caramelle, frolla, evidenza

Biscotti di vetro

Deliziosi biscottini colorati, ideali per un regalino natalizio (la frolla usata è la Milano di Iginio Massari)
Preparazione 15 min
Cottura 15 min
Tempo totale 1 h
Portata Confort food, Cookies
Cucina Americana
Porzioni 50 biscotti

Ingredienti
  

  • 300 gr farina 00
  • 200 gr burro temperatura ambiente
  • 75 gr zucchero a velo (*)
  • 40 gr miele
  • 4 gr acqua
  • 1 tuorlo
  • 1 bacca di vaniglia bourbon
  • 1/2 scorza di limone
  • 1 pizzico sale fino
  • 100 gr caramelle dure colorate

Istruzioni
 

  • In una ciotola capiente amalgamare il burro tagliato a pezzetti, il miele e lo zucchero a velo.
  • Aggiungere il tuorlo e continuare a lavorare gli ingredienti.
  • Sciogliere il sale nell'acqua e aggiungerla agli ingredienti nella ciotola. Unire anche la scorza grattugiata del mezzo limone.
  • Miscelare i semini di vaniglia in un pò di farina, in modo da farli staccare bene.
  • Aggiungere i semini di vaniglia e la farina setacciata.
  • Lavorare fino ad avere un impasto che non attacchi più alle mani.
  • Avvolgere nella pellicola e mettere in frigo per mezz'ora.
  • Trascorso questo tempo, stendere la frolla su un piano di lavoro, fino ad avere uno spessore di 10mm. Accendere il forno a 200°
  • Ottenere con dei taglia biscotti le forme desiderate, avendo cura di tagliare anche la parte centrale del biscotto (con la stessa forma o altra a piacere).
  • Sistemare i biscotti su una placca ricoperta da carta forno e mettere nella parte centrale, dove è stata ritagliata la forma, una caramella dura colorata. Se i biscotti dovranno essere una decorazione da appendere all'albero, effettuare un buchetto in cima al biscotto e riempirlo con un pezzetto di carta forno (che andrà tolto a fine cottura)
  • Infornare i biscotti per circa 10 minuti, non dovranno essere troppo colorati e quando verranno sfornati dovranno rimanere almeno 10 minuti a riposare nella teglia. Quindi se si dovranno fare tanti biscotto conviene usare almeno due teglie.
Keyword Biscotti di vetro

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