Ieri il piccolo demone, la fatina Ma, ha compiuto 4 anni…. mamma mia come passa il tempo: sembra ieri che non poteva far danni bloccata dalla sua neonatività nella culletta e ora può distruggere intere ali del Castello a suo piacimento! Piccola vandala di mammà!
La cuoca questa volta si è organizzata per tempo: ha rinfrescato la pasta madre martedì sera, ha impastato tutto quanto era necessario per fare rustici e pizze e ha messo in frigo fino a sabato pomeriggio che ha diviso i pezzi delle pizze e assemblato i rustici e ha rimesso in frigo nuovamente. Domenica mattina ha tirato fuori tutto, ha fatto ambientare, ha infornato e si sono pappati tutto il pappabile. Dico, non è rimasto niente!!!
La festa è stata un successo. Una parte si è svolta nella stanzetta delle bimbe, un’altra parte nel saloncino e addirittura sono stati improvvisati anche due privés per le adolescenti e le preadolescenti: uno in un gabinetto e uno in un altro dai quali provenivano scoppi di risatine e mormorii sommessi.
…L’anno scorso per il suo compleanno la fatina Ma chiese la torta di Peppa Pig.. quest’anno si è evoluta: l’ha chiesta con Twilight uno dei Little Pony… la cuoca non ha avuto bisogno di documentarsi per sapere chi è Twilight perchè ogni pomeriggio ne segue le vicende seduta sul divano accanto alla fatina…. yeah!!!
Ok, la torta. La cuoca chiama la base, quattro quarti, erroneamente, perchè c’è una giunta di 100ml di latte per renderla più morbida. Ha fatto una bagna alle fragole e una crema mascarpone e panna con l’aggiunta di fragole frullate e cioccolato bianco…
A detta dell’ing. non solo era la torta più bella che avesse fatto la cuoca, ma anche quella più buona.

INGREDIENTI:

per la base (per questa torta sono state utilizzate due basi):
250gr di farina
250gr di zucchero
250gr di burro
4 uova
1/2 bustina di lievito
100ml di latte
i semini di mezza bacca di vaniglia
scorza di limone
1 pizzichino di sale
per la bagna:
100ml di acqua
100gr di zucchero
100ml di succo di fragole (ottenuto da circa 200gr di fragole condite e fatte riposare almeno un paio d’ore con 25gr di zucchero)
per la crema:
350gr di mascarpone
250ml di panna fresca
100gr di zucchero a velo
400gr di fragole
5gr di gelatina
150gr di gocce di cioccolata bianca
per la crema al burro:
200gr di burro
400gr di zucchero a velo
Panetti di pasta da zucchero colorati secondo le esigenze

PROCEDIMENTO:

Accendere il forno a 180°. Miscelare la farina con il lievito e con i semini della bacca di vaniglia. In un mixer montare il burro morbido con lo zucchero fino ad avere una bella spuma. Aggiungere un uovo per volta sempre seguito da un cucchiaio di farina. spegnere il mixer e con una spatola aggiungere il resto della farina, la scorza del limone, il sale e il latte, mescolando delicatamente. Quando il composto si è ben amalgamato metterlo in uno stampo da 24cm diametro. Infornare almeno per 40 minuti, ma fare la prova stecchino (potrebbe volerci un pò di più). Se si è fatta una quantità per due basi versarle in due stampi diversi e infornare… se il forno è piccolo eseguire una operazione per volta.
Nel frattempo preparare la bagna. In un pentolino far bollire l’acqua con lo zucchero. Spegnere, far raffreddare e unire lo sciroppo di fragole.
Per la crema: mettere a bagno la gelatina, montare la panna con lo zucchero a velo fino a quando non sarà ben soda. Frullare le fragole e scaldarne una piccola parte. Strizzare la gelatina e unirla al frullato scaldato. Mescolare bene in modo da non avere gelatina soda quindi unire il resto del frullato di fragole. Aggiungere alla panna il mascarpone girando delicatamente con una frusta, unire il frullato di fragole e infine le gocce di cioccolata. Mettere in frigo.
Preparare la crema al burro: montare il burro morbido con lo zucchero a velo.
Quando le due basi saranno pronte e fredde, tagliarle in due in senso orizzontale in modo da avere quattro dischi, bagnare il primo spalmando la bagna con un pennello, spalmare un terzo della farcia, coprire con il secondo disco e procedere così fino all’ultimo strato. Rifilare i lati della torta ottenendo un cilindro regolare. Con una spatola coprire la torta con la crema al burro. Mettere in frigo un paio d’ore. Coprire con la pasta da zucchero (per la copertura ne ho utilizzato circa un chilo e mezzo). Decorare a piacere.

