si tratta di mangiare pesce, alle fatine vengono le stelline al naso,
quelle che lo fanno pizzicare. Si accomodano a tavola e le sedie
cominciano a bruciare, improvvisamente si ricordano che un libro di
incantesimi deve essere letto più attentamente o che alambicchi e
provette non sono stati messi in ordine… Allora la cuoca Pa ha condito
con affetto, tenerezza e polvere di comete (e non solo!) dei filetti di
cernia. Ora le sedie non scottano più!!
INGREDIENTI x 5:
PROCEDIMENTO:
il forno a 180°. Preparate una gremolata frullando in un piccolo mixer
il pan grattato, gli spicchi di aglio, il mazzetto di erbe tagliato
grossolanamente e i cucchiai di olio. Prendete una manciata di gremolata
e distribuitela sul fondo di una pirofila (o teglia) in maniera
abbastanza uniforme. Metteteci su i filetti di cernia e versateci su il
succo di limone. Distribuite sul pesce il resto della gremolata e un
filo d’olio. Infornate per una ventina di minuti. Lasciar leggermente
intiepidire, portare in tavola.
L’angolo del Sommelier: Chardonnay Collio, Chardonnay Sicilia, Orvieto
classico, Verdicchio, Malvasia Istriana, Fiano, Ribolla gialla, insomma
un bel bianco fresco, profumato, gradazione alcolica 12,5% anche 13%,
… personalmente gradisco parecchio il Falerno Bianco.
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Vale@Lattealcioccolato
7 Novembre 2012 at 22:08 (12 anni ago)Non brucia più neanche la mia di sedia. Mi siedo a tavola con le tue fatine e mi mangio questa cernia deliziosa :*
ilcastellodipattipatti
8 Novembre 2012 at 8:03 (12 anni ago)Ah, anche tu nemica del pesce??? Profuma talmente tanto che non si sente più l'odore… un bascio!
SimoCuriosa
7 Novembre 2012 at 22:30 (12 anni ago)anch'io il pesce lo faccio spesso così, hai provato con la coda di rospo? vai a vedere c'è sul blog! un baScio a te e alle fatineeeeeee
ilcastellodipattipatti
8 Novembre 2012 at 8:05 (12 anni ago)Simo, a me piace da morire la coda di rospo, ma oltre che con le fatine devo combattere anche con la nonna delle fatine che è tornata bambina e la coda di rospo non le piace… Me la vengo a vedere e magari metti qui il link così chi passa può anche darci un'occhiata! Un bascio!
SimoCuriosa
8 Novembre 2012 at 9:44 (12 anni ago)ma no dai…sei troppo buona… ma non voglio approfittare! figurati! chi mi vuole…mi viene a cercare! ahahahah
buona giornataaaaaaaaaa
Rosa C.
7 Novembre 2012 at 23:25 (12 anni ago)in bocca al lupo.
baciotti
Chocolate Rose Style
ilcastellodipattipatti
8 Novembre 2012 at 8:05 (12 anni ago)Grazie Rosa, un bascio!!
Mariangela Circosta
8 Novembre 2012 at 6:23 (12 anni ago)Quanti incantesimi deve fare una mamma!!!! Questo è perfettamente riuscito, bravissima e in bocca al lupo per il contest
ilcastellodipattipatti
8 Novembre 2012 at 8:06 (12 anni ago)Si, i salti mortali!! Grazie Mariangela!! Crepi il lupo! Un bascio,
Angela di Finalmente in cucina
8 Novembre 2012 at 7:05 (12 anni ago)Patti, che belle le storielle sulle tue fatine, e il tuo filetto è tutto da mangiare! 🙂 Baci e salutami le fatine!
ilcastellodipattipatti
8 Novembre 2012 at 8:06 (12 anni ago)In effetti non avanza mai!! Presenterò! Un bascio,
Zonzo Lando
8 Novembre 2012 at 7:14 (12 anni ago)Ma che buone! Complimenti Patty 🙂 Bacioni!
ilcastellodipattipatti
8 Novembre 2012 at 8:07 (12 anni ago)Grazie!! un bascio,
Ely
8 Novembre 2012 at 7:15 (12 anni ago)E' davvero stupendo questo filetto all'amore!Ma quanto tenera sei, Pa? Un tesoro.. ti abbraccerei forte forte! Auguroni per questo contest.. e non hai un rimedio anche per le mie sedie che scottano? Accade quando mi siedo e tento di leggere qualcosa per teatro greco e latino… è grave?! Una splendida giornata cara 😀
ilcastellodipattipatti
8 Novembre 2012 at 8:08 (12 anni ago)Ely, non ti posso aiutare sul tuo problema perchè quando affrontavo già solo il latino senza neanche il teatro appresso soffrivo di narcolessia fulminante! un bascio!!
