Post programmato vuol dire che qui non c’è nessuno.. se ne sono andati tutti… i miei passi rimbombano solitari nelle stanze del Castello, ordinate, silenziose…
Nessuno che urla….
Nessuno che litiga…
Nessuno che guarda la tv con il volume al massimo…
Nessuno che tira pupazzi, libri, penne da una stanza all’altra con l’unico scopo di ferire o fare male…
Nessun odore di ragù… di pizza… di pane… di dolcetti….
Mi sento solo.
Sono qui, che faccio la vedetta e mi sento triste….
All’inizio è stato anche piacevole: le mie orecchie godevano di questo silenzio quasi innaturale… riuscivo ad ascoltare il stesso respiro… ma dopo qualche giorno, fatta qualche festicciola, qualche incontro fugace, qualche drink in più ecco che il silenzio e la quiete si reimpossessano del castello… e io mi devo consolare al ricordo della pizza tatin… ah, che bontà!!
La cuoca l’ha fatta dopo aver visto il Bonci a “La prova del cuoco”…. buonissima!!! Le foto sono obiettivamente brutte… ma sono state fatte di fretta prima che le mani si allungassero a rubare triangolii di questo nettare divino ingolosito dai ciurilli di zucca e il gorgonzola…. ah se ci penso!!!

 

 

 

 

INGREDIENTI:

300 gr di pasta per pizza (qui)
10 fiori di zucca
100gr di gorgonzola
50gr di provola
1 porro
sale
pepe
olio

PROCEDIMENTO

Tagliare il porro a rondelle dopo averlo lavato e mondare i fiori di zucca togliendo il pistillo e i sepali. In una padella versare uno o due cucchiai di olio evo. Lasciarlo riscaldare e poi versare il porro e lasciarlo ammorbidire coperto da un coperchio. Aggiungere a questo punto i fiori di zucca, versare una tazzina d’acqua, ricoprire e proseguire la cottura a fiamma delicata per circa 1/4 d’ora, il tempo che si ammorbidiscano. Stendere l’impasto per la pizza già bello e lievitato dandogli una forma rotonda. Quando i fiori di zucca sono pronti, lasciarli raffreddare e poi distribuirli in una teglia coperta da un foglio di carta forno. Aggiungere i tocchetti di gorgonzola e provola e coprire con l’impasto per la pizza steso e ungerlo leggermente. Lasciar riposare ancora un’oretta. Accendere il forno a 180°, infornare quando è a temperatura per circa 20 minuti. Sfornare, lasciar riposare 10 minuti e rovesciare la pizza su un piatto da portata… fantastica!!!

 

 

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8 Comments on Pizza Tatin con fiori di zucca, porro e gorgonzola – post programmato

  1. SimoCuriosa
    17 Luglio 2014 at 8:51 (5 anni ago)

    oddio che gola non puoi farmi questo
    anche sei solo non fare pasticci senza la mia amica Pattyyyy!!!
    buone vacanze… un baScione

    Rispondi
  2. Unafettadiparadiso
    17 Luglio 2014 at 16:23 (5 anni ago)

    Di cose, son successe in questi giorni Pa, piano piano la suddita (si potrà mai dire?!) si sta tirando su di morale, anche perché non può fare altrimenti e comunque si sente che non ci sei Pa…..ma le ferie son le ferie, soprattutto dopo un anno a spignattare per le fatine e il principe, perciò io mi godo questa tatin al di là delle foto e tu divertiti in famiglia.

    Rispondi
  3. consuelo tognetti
    17 Luglio 2014 at 20:34 (5 anni ago)

    Molto presto questa solitudine e pace verrà nuovamente riempita di vita, schiamazzi e odorini buoni buoni ^_^ intanto mi gusto questa delizia e auguro a tutti delle serene e rigeneranti (nonché meritate) ferie ^_*
    A presto <3

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  4. La Greg
    18 Luglio 2014 at 6:49 (5 anni ago)

    Mamma che bontà! Questa pizza rovesciata va assolutamente provata…

    Buone ferie a tutti gli abitanti del castello

    Rispondi
  5. Mimma Morana
    18 Luglio 2014 at 9:03 (5 anni ago)

    PIZZA ROVESCIATA….????? cvon il gorgonzola….????????
    E' TROPPO BUONAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA!!!!!
    sei un mostro di bravura!!!!!

    Rispondi
  6. Maria Bruna Zanini
    21 Luglio 2014 at 11:21 (5 anni ago)

    Che meraviglia e che golosità cara Patty! Complimentiiii
    Ti abbraccio
    ciaooo

    Rispondi
  7. Monica Bergomi
    27 Luglio 2014 at 12:10 (5 anni ago)

    Patty ma e' stupnda la tua pizza…che acquolina! ciaooooooo

    Rispondi
  8. elly
    28 Luglio 2014 at 8:10 (5 anni ago)

    La pizza alla "famola strana" stupenda! una tatin di tutto rispetto!!! Con ingredienti che adoro. Ma perché sottosopra???? Buone ferie, ci siamo perse un po' di vista solo per il fatto che mi sono presa una paio di mesi sabatici… adesso ci sono di nuovo, spero! Al tuo rientro!! Bacio

    Rispondi

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