 

 

 

 

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82 Comments on Torta Little Pony per Matilde

  1. stelle d'oriente
    31 Marzo 2014 at 10:30 (6 anni ago)

    E' vero non è avanzato nulla!!!!! Era tutto squisito ed è la prima volta in vita mia che vedo un piatto torta VUOTO neanche le briciole e neanche i decori di pasta di zucchero tutto PAPPATO!
    La festeggiata…. meravigliosa!!! Il castello a soqquadro povera cuoca…una faticaccia prima durante ed immagino dopo…

    Rispondi
    • ilcastellodipattipatti
      31 Marzo 2014 at 12:00 (6 anni ago)

      Ma vuoi mettere il piacere di aver avuto amici come voi intorno a me? …. il dopo non è stato neanche tragico dai, ce la siamo cavata!! 😀 Un bascione!!!

      Rispondi
  2. Maria Teresa
    31 Marzo 2014 at 10:33 (6 anni ago)

    Wow Wow Wow PattyPa!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Cosa vedono i miei occhi :-OOOOOOOOOOOOO

    Una Mamma dolcissima che organizza per filo e per segno una festa per la sua piccola preparando ogni tipo di leccornia…

    Una bimba bellissima con la faccia soddisfatta davanti alla SUA torta…

    E appunto, una torta megagalattica che conquisterà il cuore e il palato di tutti i lettori che passeranno di qua…!!!

    Bravissima Patty, davvero!
    Inchini ed applausi :)))))))))))

    Buona settimana a tutto il castello.
    Un bacio con lo schiocco! :****

    Rispondi
    • ilcastellodipattipatti
      31 Marzo 2014 at 12:01 (6 anni ago)

      Ma che forte che sei!!!! 😀 Più che altro sono stata molto orgogliosa del fatto che avendo gestito bene i lievitati praticamente non mi sono accorta che stavo lavorando! Un bascione tesoro!!

      Rispondi
  3. Donatella Clementi - Le amiche di Dona
    31 Marzo 2014 at 10:37 (6 anni ago)

    bhe che dire se non Meravigliose la torta e la piccola festeggiata, Mia cara cuoca Pa … è sempre un vero piacere venirti a trovare :* Auguri piccola Matilde :DDD :*

    Rispondi
    • ilcastellodipattipatti
      31 Marzo 2014 at 12:02 (6 anni ago)

      Grazie… grazie!!!! Anche la fatina ringrazia tanto per gli auguri!! Un bascione!

      Rispondi
  4. Luca Monica
    31 Marzo 2014 at 10:47 (6 anni ago)

    Ma che meraviglia….sono di corsissima…ma poi torno….promesso!!!!!!

    bacio
    moni

    Rispondi
  5. Anna Valle
    31 Marzo 2014 at 10:52 (6 anni ago)

    complimenti Patty, anch'io tra poco devo cimentarmi di nuovo con la torta pony, ma il modeling non è il mio forte, un grosso bacio a Matilde e alle altre fatine

    Rispondi
    • ilcastellodipattipatti
      31 Marzo 2014 at 12:04 (6 anni ago)

      Neanche io sono forte col modeling ma piano piano cerco di migliorare.. pian piano, eh! Un bascione!!

