Valentine’s treat # 2Domanda da donna antica e vetusta # 1

Qualcuno mi può spiegare a cosa serve
PER LEI

  • passare un mese a succo di limone, scaglie di parmigiano e integratori di ferro in modo da poter perdere 7 chili in un mese;
  • spendere circa 300 euro (quando va bene) in un tubino nero (che dopo la perdita dei sette chili si può indossare… lo so, la cuoca no, manco dopo 10 chili…) uguale ad altri quattro presenti nell’armadio, comprati per la stessa occasione negli anni precedenti, in un coordinato borsa aggressiva/scarpa tacco 13 che sarà la causa della tua coxoartrosi quando avrai 50 anni e in un completino in pizzo nero che lo maledici appena ci sei entrata perchè ti pizzica da morire;
  • stazionare tre ore dal parrucchiere per un taglio e un colore studiato apposta per te, solo per te, che per questo costa l’alleggerimento di un altro paio di carte da cento euro;
  • farsi sadicamente spennare da una estetista per rimuovere ogni traccia di bulbo pilifero da ogni zona del corpo;
  • accendere un mutuo per poter stendere sulle labbra un rossetto rigorosamente ROSSO dal nome esotico tipo Dangerous devil o Glam ruby spanky, fosse anche solo per il tempo che va dalla seduta al tavolo alla bevuta del primo sorso di acqua….
PER LUI
  • Indossare mutanda pulita e altri indumenti tirati fuori a caso dall’armadio;
  • …..
  • ….
…dicevamo, a cosa servono questi sacrifici quando poi la sera di San Valentino la si passa insieme fisicamente ma attaccati al cellulare senza scambiarsi due parole?
Questi biscotti deliziosi, la cuoca li aveva già fatti qui all’alba del suo blog (e dalle foto si capisce… ce n’è una focalizzata sullo sfondo e non sui biscotti, non so se la cuoca mi fa tenerezza o mi tira del paccheri dalle mani…) ed erano al cacao. Questi sono alla vaniglia e vista l’occasione romantica li ha fatti rossi…
INGREDIENTI
250gr di farina
300gr di zucchero
150gr di burro
2 uova
2 panetti di formaggio spalmabile
1 cucchiaio di barbabietola rossa lessata
1 cucchiaino di lievito
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 busta di zucchero a velo vanigliato
 
PROCEDIMENTO
In una ciotola miscelare il burro morbido a pezzetti, lo zucchero, le uova, la barbabietola schiacciata, il formaggio, il sale e la vaniglia. Setacciare la farina e il lievito, aggiungerli agli altri ingredienti ed ottenere un composto compatto ma molto morbido. Mettere la ciotola in frigo per un ora. Trascorso questo tempo accendere il forno a 190°. Mettere in un’altra ciotola lo zucchero a velo e con l’aiuto di un cucchiaino prelevare un pò di composto e deporlo delicatamente nello zucchero a velo facendolo aderire da tutte le parti. Sistemare la pallina sulla teglia foderata di carta fono e ripetere l’operazione fino ad esaurimento composto, avendo cura di distanziare bene le palline fra loro. Usciranno circa 50 biscottini (ci vorranno due-tre giri di teglia). Infornare per 10 minuti. Rimuovere i biscotti cotti dalla teglia con molta delicatezza perchè sono ancora morbidi e rischiano di rompersi.
ENGLISH VERSION
INGREDIENTS

 

250g of flour
300g sugar
150g butter softened
2 eggs
2 packages cream cheese
1 teaspoon baking powder
1 pinch of salt
1 teaspoon boiled beetroot
1 teaspoon vanilla extract
100gr powdered sugar icing
PROCEDURE
In a bowl whisk the soft butter, sugar, eggs, cheese, the squeezed beetroot, salt and vanilla. Sift the flour and baking powder, add the other ingredients and you will have a very smooth cream. Place the bowl in the fridge for an hour. After this time, preheat oven to 190 °. Put in another bowl the icing sugar, form teaspoon sized balls, and gently roll them in the icing sugar. Place the balls (eleven per sheet) on baking sheet lined. Will come out about 50 cookies. Bake for 10 minutes, one sheet at a time. Remove the cookies from the pan very gently because they are still soft and could break.

 

 

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35 Comments on Valentine’s treat # 2 – Pink crinkle cookies – biscotti giraffati rosa

  1. annaferna
    10 Febbraio 2015 at 8:29 (5 anni ago)

    ahahahahah <3 , ti amo e lo sai!!!!
    e adoro questi biscotti rossi che proverò nella mia tranquilla serata di san valentino, rigorosamente in pigiama in compagnia del capitano 😀
    ti bacio forte forte

    Rispondi
    • ilcastellodipattipatti
      10 Febbraio 2015 at 10:31 (5 anni ago)

      La nostra invece non sarà tanto tranquilla… con le tre fatine che imperversano!!! Ti bascio forte forte!!

