INGREDIENTI:

1 lt di latte fresco
300gr di zucchero
1/2 stEcca di vaniglia

 

PROCEDIMENTO:

Versare il latte in un pentolino antiaderente, unire lo zucchero e la stecca di vaniglia e far cuocere a fiamma dolcissima per circa due ore mescolando spesso. Ad un certo punto il composto avrà assunto un colore brunito e tenderà ad addensarsi, fino alla consistenza mou. Il dolce di latte freddo è durissimo ma scaldandolo un pochino fluidifica.

 

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6 Comments on Dolce di latte – Dulce de leche

  1. Antonella
    28 Gennaio 2013 at 12:42 (7 anni ago)

    Mi piace moltissimo il dulce de leche. E' ottimo per farcire i dolci e anche sul gelato. bravissima PattyPa, quello home made è tutta un'altra cosa! Baci.

    Rispondi
    • ilcastellodipattipatti
      28 Gennaio 2013 at 22:08 (7 anni ago)

      Grazie… infatti l'ho postato perchè è stato una delle farce della torta! Un bascio!

      Rispondi
  2. Luca Monica
    28 Gennaio 2013 at 12:44 (7 anni ago)

    Pattypatty!! come mai così silenziosa!!??
    Il dulce de leche mi chiama da un sacco ma non mi sono ancora lanciata….

    Un abbraccio grande
    Monica

    (fotocibiamo)

    Rispondi
    • ilcastellodipattipatti
      28 Gennaio 2013 at 22:09 (7 anni ago)

      Monica e proprio tu lo dici? E' una scemenza da fare… il problema è non mangiarlo a cucchiaiate dal barattolo! un bascio!

      Rispondi

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