      Rispondi
  6. SimoCuriosa
    31 Marzo 2014 at 11:03 (6 anni ago)

    ma che bella signorina che vedo..e pure felice con la sua torta
    sei stata bravissima cara, e mi hai fatto ridere quando hai parlato dei privees! ahahahh immagino a quell'età!
    eehhh lo dici a me quanto passa il tempo?
    il mio fra una 15na di gg fà 20 anni..hai capito VENTI! oddio unmicifàpensà
    complimenti e auguri alla piccolina, pardon alla signorina 🙂

    Rispondi
    • ilcastellodipattipatti
      31 Marzo 2014 at 12:07 (6 anni ago)

      Mamma mia Simo… vent'anni… non ti ci faccio pensare perchè non ci voglio pensare manco io… con la grande 13 sono volati… Un bascione!!

      Rispondi
  7. sandra pilacchi
    31 Marzo 2014 at 11:06 (6 anni ago)

    Patrizia: stupenda!
    sei diventata bravissima con la pasta di zucchero! ma doveva essere speciale anche la torta con la crema di mascarpone….
    io sarei potuta essere nel separè insieme agli adolescenti in bagno? in fondo, nonostante gli anni, io sono sempre un'adolescente!!!!
    baci grossi
    Sandra

    Rispondi
    • ilcastellodipattipatti
      31 Marzo 2014 at 12:10 (6 anni ago)

      Sandrissima… stai scherzando? Se tu fossi stata con me ti avrei bloccata in cucina con gli sfornamenti a manetta!!!! La crema di mascarpone devo essere sincera è stata una genialata: buonissima e non ostante tutto leggera! Mi stimo molto!!! Un bascione bella donna!!!

      Rispondi
  8. Beatrice Rossi
    31 Marzo 2014 at 11:21 (6 anni ago)

    Direi che la fatica è stata ben ripagata dalla felicità che traspare dal volto della fatina! Complimenti per la torta doveva essere stra-buona! (Oltre che stra-bella!!!)
    Un bacio e buona giornata!

    Rispondi
    • ilcastellodipattipatti
      31 Marzo 2014 at 12:14 (6 anni ago)

      Bea… è stata felicissima.. anche perchè quel pony gliel'ho fatto proprio come voleva lei… con le ali, la stellina e il corno in fronte… Ma ora è già passata a chiederne un'altra! Un bascione!!

      Rispondi
  9. Michela
    31 Marzo 2014 at 11:21 (6 anni ago)

    Auguri alla piccola di casa e complimenti alla mamma per l'impresa titanica!!!
    Io mi saremi messa con Sandra nello spazzio del bagno riservato agli adolescenti 😀
    ahahahahah…siamo pessime!

    Un bascione Patty! :*

    Rispondi
  10. Letizia - The miss tools
    31 Marzo 2014 at 11:23 (6 anni ago)

    Ma che bella, alla mia piccina piacerebbe tantissimo! Complimenti e auguroni alla tua bella bimba. Baci

    Rispondi
  11. Simona Mirto
    31 Marzo 2014 at 11:50 (6 anni ago)

    Patty mia che incanto!!! la torta e la piccola Matilda… ma sai che riconosco il tuo sguardo in lei? non conosco il principe consorte ma la cucciola ti assomiglia tanto ed è meravigliosa… immagino la felicità di vedere la riproduzione fedelissima del suo cartone preferito! sei stata eccezionale… ma questa non è una novità con le torte in pdz… ma stavolta ti sei superata… anche la farcia è spettacolare… e poi vogliamo parlare di quanto tu sia una mamma perfetta che hai preparato tutto il buffet di compleanno!?
    ti abbraccio amica mia:*

    Rispondi
    • ilcastellodipattipatti
      31 Marzo 2014 at 14:15 (6 anni ago)

      Simona… come dicevo prima, ho preso gli impasti e li ho messiin frigo per quasi cinque giorni… quindi non mi è costata fatica. Lavorare con la pasta da zucchero mi piace tanto quindi non sento la fatica….
      Matilde mi somiglia? Allora devi sapere che io e Fab diciamo che: Federica è figlia sua, Flavia figlia mia e Matilde un pò per uno… 😀 Ti ringrazio moltissimo!!! Un bascione!

      Rispondi
  12. Lara Bianchini
    31 Marzo 2014 at 11:52 (6 anni ago)

    La principessa ma che sbuca è davvero bellissima… auguri a lei! E.. me la fai anche a me questa torta per il mio compleanno?