      Rispondi
  2. Paola Sabino
    10 Febbraio 2015 at 8:38 (5 anni ago)

    ahahahahah, Patti. quest'anno non sarà un mio problema, ma nemmeno gli altri anni lo è stato a dire il vero. Non ho mai festeggiato granché San Valentino, se non quando stavo con il ferrarese, ma semplicemente perché coincideva con la data in cui ci eravamo fidanzati. Sono una pessimissima romantica 😀 O poco commerciale 🙂 Intanto mi hai fatto ricordare che da qualche parte avevo anche io dei crinkle cookies per San Valentino e mi sa che i rispolvero 😀 Che è vero tutto, ma ogni momento buono per mangiare biscotti 🙂
    Baciotti (e non picchiarla quella cuoca, che se vedessi le mie foto di inizio – e pure qualcuna di ora – altro che paccheri dalle mani XD)

    Rispondi
    • ilcastellodipattipatti
      10 Febbraio 2015 at 10:59 (5 anni ago)

      Si Paola… il mio narratore fa lo splendido ma la macchina fotografica bisogna tirargliela via dalle mani… Pensa che in 15 anni di matrimonio e due di fidanzamento io e Ciccio non abbiamo mai festeggiato San Valentino…. che pragmatici che siamo! Un bascione cara!!!

      Rispondi
  3. Angelica M
    10 Febbraio 2015 at 8:53 (5 anni ago)

    Patty, il tuo post è divertente 🙂 Sono stupendi questi biscottini!! Sono fatti proprio bene! Buona giornata e un bacione 🙂

    Rispondi
  4. Annalisa B
    10 Febbraio 2015 at 9:09 (5 anni ago)

    In questi mesi sono piuttosto giù, ma quando vengo da te, mi fai fare sempre delle sane risate, che mi vien voglia di venire a trovarti nel castello, per davvero!!!!!!!!!
    Un abbraccione Patty!!

    Rispondi
    • ilcastellodipattipatti
      10 Febbraio 2015 at 11:06 (5 anni ago)

      Mi dispiace che tu stia passando un momento no…. ma se non abiti lontano forse, per incontrarci, qualcosa lo riusciamo a fare…. che dici? Un bascione

      Rispondi
  5. SimoCuriosa
    10 Febbraio 2015 at 10:07 (5 anni ago)

    ma dai ! sono carinissimi colorati così!
    brava Pattypatty
    tanti baScioni

    Rispondi
  6. speedy70
    10 Febbraio 2015 at 13:29 (5 anni ago)

    Sei fortissima Patty…………… e questi biscotti tanto invitanti e golosi, complimenti!!!!

    Rispondi
    • ilcastellodipattipatti
      10 Febbraio 2015 at 13:43 (5 anni ago)

      Grazie cara!!!! Mi fa sempre piacere strappare un sorriso! Una buona giornata!

      Rispondi
  7. Ale
    10 Febbraio 2015 at 15:33 (5 anni ago)

    Ohhhh sono bellissimi!!!!

    Rispondi
  8. consuelo tognetti
    10 Febbraio 2015 at 17:27 (5 anni ago)

    ahahah…hai centrato in pieno il problema..a cosa serve??? Io evito e mi presenterò in pigiama (vabbè dai in tuta) con il mio fidato grembiule e una bella cenetta calda da gustare occhi negli occhio..direi che ho risparmiato tempo e soldini ^_^ (quelli risparmiati mi ci sono regalata oggi un relax massage di 1 ora ^_*)
    Davvero carini questi biscotti e colorati di rosso diventano ancor + golosi 🙂

    Rispondi
    • ilcastellodipattipatti
      11 Febbraio 2015 at 10:26 (5 anni ago)

      … e non è meglio un bel massaggio invece che tanta sofferenza? 😀 Anche io quella sera non avrò una mise tanto romantica… ma non credo che l'ing sarà in smoking! Grazie tesoro e un bascione

      Rispondi
  9. Valentina
    10 Febbraio 2015 at 18:30 (5 anni ago)

    Ahaahahahahah ma dici che sono normale io senza rossetto rosso tubino capello appena fatto e completino intimo che pizzica? Aahahahahahahahah 😀 Evviva l'amore tutti i giorni e anche quel giorno ma senza telefoni tra le mani!!! Questi biscottini sono bellissimi e devono essere anche tanto buoni, poi senza colorante ancora meglio! ^_^ Brava Patty, un bacione! :** <3

    Rispondi
    • ilcastellodipattipatti
      11 Febbraio 2015 at 10:36 (5 anni ago)

      Ma siamo tutte normali…. io completino che pizzica manco quando ero giovane…
      Lo sapevo che ti avrei trovata favorevole alla barbabietola! Un bascione cara!

