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Fluffosa all'arancia e cioccolato con crema al mascarpone
Fluffosa, la morbidissima chiffon cake, vestita a festa in occasione del Natale
Cucina International
Keyword Chiffon cake
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 70 minuti
Porzioni
12 persone
Ingredienti
Frosting al mascarpone
Cucina International
Keyword Chiffon cake
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 70 minuti
Porzioni
12 persone
Ingredienti
Frosting al mascarpone
Istruzioni
  1. Accendere il forno a 160°
  2. In una ciotola capiente setacciare gli ingredienti secchi e fare un buco nel centro
  3. Versare nel buco tutti gli ingredienti liquidi avendo cura di miscelare bene le uova
  4. Mescolare tutto con una frusta
  5. Aggiungere le gocce di cioccolato e mescolare delicatamente dal basso verso l'alto.
  6. Versare l'impasto nello stampo da chiffon cake (non imburrato) e infornare per 70 minuti nella parte bassa del forno (se si inforna a nella zona centrale si brucerà la superficie)
  7. Trascorso questo tempo, fare la prova stecchino e se esce pulito togliere la torta dal forno.
  8. Mettere a testa in giù lo stampo su un piatto e aspettare che la torta raffreddandosi esca da sola.
  9. Quando la torta sarà completamente raffreddata, tagliarla in tre orizzontalmente.
Il frosting
  1. Con una frusta elettrica ammorbidire il mascarpone.
  2. Aggiungere lo zucchero a velo e l'estratto di vaniglia
  3. Unire la panna freddissima.
  4. Amalgamare bene.
  5. Farcire con il frosting i due strati e il top della torta.
  6. Decorare a piacere
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