    Rispondi
  13. Flora
    31 Marzo 2014 at 11:52 (6 anni ago)

    Intanto tantissimi auguri alla fatina…. Che torta meravigliosa che le hai preparato, sei stata bravissima e che organizzazione, la fatina, lo vedo dal suo sguardo è raggiante di felicità, che bello avere una mamma così brava!!!

    Rispondi
    • ilcastellodipattipatti
      1 Aprile 2014 at 9:35 (6 anni ago)

      Matilde è stata veramente felice… si è divertita un sacco e per me questa è stata la cosa più bella! Ti ringrazio per le belle parole, un bascione!

      Rispondi
  14. m4ry
    31 Marzo 2014 at 11:58 (6 anni ago)

    In effetti questa torta e' bellissima! Allegra e piena di tanti dettagli colorati che catturano l'attenzione…e poi, cavoli ! Dev!essere anche buonissima !!! La tua piccola vandala mi sembra parecchio soddisfatta !!!! E poi, ma quant'e' bella ! Ha la faccetta da vera birbantella 😀 ! Bacioni !

    Rispondi
    • ilcastellodipattipatti
      1 Aprile 2014 at 9:37 (6 anni ago)

      Hai visto che bella quella pagnotta? E' birichina, ma è troppo bella!!! Ti ringrazio tantissimo Mary, un bascione!

      Rispondi
  15. ricotta salata
    31 Marzo 2014 at 12:36 (6 anni ago)

    meravigliosa la tua torta, è anche bella alta!! vedo che però anche tu non ti sei risparmiata dal preparare la torta di peppa! una curiosità, quanto tempo prima la prepari con la pasta di zucchero? mi spiego meglio…quanto tempo la conservi in frigo tutta decorata? io ho sempre paura che possa succedere qualcosa 🙂 grazie

    Rispondi
    • ilcastellodipattipatti
      1 Aprile 2014 at 9:39 (6 anni ago)

      Ciao tesoro, in linea di massima, anche per gli ingredienti interni io preparo tutto il giorno prima. Quindi n frigo la tengo max 12 ore… ma proprio a dir tanto. Ti ringrazio, un bascione!

      Rispondi
  16. Ilenia Meoni
    31 Marzo 2014 at 13:05 (6 anni ago)

    Tanti tanti tanti auguri alla tua piccolina! !!!! È vero come vola il tempo! Anche io ho festeggiato da poco i 3 anni del piccino ….si fa x dire la grande ne ha meno di 5!!!!… e mi sembra ieri Sì che stava immobilizzato nella sua culla! Ora anche lui si dà al vandalismo! !! La torta é fantastica anche io adoro viziare i miei cuccioli e questa torta é un tripudio di amore! Brava mamma Patty!!!

    Rispondi
    • ilcastellodipattipatti
      1 Aprile 2014 at 10:24 (6 anni ago)

      Ile.. non so tu.. ma io sto cominciando a fare una fatica a strale dietro…nun sta ferma nu mument!!! Ti ringrazio molto cara, un bascione!

      Rispondi
  17. Isabella M.
    31 Marzo 2014 at 13:18 (6 anni ago)

    Una meravigliosa fatina,un bacione e tantissimi auguri…..bellissima anche la torta,un vero capolavoro! Certo a te ora servira' qualche giorno di riposo immagino 😉
    Felice settimana a tutto il castello ^__"

    Rispondi
    • ilcastellodipattipatti
      1 Aprile 2014 at 15:29 (6 anni ago)

      Isabella grazie… no per fortuna principe e regina madre mi hanno dato una grand emano… ma poi non è stata manco una gran baraonda… Grazie tesoro e un bascione anche a te!!

      Rispondi
  18. SugarNess
    31 Marzo 2014 at 13:51 (6 anni ago)

    Ma tanti auguri a questa vandala di mammà! 🙂 E che torta da urlo! Sarà stata felicissima! Eheh… Chissà perché non mi stupisce che gli ospiti abbiano spazzolato tutto! 🙂

    Rispondi
    • ilcastellodipattipatti
      1 Aprile 2014 at 15:39 (6 anni ago)

      Grazie tesoro… lei è stata felicissima… vorrebbe che ogni giorno fosse il suo compleanno. Un bascione!!

