La cuoca Pa e il principe Fa, appena sposati viaggiarono in lungo e in largo nella terra dell’oro, lontano ovest, a bordo di una modernissima carrozza presa a noleggio. Visitarono tanti bei posti… la strada delle 17 miglia, portando i loro saluti al cipresso solitario, la Valle Napa dove il sangue della cuoca Pa fu miscelato in pari quantità al nettare degli dei, attraversarono la porta d’oro accedendo alla città della baia e sottoponendo la loro pazienza alla prova della nebbia (meritatamente superata)… Incontrarono tanti amici: elfi, streghette, orchi e comeles vollero donare ai due sposi qualcosa che avrebbe ricordato loro quel meraviglioso viaggio. Questa ricetta è uno di quei regali. 

 

 

INGREDIENTI:

Per circa 30 cookies

370 gr di cioccolato fondente
160 gr di zucchero di canna
110 gr di farina
2 uova
60 gr di burro
1/2 bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale

 

 

PROCEDIMENTO:

Fate sciogliere a bagnomaria 220 gr di cioccolato fondente con il burro. Con una frusta lavorate le uova e lo zucchero fino ad avere un bel composto spumoso. Aggiungere il mix di cioccolato e burro, incorporare quindi farina, lievito e sale. Mescolare ben bene. Infine aggiungere il cioccolato rimanente tagliato a pezzettini. Prendere cucchiaiate di impasto e metterle ben distanziate su una placca rivestita da carta forno. Infornare a 160° per 20 minuti in forno già caldo.

L’ANGOLO DEL SOMMELIER: vista la presenza del cioccolato si può abbinare un bel Barolo chinato, un Marsala superiore o anche un Ala

 

 

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