed è difficile trovare un’occupazione” rispose la melanzana. “Che ne dice di andare a trovare il sig. Pomodoro?” “Ma che bella idea!!” e si inoltrarono nel campo che portava alla sua casa. Strada facendo incontrarono il giovane basilico che, con charme e galanteria le accompagnò. Diventò sera e fecero una festa, ….

 

 

 

INGREDIENTI x 4:

3 melanzane tonde
2 pomodori maturi
500 gr di mozzarella
una decina di belle foglie di basilico
olio, sale

PROCEDIMENTO:

Affettare la mozzarella e metterla a perdere latte in un colino.
Affettare la melanzana e grigliarne le fette, condirle con poco olio e
sale. In un piccolo mixer fare un’emulsione di olio, sale e basilico.
Ridurre i pomodori in dadolata
e condirli con parte dell’emulsione. In due bei piatti da portata
mettere alcune fette di melanzana, sovrapporre la mozzarella, i
pomodori, di nuovo le melanzane, la mozzarella…. Decorare con un
rametto di basilico e un pò di emulsione.
L’ANGOLO DEL SOMMELIER: Una bella Vernaccia di San Gimignano, decisa sulla mozzarella ma fresca e profumata per il basilico.

 

Facebook Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *






Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.