Dlin dlon…. Questo post è
programmato. Non risponderò a nessuno perchè in questo momento sono
chissà dove ma sono senza connessione e non ho modo di leggere i vostri
(eventuali) commenti. Dlon dlin
Questa torta qua la cuoca l’ha fatta a maggio, quando si era nel pieno di fragole e pioggia…. Abbiamo raccontato tante volte che i giorni in cui il principe è fuori, la cuoca e le fatine pranzano con il Re Consorte e la Regina Madre al piccolo castello, ma il Re arriva sempre con qualcosa di goloso. Questa primavera ogni giorno e dico, ogni giorno, è tornato con minimo due cestini di fragole che venivano regolarmente fatti fuori, nature, con la panna, con la crema pasticcera, …. a volte capitava che erano proprio tante fragole e allora ecco un dolce facile facile che fa tanta festa….

INGREDIENTI tortiera 24cm diam.:

Per il pan di spagna vedere qui

500gr di fragole
100gr di zucchero
6gr di colla di pesce

500gr di panna
40gr di zucchero a velo

200gr di cioccolato fondente

100 gr di fragole

PROCEDIMENTO:

Preparare il pan di spagna come indicato nel link. Preparare la gelée di fragole (non è mia ma di Montersino ai frutti rossi). Mettere a bagno la gelatina. Frullare le fragole, scaldarne una piccola parte con un pò di acqua e lo zucchero, aggiungere la gelatina ben strizzata, farla sciogliere e togliere dal fuoco. Far raffreddare un pò e aggiungere il resto delle fragole frullate.

Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e spennellarne un pò su carta forno avendo l’accortezza di ripassare più volte e con un conetto di carta forno (o la famosa siringa) fare delle decorazioni a piacere, quindi mettere i frigo appoggiate su un vassoio.

Montare la panna con lo zucchero a velo.

Quando il pan di spagna è ben freddo tagliarlo in tre parti. Spalmare sulla base e sul piano intermedio la gelée e la panna montata, cospargendo con un pò di fragole, appoggiare il top della torta, spalmarla tutta con la panna montata e decorarla con ciuffetti di panna, la cioccolata spalmata e ricciolata e con altre fragole.

 

 

 

 

 

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18 Comments on Torta panna, fragole e cioccolato

  1. Roberta Morasco
    17 Luglio 2013 at 14:19 (6 anni ago)

    Ahahahaha…non riesci a stare distante dal tuo blogghino Patty…mannaggia a te!!!
    Ma io non ho resistito alla tentazione di questa strepitosa torta e sono corsa a salutarti anche se non leggerai subito il commento…beh, divertiti e riposati!!! Ti abbraccio! Roby

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  2. Ilenia Meoni
    17 Luglio 2013 at 14:28 (6 anni ago)

    Ma che delizia!!! un dolce così lo chiami semplice????? non sarà complicatissimo ma ha il suo bel da fre non credi!!!! Ottimissimo!!!

    Rispondi
  3. Ely
    17 Luglio 2013 at 14:38 (6 anni ago)

    Mamma mia, cuochina Pa… questa è una delizia che unisce due delle cose che più amo: fragole e cioccolato. Complimentoni e non importa se non risponderai.. vorrà dire che ti starai divertendo!! Un abbraccio e a presto, amica mia <3

    Rispondi
  4. Enrica - Vado...in CUCINA
    17 Luglio 2013 at 14:52 (6 anni ago)

    una torta da leccarsi i baffi 😉 di alla cuoca di riposarsi, perchè le spetterà un inverno molto laborioso baci

    Rispondi
  5. Mirtillo E Lampone
    17 Luglio 2013 at 15:23 (6 anni ago)

    "tortina" la chiami? A me sembra una super tortona! Altro che capperi! Chissà come stai mentre noi sognamo una fetta di torta qui in ufficio…hai i piedi a mollo? No, dico, per quanto ancora vuoi abbandonarci? 🙂
    Sono felice se stai bene, tesoro!
    Un bacio Pattyina!

    Rispondi
  6. cadè
    17 Luglio 2013 at 17:11 (6 anni ago)

    Acccidenti che torta golosa Patty! Divertiti e riposati allora, in qualunque posto tu sia! Bacioni

    Rispondi
  7. Gabila Gerardi
    17 Luglio 2013 at 17:13 (6 anni ago)

    Però l' avevi programmata proprio bene!!!!! E poi tanto tortina non mi pare!!! Degna di un bancone di alta Pasticceria!!! Buone vacanze allora!!!
    Un bacio .
    Gabila

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  8. Sandra dolce forno
    18 Luglio 2013 at 4:30 (6 anni ago)

    Programmata o no questa torta fa una voglia… divertiti cuoca, tanto tanto!!
    Baci!

    Rispondi
  9. simona
    18 Luglio 2013 at 5:52 (6 anni ago)

    Patty dolcezza e che torta ci hai programmato! io quest'anno nel mese delle fragole ho lavorato da pazzi e riflettevo proprio l'altro giorno che non sono riuscita a fare una serie di dolcezze che avevo in mente con questo frutto! mi godo la tua meraviglia di torta, che racchiude tutto quello che amo: fragole, cioccolato e panna!:)) ti auguro un buon relax e buon riposo ovunque tu sia:* io sto andando in spiaggia! (per fortuna ferie iniziate :D) bacione:))

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  10. Antonella
    18 Luglio 2013 at 11:22 (6 anni ago)

    Ciao Patty, una vera delizia, vista a quest'ora poi mi viene una fame! Buone vacanze. Baci!

    Rispondi
  11. Roberta
    18 Luglio 2013 at 11:29 (6 anni ago)

    ok la torta è fantastica, ok i fiorellini di cioccolata sono un capolavoro degno di un Caravaggio, ma io rivoglio la mia cuochina in carne ed ossaaaaaaaaaaaa!!!! 😀

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  12. Sara .M
    18 Luglio 2013 at 13:49 (6 anni ago)

    E' carinissima questa torta, mette un sacco di allegria!!
    Che dire, buone vacanze, goditele!

    Rispondi
  13. Roberta
    18 Luglio 2013 at 19:35 (6 anni ago)

    Che bontà di torta, adoro le fragole con il cioccolato!!! Bacio Patty! :))

    Rispondi
  14. Simona
    19 Luglio 2013 at 6:27 (6 anni ago)

    fortuna che la stagione delle fragole non è proprio ancora finita… le colgo subito dal mio giardino e sperimento questa torta all'istante.. torna presto così potrò raccontarti del risultato… e sono sicura sarà divinooooo complimentissimi e buone vacanze! basci basci

    Rispondi
  15. Cristina Mazzucco
    20 Luglio 2013 at 13:16 (5 anni ago)

    Tortinaaaaa!!!!??è una meravigliosa e sicuramente anche buona torta!!!!

    Rispondi
  16. Alessandra
    22 Luglio 2013 at 5:09 (5 anni ago)

    Patty passavo per augurarti buone vacanze…ma chissa' dove sei!
    Beh, non importa, mi delizio con la vision di questa torta sperando che si materializzi di fronte a me 😀

    Rispondi

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