      Rispondi
  19. consuelo tognetti
    31 Marzo 2014 at 16:18 (6 anni ago)

    Augurissimi alla cucciola e complimenti alla cuoca che si è data davvero da fare x rendere tutto meraviglioso 😀

    Rispondi
    • ilcastellodipattipatti
      1 Aprile 2014 at 15:46 (6 anni ago)

      Grazie zia… se ste cose non si fanno ai compleanni… quando si fanno? Un bascione!!

      Rispondi
  20. terry giannotta
    31 Marzo 2014 at 16:19 (6 anni ago)

    Come è bella la tua piccola fatina!! La torta è meravigliosa, se penso alla mia di Peppa pig, mi vergogno quasi! Meravigliosa, sei bravissima tesoro, lo sai? Ti abbraccio

    Rispondi
    • ilcastellodipattipatti
      1 Aprile 2014 at 15:56 (6 anni ago)

      Ma va!!! Era bellissima la tua Peppa…poi Terry, sono imperfette ma alle nostre figlgie/nipoti piacciono così! un bascione grande!

      Rispondi
  21. Immacolata Cuorvo
    31 Marzo 2014 at 18:55 (6 anni ago)

    Auguriiii alla Fatina Ma !!!!! Bellissima e dalla foto si vede che è bella peperina !!!! Cmq complimenti anche alla mamma della fatina che ha realizzato una torta stupenda , e sono sicura anche ottima , leggendo gli ingredienti !!! Un bascione a mamma e fatina, immenso !!!!

    Rispondi
    • ilcastellodipattipatti
      1 Aprile 2014 at 16:01 (6 anni ago)

      Grazie Imma.. mi fa piacere che hai letto la ricetta… si era buona. Io di solito sono ipercritica, e questa volta ero contenta sia della torta sia del buffet… Un bascione!!

      Rispondi
  22. ymme
    31 Marzo 2014 at 19:52 (6 anni ago)

    Quali Matilda sarà stato felice con una bella torta tale!
    saluti,
    Ymme

    Rispondi
  23. Cristina D.
    31 Marzo 2014 at 21:29 (6 anni ago)

    Io dico che la fatina Ma è di un furbo…ma di un furbo ! E poi essendo l'ultima del trio mi sa che è pure la più terribile. Adorabilmente terribile. Chissà che felice che è stata nel vedere realizzato il suo desiderio "tortifero". Bacioni !

    Rispondi
    • ilcastellodipattipatti
      1 Aprile 2014 at 16:13 (6 anni ago)

      Cri… neanche tanto adorabilmente!!! E' stata tanto felice… è partita già con le nuove richieste!! 😀 Un bascione!

      Rispondi
  24. Patrizia Monica
    31 Marzo 2014 at 21:46 (6 anni ago)

    Auguri alla tua fatina: è molto bella! Ma sei brava anche a fare i dolci! Bella la scelta dei colori
    Un abbraccio
    Patrizia di Cucina con Dede

    Rispondi
    • ilcastellodipattipatti
      1 Aprile 2014 at 16:19 (6 anni ago)

      Ciao Pat, grazie… in reltlà io a fare i dolci non sono bravissima… ogni volta è un brivido per scoprire se è buono o fa schifo… ma ormai bene o male mi sono settata sulle ricette e quando ci sono delle occasioni faccio solo quelle di cui sono sicura! Un bascione!!!

      Rispondi
  25. Elisa Cima
    1 Aprile 2014 at 6:57 (6 anni ago)

    Ma che bella la torta del mini pony…io da piccolina li adoravo!!!
    Abbraccia forte la piccola di casa e falle gli auguri anche se in ritardo!!
    Un abbraccio,

    Rispondi
    • ilcastellodipattipatti
      1 Aprile 2014 at 16:25 (6 anni ago)

      … Elisa e non mi dire così che quando sono usciti i pony io avevo già una certa età!!! 😀
      Le farò gli auguri da parte tua senz'altra, grazie!! Un bascione!

