Questa è la storia del parto difficle e travagliato di un post per un give away. Qualche tempo fa… in realtà proprio parecchio (‘sti qua sono partiti e anche tornati!) la cuoca Pa ha letto che i sigg. Zonzolando partivano, lasciando agli amici bloggers la patata bollente in mano di raccontare la loro “Zonzolata da sogno”… non sappiamo cosa sia accaduto agli altri, ma alla cuoca Pa si è fuso il cervello… qual’è la sua Zonzolata da sogno? Si può dire “un viaggio che non si sa quanto duri ma tocchi un pò tutto il mondo”?
Le piacerebbe partire con il suo principe (che come abbiamo detto in altre occasioni avrebbe organizzato tutto “Furio style”) e le sue fatine, in giro per il mondo per toccare con mano tutti quei monumenti che si vedono solo nei calendari, nelle pubblicità o nei programmi della Colò: l’Isola di Pasqua, Petra, il Taj Mahal, il Cristo Redentor, Machu Pichu, Chicheniza, Angkor Wat, le città d’arte, sentire gli odori che li circondano, gli occhi della gente che abita in quei Paesi tanto diversi da quelli incrociati ogni giorno, mangiare quello che offre il territorio. ...vero, ma troppo banale…
Quindi le piacerebbe vedere da vicino i miracoli della natura come le cascate Iguaçu, il Grand Canyon, il Great Blue Hole, un aurora boreale su al nord, il Salto Angel. …verissimo, ma chi non vorrebbe andarci?
Per poi andarsi a rilassare su qualche bella spiaggia delle isole Cook o Mauritius… eh già e siamo tutti lì
Niente rafting sulle rapide del Niagara con conseguente salto dalle cascate, niente bungee jumping giù dal ponte sul fiume Bloukrans, niente free climbing sui monti Arapiles… la massima avventura che la cuoca potrebbe concedersi potrebbe essere una passeggiata a bordo di cammello nel deserto, ma proprio in un attacco di incoscienza, in quanto lo sport estremo praticato dalla cuoca è il Salto sul divano. … ma per carità!
In
realtà, bicchieri alla mano vorrebbe proprio andare per wine valleys:
Napa (California), Dordogne (Francia), Douro (Portogallo), Barossa
(Australia) o Maipo (Chile)… e quindi pensa che ti ripensa, ecco la sua Zonzolata da sogno
realtà, bicchieri alla mano vorrebbe proprio andare per wine valleys:
Napa (California), Dordogne (Francia), Douro (Portogallo), Barossa
(Australia) o Maipo (Chile)… e quindi pensa che ti ripensa, ecco la sua Zonzolata da sogno
Qui, in Napa Valley. La giornata è tiepida, il sole accarezza il viso senza scottare, rilasciando il suo tepore di inizio estate. Gli occhi sono pieni del verde sconfinato delle vigne che si estendono per chilometri e chilometri, sulle colline e giù nelle pianure. C’è il profumo di erba tagliata, lavanda, terra e da lontano arrivano tentatori sentori di bistecche messe sulla brace per il pranzo. Se non fosse per il ronzio di api, il frinire delle cicale, il fruscio di un ruscello poco lontano e la voce di quello che da quindici giorni è mio marito che mi dice: “Sorridi!” il silenzio accompagnerebbe quel momento di felicità sconfinata.
Ecco questa sarebbe la sua Zonzolata da sogno…. una Rizonzolata in realtà, solo che questa volta, vorrebbe che la colonna sonora delle cicale, le api e il ruscello fosse arricchita dalle voci cristalline delle sue fatine!
Quindi la mia ri-zonzolata da sogno la dedico a voi che ci regalate belle ricette, sorrisi e scorci di mondo. Un bascio e bentornati!
