Da oggi, e neanche la cuoca sa per quante volte ancora, verranno presentate piccole sorpresine per San Valentino, i Valentine’s treats tanto amati dai giovani romantici. Lei non è una di quelle blogger organizzate che sanno esattamente quante ricettine presenteranno per un tema, perchè le hanno già preparate e fotografate prima… lei improvvisa, va a braccio senza copione.
La cuoca non ama particolarmente San Valentino, lei e il suo principe non lo hanno mai festeggiato.
Detestano ficcarsi in un ristorantino romantico, affollato come una voliera, dove per mangiare bisogna aspettare almeno che arrivi Cenerentola senza una scarpa.
Nessuna rosa all’orizzonte.
Ma le rose arrivano a volte il 7 aprile, il 20 settembre o una volta anche il 30 novembre.
Cosa c’era da festeggiare?
Niente.
La cenetta intima la fanno due tre volte all’anno, circondati dalle fatine, che quella sera hanno deciso che mamma e papà avranno un appuntamento a casa e apparecchiano la tavola con la tovaglia rossa, i piatti bianchi, le posate del servizio buono, i bicchieri di cristallo, cucinano ordinano una pizza annaffiata da ottima birra calda d’annata.
Fanno male i denti, eh?
In ogni caso, alle fatine i cuoriscini, i fiorellini, le sorpresine piacciono tanto… e allora perchè non accontentarle con un appuntamento zuccheroso?
Voilà.
Questa è una idea velocissima per tutti… basta avere uno stampino in silicone con i cuoriscini sagomati.
INGREDIENTI
300gr di cioccolato bianco
una ventina di confettini al cioccolato al latte di colore rosso, rosa e bianco
codette rosa e fixia
PROCEDIMENTO
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco. Quando è bello liquido versarlo nello stampo cuoricini e cospargere con i confettini e la codette.
Far freddare in frigo. Fatto, si già fatto. Bisogna solo mangiarli o regalarli!
 
 
ENGLISH VERSION
INGREDIENTS
300gr white chocolate
about twenty milk chocolate red, pink and white colored drops
pink and red sprinlkes
You also need a silicon little hearts mold
 
 
PROCEDURE
Melt white chocolate. Drop it the silicon hearted mold then add the chocolate drops and sprinkles. Keep it in the refrigirator for about one hour. That’s it!

 

 

 

 

 

 

Facebook Comments

46 Comments on Valentine’s treat # 1 – Cuoricini di cioccolato bianco – white chocolate romantic bites

  1. Mimma Morana
    6 Febbraio 2015 at 8:33 (5 anni ago)

    bellissimi!!!! semplici e originali"!!! me ne passi una decina??? bacioni!!!!

    Rispondi
    • ilcastellodipattipatti
      6 Febbraio 2015 at 10:10 (5 anni ago)

      … e te li devi rifà… qui come li faccio li mangiano! QUelli al cioccolato al latte sembra non debbano avere una possibilità di essere fotografati! 😀 Un bascione!

      Rispondi
  2. gwendy
    6 Febbraio 2015 at 8:48 (5 anni ago)

    ciao Patty cara!!!
    Io sono un inguaribile romanticona e i tuoi cuoricini di cioccolato bianco mi piacciono tantissimoooo
    Un bacione grande

    Rispondi
  3. Sugar Ness
    6 Febbraio 2015 at 8:59 (5 anni ago)

    Nemmeno io mi riesco ad organizzare ahimè… L'anno scorso ho pubblicato il primo cuore… dopo San Valentino… :/ Ma poco male: se anche il blog diventasse fonte di pressioni, lo chiuderei seduta stante! Rubo un cuoricino!!!

    Rispondi
    • ilcastellodipattipatti
      6 Febbraio 2015 at 10:11 (5 anni ago)

      Vanessa hai ragione, deve essere fonte di relax e non di stress… quindi w l'improvvisazione e la calma! Un bascione tesoro bello!

      Rispondi
  4. Natalia
    6 Febbraio 2015 at 9:52 (5 anni ago)

    Sono mooolto belli. Mia figlia impazzirebbe, per la forma ed i colori usati, mio marito pure, ma per papparseli!!!
    Bravissima.

    Rispondi
    • ilcastellodipattipatti
      6 Febbraio 2015 at 10:12 (5 anni ago)

      Nat, il bello è che ci vuole più tempo a raffreddarli che per tutto il resto! Un bascione

      Rispondi
  5. Beatrice Rossi
    6 Febbraio 2015 at 10:16 (5 anni ago)

    Bellissimi Patty, complimenti!! Un bacione e felice giornata!!

