
Fluffosa Oreo Drip Cake
La fluffosa, dolce, semplicissima, vestita a festa con tanti golosissimi Oreo
Ingredienti
Base
- 300 gr zucchero
- 240 gr farina
- 180 ml acqua tiepida
- 130 gr olio di semi
- 60 gr cacao
- 6 uova
- 1 bustina lievito per dolci (*)
- 1 bustina cremore di tartaro
- 1 pizzico sale
- 1 cucchiaio estratto di vaniglia
Farcia
- 500 gr mascarpone
- 250 ml panna fresca
- 140 gr zucchero a velo (*)
- 1 zeste arancio
Decorazione
- 300 gr cioccolato al latte
- 1 pacco Oreo
Istruzioni
- Base
- Accendere il forno a 150°
- Montare i bianchi a neve fermissima gli albumi con il cremore di tartaro e mettere in frigo.
- In una ciotola capiente setacciare insieme gli ingredienti secchi: farina, zucchero, cacao, lievito per dolci e sale.
- Aggiungere, amalgamando uno per volta i tuorli.
- Unire gli albumi all'altro composto, delicatamente per evitare che si smonti.
- Versare nello stampo da fluffosa (se è quello per la ciambella americana non c'è bisogno di imburrare e infarinare)
- Infornare per 1h e 15 minuti. Non aprire mai il forno fino a fine cottura.
- Dopo 1h e 15 minuti, fare la prova stecchino. Se esce pulito capovolgere lo stampo su un piatto.
- La torta si sformerà da sola piano piano.
Farcia e composizione
- Lavorare il mascarpone per ammorbidirlo.
- Aggiungere le zeste dell'arancio
- Montare in una ciotola a parte la panna.
- Quando sarà semi montata aggiungere piano piano lo zucchero a velo.
- Continuare a montare la panna fino a quando sarà bella spumosa e soda.
- Unire il mascarpone e la panna montata, delicatamente per evitare di smontare il composto.
- Aggiungere eventuale colorante alimentare (nel mio caso tre quattro gocce di rosa)
- Quando la torta è completamente fredda, tagliarla in tre strati orizzontalmente.
- Con un sac à poche farcire il primo strato con poco meno di un terzo di farcia.
- Sbriciolare uno o due Oreo sullo strato di farcia
- Montare il secondo strato sulla base e farcire anche questo sbriciolando altri due Oreo.
- Montare il terzo e ultimo strato.
- Tenere da parte un bicchiere di farcia e con il resto ricoprire tutta la torta.
- Sciogliere a bagnomaria il cioccolato al latte e farlo leggermente intiepidire.
- Versarlo a filo sul bordo della torta per avere la colata. Il resto versarlo sulla torta in modo da coprirne la parte superiore..
- Mettere nel sac à poche la farcia messa da parte e fare dei ciuffetti di farcia.
- Tagliare otto Oreo a metà e sistemarli nei ciuffetti.
- Decorare la base della torta con altri Oreo sbriciolati.
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