Il principe Fa, è un uomo che abbonda in tutti i sensi, anche quando fa la spesa e talvolta capita che qualche salume o qualche formaggio venga colto da brividi in frigorifero, terrorizzato dal pensiero di non poter essere utilizzato. Quindi la cuoca Pa, tira fuori ciotola e frusta, tranquillizza gli ingredienti e procede con la preparazione di un plumcake salato. Oggi salame e scamorza hanno avuto il loro momento di gloria.

Ingredienti:

180gr di farina
3 uova
1 dl di latte
1 dl di olio evo
100 gr di formaggio grattugiato
1 bustina di lievito istantaneo
sale pepe
150 gr di salame
150 gr di scamorza

Scaldare il forno a 180°.

 

In una ciotola sbattere le uova, l’olio e il latte. Aggiungere la farina e il formaggio grattugiato. Aggiustare di sale e pepe. Incorporare il lievito. A questo punto aggiungere i 300 gr di salame e scamorza e mescolare per benino. Versare in  uno stampo da plumcake oliato e leggermente infarinato, livellare e infornare subito. Far cuocere 50 minuti a 180°

 

L’angolo del sommelier

Su un plumcake salato una Bonarda, un Lambrusco, un rosè vanno benissimo, ma anche un Prosecco è indicato.

 

 

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