    Rispondi
  6. peppe
    6 Febbraio 2015 at 11:08 (5 anni ago)

    Belli Patty!!!e saranno sicuramente anche molto buoni…………..complimenti romanticona!!!

    Rispondi
    • ilcastellodipattipatti
      6 Febbraio 2015 at 18:34 (5 anni ago)

      Grazie Peppe… sapessi dove arriva il mio romanticismo rimarresti stupefatto…. 😀 Un bascione!

      Rispondi
  7. Unafettadiparadiso
    6 Febbraio 2015 at 13:41 (5 anni ago)

    Quando una è romantica inside non c'è festa che tenga…..
    Cioccolatini dolcissimi, adatti per ogni giorno dell'anno, ma se me li regali per il mio onomastico, ti amerò per sempre!
    Vale

    Rispondi
    • ilcastellodipattipatti
      6 Febbraio 2015 at 18:35 (5 anni ago)

      Ma che per caso ti chiami Valentina tu?? 😀 Te li regalo per il compleanno, per l'anniversario, la festa della repubblica… sempre!!! Un bascio dolcezza!

      Rispondi
  8. LisaG
    6 Febbraio 2015 at 15:11 (5 anni ago)

    Tutto qui ? cioccolata sciolta – stampo – confettini – frigo. Ma io li preparo subito, altro che San Valentino . . . che sono sempre a comprare cioccolatini pensando che farmeli sia un'impresa titanica !!!!!
    Un bacio e buon fine settimana

    Rispondi
    • ilcastellodipattipatti
      6 Febbraio 2015 at 18:37 (5 anni ago)

      Lisa in realtà la cioccolata per i veri cuochi andrebbe temperata, ma per un cioccolatino fatto in casa, sporcare tante caccavelle potrebbe essere contro producente! 😀 Poi se a San Valentino ti stanchi, come festeggi? Un bascione Lisa <3

      Rispondi
  9. Valeria Della Fina
    6 Febbraio 2015 at 15:15 (5 anni ago)

    Ma che dolcezza!! Sono un'amore questi cuoricini! Un bacione 🙂

    Rispondi
  10. speedy70
    6 Febbraio 2015 at 15:33 (5 anni ago)

    Bellissimi questi cuoricini, romantici e golosi, brava!!!!

    Rispondi
  11. Cecilia Testa
    6 Febbraio 2015 at 16:13 (5 anni ago)

    cara Patty, non mi parlare di organizzazione, perché quello è un tasto dolentissimo anche per me! Comunque per le fatine giustamente si fa di tutto. Talvolta anche quando si trasfomano in giovani orchesse… Ahahah! Questi cioccolatini sono deliziosi, e anche le giovani orchesse (e gli ancor più giovani orchi) li gradiranno di certo! Dunque, credo proprio che ti ruberò l'idea!

    Rispondi
    • ilcastellodipattipatti
      7 Febbraio 2015 at 8:57 (5 anni ago)

      Mi fa piacere se mi rubi l'idea, sono velocissimi!!! Quando uno ha folletti in casa innamorati… cosa non si fa per loro? 😀 Un bascione!!

      Rispondi
  12. Ale
    6 Febbraio 2015 at 16:56 (5 anni ago)

    Ohhhhhh sono carinissimi :*

    Rispondi
  13. consuelo tognetti
    6 Febbraio 2015 at 17:38 (5 anni ago)

    Sono una romanticona quindi mi piacciono queste cose..non il giorno di S.Valentino ma i fiori quando capita, la cenetta senza una ricorrenza e l'amore delle tue fatine…bellissimo ed invidiabile 🙂

    Rispondi
    • ilcastellodipattipatti
      7 Febbraio 2015 at 8:58 (5 anni ago)

      Consu nel tempo ho imparato a conoscerti e capire che sei una ragazza dolcissima e romantica…. quindi ero certa che anche tu festeggiavi fuori ricorrenza 😀 Ti ringrazio tanto, un bascione!

      Rispondi
  14. Antonella Donadio
    6 Febbraio 2015 at 18:17 (5 anni ago)

    Ma che teneri!
    Bellissimi!
    Anche qui funziona più o meno al castello :-)…non ci piace uscire fuori a cena in occasioni come queste
    e soprattutto anche qui le rose arrivano quando non c'è niente da festeggiare !
    E' più bello, non credi?
    Un abbraccio grande!

    Rispondi
    • ilcastellodipattipatti
      7 Febbraio 2015 at 9:00 (5 anni ago)

      Antonella ci credo si…. festeggiare San Valentino e poi scordarsi dell'altro tutto l'anno mi sembra un controsenso… 😀 Un bascione gioia mia!

