Biscotti di vetro
Deliziosi biscottini colorati, ideali per un regalino natalizio (la frolla usata è la Milano di Iginio Massari)
Ingredienti
- 300 gr farina 00
- 200 gr burro temperatura ambiente
- 75 gr zucchero a velo (*)
- 40 gr miele
- 4 gr acqua
- 1 tuorlo
- 1 bacca di vaniglia bourbon
- 1/2 scorza di limone
- 1 pizzico sale fino
- 100 gr caramelle dure colorate
Istruzioni
- In una ciotola capiente amalgamare il burro tagliato a pezzetti, il miele e lo zucchero a velo.
- Aggiungere il tuorlo e continuare a lavorare gli ingredienti.
- Sciogliere il sale nell'acqua e aggiungerla agli ingredienti nella ciotola. Unire anche la scorza grattugiata del mezzo limone.
- Miscelare i semini di vaniglia in un pò di farina, in modo da farli staccare bene.
- Aggiungere i semini di vaniglia e la farina setacciata.
- Lavorare fino ad avere un impasto che non attacchi più alle mani.
- Avvolgere nella pellicola e mettere in frigo per mezz'ora.
- Trascorso questo tempo, stendere la frolla su un piano di lavoro, fino ad avere uno spessore di 10mm. Accendere il forno a 200°
- Ottenere con dei taglia biscotti le forme desiderate, avendo cura di tagliare anche la parte centrale del biscotto (con la stessa forma o altra a piacere).
- Sistemare i biscotti su una placca ricoperta da carta forno e mettere nella parte centrale, dove è stata ritagliata la forma, una caramella dura colorata. Se i biscotti dovranno essere una decorazione da appendere all'albero, effettuare un buchetto in cima al biscotto e riempirlo con un pezzetto di carta forno (che andrà tolto a fine cottura)
- Infornare i biscotti per circa 10 minuti, non dovranno essere troppo colorati e quando verranno sfornati dovranno rimanere almeno 10 minuti a riposare nella teglia. Quindi se si dovranno fare tanti biscotto conviene usare almeno due teglie.
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