Quando si tratta di mangiare pesce, alle fatine vengono le stelline al naso, quelle che lo fanno pizzicare. Si accomodano a tavola e le sedie cominciano a bruciare, improvvisamente si ricordano che un libro di incantesimi deve essere letto più attentamente o che alambicchi e provette non sono stati messi in ordine… Allora la cuoca Pa ha condito con affetto, tenerezza e polvere di comete (e non solo!) dei filetti di cernia. Ora le sedie non scottano più!!

 

INGREDIENTI x 5:

800 gr. di filetto di cernia (ma va bene qualsiasi pesce sfilettato)
200 gr. di pan grattato
2 spicchi di aglio
1 mazzetto di erbe aromatiche
il succo di 1 limone
3-4 cuchiai di olio (a gusto proprio anche uno in più)

 

PROCEDIMENTO:

Accendete il forno a 180°. Preparate una gremolata frullando in un piccolo mixer il pan grattato, gli spicchi di aglio, il mazzetto di erbe tagliato grossolanamente e i cucchiai di olio. Prendete una manciata di gremolata e distribuitela sul fondo di una pirofila (o teglia) in maniera abbastanza uniforme. Metteteci su i filetti di cernia e versateci su il succo di limone. Distribuite sul pesce il resto della gremolata e un filo d’olio. Infornate per una ventina di minuti. Lasciar leggermente intiepidire, portare in tavola.

L’angolo del Sommelier: Chardonnay Collio, Chardonnay Sicilia, Orvieto
classico, Verdicchio, Malvasia Istriana, Fiano, Ribolla gialla, insomma
un bel bianco fresco, profumato, gradazione alcolica 12,5% anche 13%,
… personalmente gradisco parecchio il Falerno Bianco.

 

 

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