      Rispondi
  15. Gaia Sera
    7 Febbraio 2015 at 14:35 (5 anni ago)

    Ma che modo meraviglioso di festeggiare San Valentino Patty.. e comunque con questi cioccolatini meriterebbe anche farsi venire il mal di denti. Sono bellissimi e devono essere eccezionali. Il cioccolato bianco è il cioccolato preferito dal cucciolo non più cucciolo quindi non è possibile non memorizzare ISTANTANEAMENTE la ricetta!

    Rispondi
    • ilcastellodipattipatti
      9 Febbraio 2015 at 14:44 (5 anni ago)

      Grazie Gaia… il cioccolato bianco a casa nostra è un must, non si scappa! Ti bascio cara!!

      Rispondi
  16. Silvia Perle ai Porchy
    7 Febbraio 2015 at 15:04 (5 anni ago)

    Patty!!! Ahahhaahahah una pizzata romantica!! Noi anche la facciamo ogni tanto! Senza fatine ma la facciamo, e i dolcetti di san valentino sul blog? CI credi mai messi 😀

    Rispondi
    • ilcastellodipattipatti
      9 Febbraio 2015 at 14:45 (5 anni ago)

      Arriveranno anche le fatine.. tranquilla.. Ci credo che non li hai mai messi… io mi sto solo sottoponendo a degli ordini partiti dall'alto! Un bascione tesoro bello!

      Rispondi
  17. Giustina
    7 Febbraio 2015 at 16:18 (5 anni ago)

    Wow…bellissimiiiiii!!!!

    Rispondi
  18. Annalisa B
    7 Febbraio 2015 at 23:49 (5 anni ago)

    Sono proprio ciò che ci vuole!!! Dolci, romantici e anche molto chic!!
    Un abbraccione Patty! <3

    Rispondi
  19. i Pasticci di Terry
    8 Febbraio 2015 at 8:26 (5 anni ago)

    Giusto, perchè non accontentarle? Bellissima e romantica idea i cuoricini bianchi ma mi domandavo non è che se i confettini colorati sono duri ci si spacca i denti? Ahahhahhh scherzo naturalmente ma non troppo, come diceva qualcuno. Un bacione bella

    Rispondi
    • ilcastellodipattipatti
      9 Febbraio 2015 at 14:47 (5 anni ago)

      Mannnnnooooòò!! sono i confettini delle buste,…. non posso mica fargli pubblicità! Nessun dente rotto… cariato si, ma rotto no! 😀 Un bascione!

      Rispondi
  20. Angelica M
    9 Febbraio 2015 at 19:41 (5 anni ago)

    wow! Sono favolosi! Sei cosi brava Patty! Complimenti per le belle foto! Un abbraccione e buona serata 🙂

    Rispondi
  21. Valentina Profumo di cannella e cioccolato
    9 Febbraio 2015 at 21:12 (5 anni ago)

    che dolci però le vostre bimbe che vi "preparano" la cenetta!! e poco importa se è solo una pizza ordinata in pizzeria è il pensiero che conta 😉 e questi cuoricini facili facili sono bellissimi!! baciotti
    Vale

    Rispondi
    • ilcastellodipattipatti
      10 Febbraio 2015 at 7:39 (5 anni ago)

      Poverine non hanno l'età per spignattare ma per prendere un telefono in mano e chiamare la pizzeria si… 😀 Un bascione e grazie!

      Rispondi
  22. farine fiori e fili..
    9 Febbraio 2015 at 22:04 (5 anni ago)

    ciao Patty!..ma carina e furbissima questa idea di cioccolatini romanticoni!..se trovo lo stampo li faccio anch'io per Ciruzzomio!!
    e ti bbascio!
    ciao
    simona

    Rispondi
    • ilcastellodipattipatti
      10 Febbraio 2015 at 7:40 (5 anni ago)

      Pensa che me lo regalarono mille anni fa per farci il ghiaccio…. 😀 Un bascione cara!

      Rispondi
  23. LaRicciaInCucina
    10 Febbraio 2015 at 8:50 (5 anni ago)

    Ma che bella famiglia, Patty!!!! 🙂
    Dolce come questi bellissimi cuoricini.
    Ma perché si deve per forza festeggiare quando lo decidono gli altri (il consumismo)???
    Molto meglio farlo quando lo vogliamo noi 🙂 ed anche senza un motivo apparente.
    un bascione bella Patty

    Rispondi
    • ilcastellodipattipatti
      10 Febbraio 2015 at 15:28 (5 anni ago)

      Infatti è inutile massacrarsi tutto l'anno e poi fare gli innamorati a san Valentino, no? Ti bascio ricciolina!

      Rispondi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *






Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.