      Rispondi
  10. Immacolata Cuorvo
    10 Febbraio 2015 at 19:10 (5 anni ago)

    Sarà che San Valentino non lo festeggio, perchè credo che l'amore vada celebrato ogni singolo giorno e non uno in particolare, ma mi hai fatto impazzire con la tua descrizione, che ritengo molto veritiera, soprattutto se penso ad un paio di mie amiche !!! I tuoi biscotti ? Mi hanno fatto venire l'acquolina in bocca, carinissima l'idea di farli rossi , ma anche la prima versione al cacao non mi dispiaceva affatto. Che dire bravissima come sempre e viva l'amore in ogni sua forma … e abbasso i cellulari e viva le lettere, quelle belle , detttate dal cuore

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    • ilcastellodipattipatti
      11 Febbraio 2015 at 10:38 (5 anni ago)

      Le lettere… penso che le mie figlie non abbiano la minima idea di cosa siano… Ogni tanto i cellulari andrebbero buttati a mare… solo ogni tanto! Un bacsione gioia!

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  11. La cucina di Esme
    10 Febbraio 2015 at 20:09 (5 anni ago)

    Per la mia idea di san valentino questi biscotti sono perfetti, io lo festeggio in stile british per cui faccio piccoli doni home made alle persone che amo… a tutte le persone a me care!
    bacioni
    Alice

    Rispondi
    • ilcastellodipattipatti
      11 Febbraio 2015 at 10:50 (5 anni ago)

      Ma che idea stupenda…. le persone che ami sono molto fortunate! Un bascione Alice!

      Rispondi
  12. gwendy
    11 Febbraio 2015 at 6:09 (5 anni ago)

    ahahahah..hai proprio ragione Patty!!Noi donne ci facciamo in quattro per essere al top la sera di San Valentino e questi uomini quasi (togliamo il quasi!!)si dimenticano di quel giorno.Pazienza!!!Io ancora non demordo,ma sono sicura che se non fossi io ad organizzare tutto,questo giorno passerebbe inosservato!
    Molto carini i tuoi biscotti rossi,perfettamente in tema con la giornata degli innamorati 🙂
    un abbraccio

    Rispondi
  13. Tamara @
    11 Febbraio 2015 at 10:52 (5 anni ago)

    Ma belliiiiiii pensa che solo oggi sono riuscita a capire che i biscotti sono giraffati e non GRIFFati, come ho letto ieri :)))!!! ormai anche il mio cervello è astigmatico e presbite!!! Che poi, alle prime righe, quando parli di tubini, tacchi 13 ed estetiste ci stavano pure i biscottini griffati :)))))
    Comunque, giraffati mi piacciono moooolto di più!!!
    Baci beddha!!!

    Rispondi
    • ilcastellodipattipatti
      11 Febbraio 2015 at 11:19 (5 anni ago)

      Griffati… giraffati…. non siamo pignoli, stai tranquilla!!!!:D Ti bascio forte forte cara!

      Rispondi
  14. in cucina con lety
    11 Febbraio 2015 at 19:42 (5 anni ago)

    il tuo discorso non fa una piega ;)…i biscotti sono bellissimi …baci :*

    Rispondi
  15. Cecilia Testa
    11 Febbraio 2015 at 19:49 (5 anni ago)

    Direi che siccome al peggio non c'è fine, so di "lui" che non si premurano nemmeno di fare l'unico passaggio che suggerisci! Ahahah! Quanto ai biscottini: deliziosi!!!

    Rispondi
  16. LisaG
    12 Febbraio 2015 at 9:30 (5 anni ago)

    Io odio i tubini, non uso rossetti rossi e andare dal parrucchiere la trovo una tortura. Direi che ho risolto.
    in compenso adoro questi biscottini rossi.
    Tanti baci cara

    Rispondi
  17. Dolcemeringa Ombretta
    12 Febbraio 2015 at 10:11 (5 anni ago)

    Io son fuori dalle cose che fa "lei" non ho un tubino nero, non ho un rossetto rosso perche' ho i dentoni e mi si spalma tutto li, tacchi non ne parliamo perche' sembro un equilibrista forse puo' starci il parrucchiere che pero' e' una mia amica e non mi prende i centoni:))))
    quanto son particolari i biscotti poi tutto cio' che e' colorato mi attira!!!!
    quanto pesano i panetti di formaggio spalmabile?
    un bacio

    Rispondi
  18. Laura Carraro
    12 Febbraio 2015 at 17:49 (5 anni ago)

    Simpaticissimo post….molto realistico, purtroppo!!!
    Decisamente meglio concentrarsi su questi deliziosi e colorati biscotti!!!
    Baci

    Rispondi
  19. Clara pasticcia
    12 Febbraio 2015 at 17:53 (5 anni ago)

    Mia cara … al punto uno sulla perdita dei 7 kili in un mese prendo nota hahahaahah quanto al resto rido e ti do ragione!!!!!!!!!!!

    Sono molto ma molto ma moltissimo incuriosita da questo cookie che è particolare nell'impasto e sublime nella presentazione!!! (ps il panetto è quello da 80 g?)

    Rispondi
  20. Unafettadiparadiso
    12 Febbraio 2015 at 19:57 (5 anni ago)

    ahahaha Pa mi farai morì….però è vero diamine come siamo complicate noi donne…perciò ce lo meritiamo un biscottino, per giunta rosa, giusto?

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