Beatrice
8 Novembre 2012 at 8:00 (12 anni ago)Fatto ieri sera molto simile… anche a me con il pesce la sedia scotta ma in questa maniera era davvero niente male!! Buona giornata!
ilcastellodipattipatti
8 Novembre 2012 at 8:09 (12 anni ago)Si Bea… sfatiamo questo mito del pescetto bollito (trisssste!!). un bascio!!!
Nus In Cucina
8 Novembre 2012 at 8:22 (12 anni ago)Che bella crosticina, ti aggiungo subito al mio contest!
ilcastellodipattipatti
8 Novembre 2012 at 8:26 (12 anni ago)Grazie tesoro! Un bascio,
Valentina
8 Novembre 2012 at 8:40 (12 anni ago)E ci credo che le sedie non scottano più con un pesce così davanti! 😀 Che buono, Patty, si vede che l'hai preparato con tanto amore! Deve essere delizioso! 😀 Complimenti, segno subito la ricetta, lo proverò! 🙂 Un bacione e buona giornata 🙂
ilcastellodipattipatti
8 Novembre 2012 at 17:37 (12 anni ago)Grazie Valentina!
Piovonopolpette
8 Novembre 2012 at 9:03 (12 anni ago)Fatto così non mi lamento più neanche io, lo giuro! Un bacio!
ilcastellodipattipatti
8 Novembre 2012 at 17:38 (12 anni ago)Polpy guai a te, il pesce è ottimo e fa bene, quindo basta lagne! 😀 Un bascio!!
Roberta
8 Novembre 2012 at 9:21 (12 anni ago)Semplice e buono…..devi essere davvero una maga Patty! 🙂
Buona giornata, e bacini alle fatine
ilcastellodipattipatti
8 Novembre 2012 at 17:39 (12 anni ago)Grazie Roberta… questo tipo di magie si fa volentieri! Un bascio,
Bree
8 Novembre 2012 at 11:02 (12 anni ago)ciao patty, complimenti per il blog,sei bravissima! ti seguo con piacere 😉
ilcastellodipattipatti
8 Novembre 2012 at 17:39 (12 anni ago)Grazie Bree!! Un bascio e benvenuta!
faustidda
8 Novembre 2012 at 11:43 (12 anni ago)ah, ah, ah… quanto può l'amore… (ma in questo caso anche estro e fantasia!).
Sarebbe davvero un peccato se le fatine non volessero gustarsi un bel piatto così ed infatti… anche loro davanti a questa portata hanno deciso che gli alambicchi potevano passare in secondo piano.
Grazie per essere passata da me ed aver lasciato un così bel commento (i complimenti fanno sempre piacere… :))
ed ora che mi ci fai pensare è un po' che non passo a salutare Valeria; provvedo subito! Un abbraccio
ilcastellodipattipatti
8 Novembre 2012 at 17:41 (12 anni ago)Ora mi sbrodolo!! Un abbraccio forte anche a te!!
AntonellaCioccomela
8 Novembre 2012 at 12:21 (12 anni ago)Ciao! Un piatto delizioso, la prima foto è splendida e i racconti delle fatine .. mi appassionano! In boca al luo per il contest carissima PattyPa.
ilcastellodipattipatti
8 Novembre 2012 at 17:42 (12 anni ago)Grazie Antonella!! Pensa che queste sono fra le prime foto che ho fatto… Sono contenta! Crepi il lupo! Un bascio,
Laura Carraro
8 Novembre 2012 at 16:45 (12 anni ago)Ciao, come mi piace il tuo fantastico blog…..e anche la sfiziosa cernia cucinata in maniera molto invitante!!!
Ti seguo e se ti fa piacere passa a trovarmi.
A presto.
ilcastellodipattipatti
8 Novembre 2012 at 17:44 (12 anni ago)Grazie Laura… passo subito a trovarti… MA LO SAI CHE SEI LA NUMERO 100??? Un bascio grande grande!
Laura Carraro
8 Novembre 2012 at 18:14 (12 anni ago)Avevo visto che ero la 100ma e ti confesso che la cosa mi aveva fatto molto piacere (spero di portarti fortuna!!!), volevo anche scrivertelo ma non sapevo se ti faceva piacere!!!
Bene tutto risolto: complimenti e in bocca al lupo al tuo bel blog!!!