      Rispondi
  26. LisaG
    1 Aprile 2014 at 8:01 (6 anni ago)

    Ecco svelato dov'eri sparita !!!!!!! che graziosa principessa hai al castello e che favolosa torta le hai fatto. bellissima ma anche buonissima con le fragole.
    Un bacione

    Rispondi
    • ilcastellodipattipatti
      1 Aprile 2014 at 16:32 (6 anni ago)

      Si ogni tanto io sparisco, poi riemergo… 😀 Ti ringrazio Lisa…. è molto graziosa… <3 Un bascione!

      Rispondi
  27. paneamoreceliachia
    1 Aprile 2014 at 8:50 (6 anni ago)

    Patty, Twilight è stupendo!!! Ma che bella questa torta, auguri alla piccola peste e mi piace molto l'idea della bagna al succo di fragole…assolutamente da replicare!
    Un abbraccio,
    Ellen

    Rispondi
    • ilcastellodipattipatti
      1 Aprile 2014 at 16:38 (6 anni ago)

      Grazie Ellen… pensa che a Matilde le fragole non piacciono, ma il loro succol a fa impazzire!! Sarà strana sta bimba? Un bascione!!

      Rispondi
  28. Giovanna Lombardi Gourmandia
    1 Aprile 2014 at 11:15 (6 anni ago)

    Ciao Patty, la torta mi ha colpito, ovviamente; ma ancor più il fatto che Matilde sia proprio una bimba fortunata e che potrà ricordarsi sempre di queste fantastiche torte che accompagnano la sua infanzia. Complimenti!!!

    Rispondi
    • ilcastellodipattipatti
      1 Aprile 2014 at 16:42 (6 anni ago)

      Grazie Giovanna sei molto cara, che belle parole che mi ha scritto! Un bascione!

      Rispondi
  29. Antonella
    1 Aprile 2014 at 11:45 (6 anni ago)

    Patty, è bellissima! Immagino la felicità della tua bimba trovandosi di fronte ad una torta così incredibile. Bravissima!

    Rispondi
    • ilcastellodipattipatti
      1 Aprile 2014 at 16:47 (6 anni ago)

      Grazie Antonella… pensa che il giorno prima ogni tanto mi chiedeva di accarezzare il pony… Grazie! Un bacsione!

      Rispondi
  30. Unafettadiparadiso
    1 Aprile 2014 at 12:25 (6 anni ago)

    Troppo carina…poi solo il nome merita un 10 e lode!!!!(si vede che sono una addicted?!)

    Rispondi
  31. Vaty ♪
    1 Aprile 2014 at 15:34 (6 anni ago)

    carissima patty, sei sempre una regina mamma! che felicità negli occhi della principessa! si perchè twilight è la preferita di molte bimbe sai? anche della sofie! sei stata non brava, di più! e quanto vorrei imparare da te patty pa!! <3

    Rispondi
    • ilcastellodipattipatti
      2 Aprile 2014 at 9:26 (6 anni ago)

      Vaty… che dolce che sei… io nn ho niente da insegnare… anzi!! Mi sono divertita io ed è stata contenta lei!! Ti bascio forte e grazie!

      Rispondi
  32. An Lullaby
    1 Aprile 2014 at 18:17 (6 anni ago)

    Anche mia nipote tra un mese compie 4 anni…quanto le piacerebbe questa torta!! Beh diciamo la verità, piace molto anche a me che adoravo i little pony *-* E infatti non permetterei a nessuno di tagliarla ahah 🙂 E' davvero perfetta, complimenti 🙂 un bacione

    Rispondi
    • ilcastellodipattipatti
      2 Aprile 2014 at 9:29 (6 anni ago)

      E non mi dire così che si capisce che sei tanto ggiovane!!! 😀
      Ti ringrazio moltissimo! Un bascione

      Rispondi
  33. marina riccitelli
    1 Aprile 2014 at 20:53 (6 anni ago)

    che faccino emozionato!!! bellissimo! ma il faccino del mini pony??? perfetto e simpaticissimo!!! E' vero la fatica in questi casi si sente poco, la soddisfazione è più grande!!! la torta è splendida!!! Ma mi divertono tanto anche i privés nel gabinetto!! ah ah ah!!!! un bacione grande

    Rispondi
    • ilcastellodipattipatti
      2 Aprile 2014 at 9:33 (6 anni ago)

      Ah, ma i privés nei gabinetti ormai sono diventati un must: ogni volta che ho delle adolescenti o aspiranti tali a casa, si ficcano dentro e non ne escono… 😀 Un bacsione!

