(Giuro, poi ha finito…. altrimenti le faccio male!)… e dopo aver fatto la fortuna del nostro dentista, del nostro diabetologo e del nostro dietologo a causa di tutti gli zuccheri ingeriti nelle ultime pubblicazioni, la cuoca oggi propone una “non ricetta” , un’idea veloce veloce, salata. Le fatine adorano farla sia perchè partecipano alla preparazione sia perchè sono golose di patate.

Le patate sempre carboidrati sono, ma le  facciamo salate e non ci pensiamo più….
Poi San Valentino passa… pure Carnevale… ma poi arriva Pasqua… di mangiare forse non si smette…
INGREDIENTI
500gr di patate
sale spepe
erbe aromatiche (origano, rosmarino, timo, maggiorana…) a piacere
spezie (paprika, curry, …) a piacere
olio
PROCEDIMENTO
Accendere il forno a 200°. Sbucciare le patate e tagliarle in senso orizzontale in fettine di circa 1 cm. Inserire un tagliabiscotti a forma di cuore (poteva mai essere???) nella fettina in modo da avere un cuoricino di patata, proseguire fino ad esaurimento patate. Sistemare le patate in una teglia in un solo strato. Ungerle con un filo d’olio e cospargere con sale, pepe, spezie o erbe aromatiche. Cuocere 30′. Gli sfridi non si buttano, si mettono in un altra teglia e se le mangiano gli adulti… altrimenti si lessano e ci si fa un’insalata di pasta, un purè, una pasta con le patate…
 
 
ENGLISH VERSION
INGREDIENTS
500gr potatoes
salt pepper spices or herbs
PROCEDURE
Preheat oven at 200°C. Peel potatoes, slice them in about one centimeter slice and cut out hearts using a heart cookie cutter. Lay the heart potatoes on a baking sheet without overlay, lightly oil them, dust with pepper, salt, herb and spices. Bake for about 30 minutes until they are lightly brown.

 

54 Comments on Velentine’s treat # 3 – Patate romantiche

  1. Chiarapassion
    13 febbraio 2015 at 8:37 (3 anni ago)

    Patty queste le rivedrai prestissimo da me, troppo fashion per non rifarle 🙂 grazie per la bellissima idea e un bascione a te!

    Rispondi
  2. Angelica M
    13 febbraio 2015 at 8:45 (3 anni ago)

    Ottima ricetta salata per S. Valentino! Bravissima Patty! Un bacione e buon fine settimana 🙂

    Rispondi
  3. Claudia Magistro
    13 febbraio 2015 at 8:49 (3 anni ago)

    madò la glicemia alle stelle ahahahahah
    ma si che tanto love ci vuole ogni giorno!
    baci, assai
    Cla

    Rispondi
    • ilcastellodipattipatti
      16 febbraio 2015 at 8:57 (3 anni ago)

      Facciamo così: ci amiamo tutto l'anno e a San Valentino ci massacriamo di mangiare… che ne dici? 😀 Un bascione bedda

      Rispondi
  4. annaferna
    13 febbraio 2015 at 9:58 (3 anni ago)

    Patty 🙂
    anche le patate sono romantiche!!!
    simpatiche buonissime e….sanvalentinose 😛
    bacio tesoro

    Rispondi
    • ilcastellodipattipatti
      16 febbraio 2015 at 8:58 (3 anni ago)

      Tutto romantico Anna… la cosa bella è che io manco lo festeggio!!! 😀 Un bascione!!

      Rispondi
  5. LisaG
    13 febbraio 2015 at 10:06 (3 anni ago)

    Le patate romantiche sono troppo belle. Te le rubo !!!!!!!!!
    Tanti baci

    Rispondi
  6. SimoCuriosa
    13 febbraio 2015 at 10:11 (3 anni ago)

    ci credi Patty che ieri avevo pensato anch'io di fare le patate a forma di cuore? poi l'ho fatte…purè! ahahaha
    è un'idea originalissima! (almeno pensavo lo fosse!aahahaah)
    smuacckkkk

    Rispondi
    • ilcastellodipattipatti
      16 febbraio 2015 at 9:00 (3 anni ago)

      In realtà a San Valentino qualsiasi cosa fatta a forma di cuore, obiettivamente, non è un'idea originale…. ma tant'è!! Sono quanto meno simpatiche 😀 Un bascione cara e grazie

      Rispondi
  7. Antonella
    13 febbraio 2015 at 12:31 (3 anni ago)

    Ciao Patty, mi piacciono moltissimo queste patate, è un'idea deliziosa! Buon fine settimana e baci.

    Rispondi
  8. Ale
    13 febbraio 2015 at 13:32 (3 anni ago)

    Ohhhh che bella idea!!!

    Rispondi
  9. Mimma Morana
    13 febbraio 2015 at 15:02 (3 anni ago)

    Ahahahaha!!!!!! Sei sempre salace e arguta!!!!
    Mi fai morire dal ridere e queste patate sono deliziose!!!!!!

    Rispondi
  10. m4ry
    13 febbraio 2015 at 15:51 (3 anni ago)

    Ma dai…Patty !!! Sono troppo carine <3<3<3 !
    Ti abbraccio forte…e guarda che ti stritolo, sai ? Buon weekend 😛

    Rispondi
    • ilcastellodipattipatti
      16 febbraio 2015 at 9:04 (3 anni ago)

      Mora, ne devi mangiare di panini per stritolarmi, sai!? 😀 Un bascione Marye grazie!