INGREDIENTI x 4:
800gr di moscardini
250gr di spaghetti
una manciata di olive
2 foglie di basilico
1/2 bicchiere di vino bianco
una decina di pomodorini
olio, aglio, origano
PROCEDIMENTO:
Mettere sul fuoco una pentola piena di acqua salata. Tagliare i pomodorini a spicchietti. Sciacquare bene i moscardini sotto l’acqua e staccare la testa dalle zampette. In una saltapasta versare due cucchiai di olio, farci soffriggere uno spicchio di aglio, toglierlo e unire all’olio i moscardini, far saltare pochi istanti e versare il mezzo bicchiere di vino bianco facendo svapovare. Unire i pomodorini e incoperchiare. Intanto l’acqua avrà raggiunto il suo bollore, calare gli spaghetti, girare ogni tanto, sia la pasta sia il sughetto. Levare il coperchio dai moscardini e aggiungere la manciata di olive. Reincoperchiare. Scolare la pasta un minuto prima che arrivi a cottura e unirla al sughetto di moscardini. Far saltare condendo bene gli spaghetti. Spegnere e aggiungere il basilico spezzettato e l’origano. Impiattare e servire.
L’angolo del sommelier: abbinare un rosato profumato e fresco, per esempio un Salice Salentino.
BlackBetty
20 Febbraio 2013 at 8:38 (12 anni ago)Che bella foto cara <3 pare un viaggio meraviglioso!
E anche la ricettina è niente male 😉
Bacini
ilcastellodipattipatti
20 Febbraio 2013 at 17:47 (12 anni ago)Il viaggio lo è stato… io non volevo tornare… Un bascio!
SQUISITO
20 Febbraio 2013 at 8:39 (12 anni ago)mamma che bel piattino invitante…e tutto quel buon sughetto…una meraviglia cara!
un bacio
ilcastellodipattipatti
20 Febbraio 2013 at 17:48 (12 anni ago)Grazie, un bascio!
Roberta
20 Febbraio 2013 at 9:26 (12 anni ago)Che bella Patty, ma quella sei te in viaggio di nozze??? Che sorriso magnifico, si vede che eri proprio al settimo cielo 🙂
Beh, ti auguro davvero di tornarci, attorniata dalle tue fatine meravigliose, sempre con lo stesso sorriso!!!
Bellissimi gli spaghetti, mi hai fatto venir voglia di pesce, quasi quasi nel pomeriggio faccio un'incursione dal pescivendolo, hai visto mai gli fossero rimasti due moscardini?!?
Un bacio grande grande!
ilcastellodipattipatti
20 Febbraio 2013 at 17:49 (12 anni ago)Si si ero io 14 anni e 14 chili fa, ma il sorriso è rimasto lo stesso… mamma mia che bel viaggio…
Beh, se ci riesci è semplice semplice, senza pretese ma molto buono! Un bascio!!
Giorgia Fazio
20 Febbraio 2013 at 10:06 (12 anni ago)Ciao Patty, mi fanno una gola…. volevo dirti che ti ho scelta per il Liebster Award, vai sul mio blog e vedrai 🙂
http://violettacandita.blogspot.it/2013/02/liebster-award.html
ilcastellodipattipatti
20 Febbraio 2013 at 17:50 (12 anni ago)Grazie tesoro, mi ha fatto un piacere immenso averlo ricevuto! Un bascio!
paneamoreceliachia
20 Febbraio 2013 at 10:09 (12 anni ago)Bella tua zonzolata e rizonzolata.
Zonzolerei tanto volentieri anche io!!!
E gli spaghi con i moscardini? Buonissimi.
Un abbraccio
Alice
ilcastellodipattipatti
20 Febbraio 2013 at 17:50 (12 anni ago)Beh, ora è un sacco che non zonzolo… spero in una Siviglia a fine aprile… spero! un bascio!
Vaty ♪
20 Febbraio 2013 at 10:11 (12 anni ago)Carissima, sarebbe bellissima quella ri-zonzolata con tutta la tribù ora! anche io mio sogno è di rifare quel viaggio fatto dopo il "sì" con la piccola. il problema sono i soldi.. chi ci finanzierà il tutto? quindo o ammazzo mio marito e mi risposo o faccio una rapina, ma poi, ovviamente non torberò più!
simpatica sei e stavolta anche mooooltooooooooo bellaaaaaaaaaaaaa ^__^
io spero di fare il post nel w.e. ma lo dico subito, la mia sarà una zonzolata scontatissimaaa!
ps oggi ho pubblicato materiale per la tua rubrica il marito della blogger ;-)))
ps ho capito dove hai raffinato il tuo arte di somelieri:-))
ilcastellodipattipatti
20 Febbraio 2013 at 17:52 (12 anni ago)Brava, hai proprio toccato il tasto giusto: gli sghei! Ero molto bella… è passato un sacco di tempo da quella foto! Da te non mi aspetto mai niente di scontato, sei un vulcano!! Ho letto il tuo post… un pò il pittore mi ha fatto tenerezza! Almeno ci ha provato…
Un bascione amica mia dolce!