      Rispondi
  34. ileana conti
    2 Aprile 2014 at 6:25 (6 anni ago)

    Tanti tanti auguri alla bellissima fatina e …Patty, questa torta è un capolavoro. Bravissima.
    Eleonora mi ha detto che Twilight è bellissima e ha le ali perchè è proprio quella dell'ultima serieeee mamma … è belllissima!
    Bravissima bravissima bravissima…
    sui privees non commento 😀

    Rispondi
    • ilcastellodipattipatti
      2 Aprile 2014 at 9:37 (6 anni ago)

      Ile infatti me l'hanno commissionata così… con tanto di unicorno ed ali… non sia mai non avesse avuto le ali… Ti ringrazio tantissimo! Un bascione!

      Rispondi
  35. sississima
    2 Aprile 2014 at 10:52 (6 anni ago)

    bè questa torta è favolosa, io sono negata con la pasta di zucchero e simili, complimenti! Un abbraccio SILVIA

    Rispondi
  36. Ely Valsecchi
    2 Aprile 2014 at 18:42 (6 anni ago)

    Patty ma che brava sei????? E' splendida questa torta che manualità che hai con la pasta di zucchero, io non ci ho mai provato sai? Un bacione e buona serata!

    Rispondi
  37. La cucina di Esme
    2 Aprile 2014 at 22:00 (6 anni ago)

    complimenti per questa bellissima torta ma soprattutto complimenti per quello splendore di figlia e per la gioia che sei riuscita a farle brillare negli occhi, sei una mamma fantastica!
    baci a tutte e due
    Alice

    Rispondi
  38. Valentina
    3 Aprile 2014 at 12:23 (6 anni ago)

    Eccomi finalmente ad ammirare come si deve questa bellissima torta! E' di una dolcezza, unica, Patty e tua figlia è bellissima! <3 Complimenti e auguroni, ti abbraccio forte forte! <3

    Rispondi
  39. Annalisa B
    4 Aprile 2014 at 23:04 (6 anni ago)

    Mamma che meraviglia!! Non ho proprio parole Patty!!
    E' un vero capolavoro!!
    E tu sei una super-mamma!!
    Un abbraccione<3<3<3

    Rispondi
  40. Silvia- Perle ai Porchy
    5 Aprile 2014 at 14:03 (6 anni ago)

    E io dico… Se l'ha detto l'Ingegnereeeeee!!!!! Tanti auguri alla fatina e tanti baci a te! Che brava che sei!!

    Rispondi
  41. Mariella
    5 Aprile 2014 at 16:39 (6 anni ago)

    Ciao, allora oltre al pane abbiamo un'altra passione in comune:la pasta di zucchero, complimenti sei stata bravissima con la torta della tua bimba, un grande augurio per il suo compleanno e un abbraccio!

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  42. elly
    7 Aprile 2014 at 14:02 (6 anni ago)

    Cuore di mamma! Che faccia soddisfatta ha la tua piccola fatina. Pure i complimenti dall'ingegnere! Direi che hai fatto centro! Ma come fate a essere così brave? Anche tu sei diventata una cuoca provetta pure per le decorazioni in pasta di zucchero!!! Rimango senza parole… ma una te la devo dire: BRAVISSIMA!

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  43. Elisa Cima
    9 Aprile 2014 at 18:52 (6 anni ago)

    Ma che bellissima torta Patty! La tua fatina è così sorridente nella foto! E ci credo,io a 4 anni avrei fatto carte false per una torta così!
    Ti mando un bacione!

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