      Rispondi
  11. consuelo tognetti
    13 febbraio 2015 at 19:44 (3 anni ago)

    ahahah..Patty ma che t'è preso quest'anno??? Tutto cuore, sole, amore??? Sottovalutavo questa tua indole romanticona ma ti confesso che mi piace anche questo di te 🙂
    Bellina l'idea dei cuori di patata..6 troppo avanti ^_*

    Rispondi
    • ilcastellodipattipatti
      16 febbraio 2015 at 9:06 (3 anni ago)

      Consu… sto impazzendo secondo te? 😀 No mi sono solo detta che se non lo festeggio io, non è detto che non debba pubblicare delle cose pro-festa degli innamorati…. <3 Un bascione gioia bella e grazie

      Rispondi
  12. speedy70
    14 febbraio 2015 at 0:04 (3 anni ago)

    Che idea simpaticissima e romantica!!!! Un abbraccio cara!!!!

    Rispondi
    • ilcastellodipattipatti
      16 febbraio 2015 at 9:08 (3 anni ago)

      Se ci pensi: un solo ingrediente e un solo attrezzino…. L'idea giusta per me! 😀 Un bascione cara

      Rispondi
    • ilcastellodipattipatti
      16 febbraio 2015 at 9:08 (3 anni ago)

      Terry tu lo sai che sono una donna piena di estro….. no? 😛 Un bascione bella gioia!

      Rispondi
  13. giovanna pisano
    14 febbraio 2015 at 17:01 (3 anni ago)

    nooooooo le patate a cuore non le avevo ancora viste, mitica Patty mi piacciono molto 🙂

    Rispondi
    • ilcastellodipattipatti
      16 febbraio 2015 at 9:14 (3 anni ago)

      … e ci volevo io, hai visto? (Ma quanto sono presuntuosa??? 😀 ) Ti ringrazio Giò, un bascione

      Rispondi
  14. Sara Fumagalli Dolcizie
    14 febbraio 2015 at 17:28 (3 anni ago)

    Che idea carinissimaaaaaaaaaaaaaaa !!!!!!!!!!!!!!!!!! Io adoro le patate sai? Poi a cuoricino sono strepitose! Grazie per aver partecipato al mio giveaway 🙂

    Rispondi
  15. SeV a colazione
    15 febbraio 2015 at 11:31 (3 anni ago)

    Che idea carina. Sai cosa faccio? Ne preparo una teglia mista con patate e zucca. Grazie dell'idea e buona domenica,
    V.

    Rispondi
  16. La cucina di Esme
    15 febbraio 2015 at 17:24 (3 anni ago)

    ma che carine fatte così a cuore, simpaticissime!
    Baci
    Alice

    Rispondi
  17. Giovanna Lombardi Gourmandia
    16 febbraio 2015 at 14:30 (3 anni ago)

    Ciao Patty, non ti ho ancora fatto i complimenti per la nuova veste del tuo blog (troppo assente negli ultimi tempi, mio malgrado!). Mi piace molto. Copierò subito i tuoi cuori. Sei troppo forte! Un abbraccio, Giovanna

    Rispondi
    • ilcastellodipattipatti
      17 febbraio 2015 at 9:00 (3 anni ago)

      Giovà non preoccuparti tanto ogni tanto cambio qualcosa… Spero che vada tutto bene! Ti ringrazio, un bascione

      Rispondi
  18. Cecilia Testa
    16 febbraio 2015 at 21:11 (3 anni ago)

    Wow Patty, le patate più romantiche del reame!

    Rispondi
  19. Francesca D'Amico
    17 febbraio 2015 at 8:50 (3 anni ago)

    Sinceramente le patate a forma di cuore non le avevo mai viste…complimenti!!! Idea semplice e geniale!

    Rispondi
  20. Gaia Sera
    17 febbraio 2015 at 10:57 (3 anni ago)

    Eh, ma allora tu sei proprio dolce dentro.. Addirittura le patate a cuore. Un'idea stupenda Patty, non c'è che dire. Brava ed originale come sempre. Ho giusto un sale speciale da metterci sopra. Chissà che buone..
    Un bacione grande ♥

    Rispondi
    • ilcastellodipattipatti
      18 febbraio 2015 at 9:08 (3 anni ago)

      Gaia…. è Carnevale… mi sono mascherata da romanticona!!! 😀 Un bascione

      Rispondi
  21. sississima
    17 febbraio 2015 at 15:24 (3 anni ago)

    come sei romantica, pure le patate hai fatto a forma di cuore, fichissime! Un abbraccio SILVA

    Rispondi
  22. Viviana Aiello
    18 febbraio 2015 at 0:01 (3 anni ago)

    che meraviglia questi cuoricini!! Eggià, di mangiare non si smette mai! Sono felice che tu abbia risolto con i commenti troppo distanziati dal post! Mille baci Patty

    Rispondi
  23. Unafettadiparadiso
    19 febbraio 2015 at 9:03 (3 anni ago)

    Quello è il problema Pa, che uno per smettere di 'mangiare' deve aspettare maggio … perché poi la prossima festa mangereccia è Natale, allora lì uno potrebbe fare una dieta ed evitare carboidrati, dolci e tutto ciò che di buono c'è a questo mondo che però fa mettere su rotondità a gogo….ma ora siamo a Febbraio e due patanelle ce le possiamo magnà!

    Rispondi

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