Ci pensa Mamma
20 Febbraio 2013 at 10:27 (12 anni ago)Buonissimi questi spaghetti!
ilcastellodipattipatti
20 Febbraio 2013 at 17:53 (12 anni ago)Grazie, un bascio!
serena
20 Febbraio 2013 at 11:02 (12 anni ago)ben pensata questa ri-zonzolata…e ottimi anche questispaghettini che per una donna di mare come me… sono proprio invitanti!!!! un abbraccio
ilcastellodipattipatti
20 Febbraio 2013 at 17:53 (12 anni ago)Magari riuscissi a farla… un bascio!
Berry
20 Febbraio 2013 at 11:38 (12 anni ago)Patty ma che bella la tua Zonzolata, anche se io preferirei tanto la prima di cui hai parlato…un bel giro intorno al mondo per vedere tutto ciò che si vede, ma soprattutto quello che non si vede! 🙂
Non so se mi sono spiegata…
Bella sei anche tu, nella foto in mezzo alle vigne!
Un abbraccio forte!
ilcastellodipattipatti
20 Febbraio 2013 at 17:54 (12 anni ago)Ero, Berry… ero! Questa foto è depistaggio!!
Ti sei spiegata benissimo!!! un bascio anima mia!
Giovanna vanna
20 Febbraio 2013 at 12:21 (12 anni ago)mmmmmmmm a quest'ora me lo mangerei proprio questo bel piatto di spaghetti! brava, bella ricetta!
ilcastellodipattipatti
20 Febbraio 2013 at 17:54 (12 anni ago)Dì la verità… anche se ora che ti ho risposto si è fatta ora di cena! un bascio!!
Luca Monica
20 Febbraio 2013 at 12:35 (12 anni ago)Ciao Patty!!! Che bella la tua zonzolata nuziale….anche noi avevamo fatto un viaggio di nozze enogastronomico, ma qui in Italia, quindi per certi versi più facile da ripetere con pargoli al seguito……spero che tu possa ripetere presto il tuo viaggio… Questa pasta è uno spettacolo….mi hai fatto venir voglia di spentolare!!!!!
Un abbraccio grande grande
Monica
P.S.
Come va? stai un po meglio??!!
ilcastellodipattipatti
20 Febbraio 2013 at 17:57 (12 anni ago)Dove siete stati di bello? Non tradirai mica il tuo forno per un fornello????
Sto meglio… ho la parte fra il naso e la bocca devastata da un herpes labiale, ma sto meglio… un mostro!
un bascione grande grande!
Luca Monica
20 Febbraio 2013 at 22:07 (12 anni ago)In Toscana e Umbria tra fiorentine e brunelli…siamo tornati con la macchina che traboccava di ogni ben di Dio!!!! che spettacolo!!!!!
Un bacione grande
ilcastellodipattipatti
21 Febbraio 2013 at 8:33 (12 anni ago)Meraviglia!!! Basci
Antonella
20 Febbraio 2013 at 12:39 (12 anni ago)Ciao cara Patty questi spaghetti sono una meraviglia e le foto .. molto invitanti! Bravissima! baci e a presto.
ilcastellodipattipatti
20 Febbraio 2013 at 17:58 (12 anni ago)Grazie Antonella, un bascio grande!
Marzia
20 Febbraio 2013 at 13:04 (12 anni ago)Ma ciao !!! Anche io voglio fare un viaggetto….uffi !! Beh, intanto cerchiamo di toglierci dai piedi l'influenza che quest'anno si trova troppo bene a casa nostra….!!! Volevo farti un salutino e mandarti un bascione !!
A presto, Marzia
ilcastellodipattipatti
20 Febbraio 2013 at 17:58 (12 anni ago)Si, Marzia, basta con l'influenza di quest'anno, non se ne può più!!! Anche io non vedo l'ora di tornare a viaggiare… Un bascio!
colombina
20 Febbraio 2013 at 13:28 (12 anni ago)ciao cara, non conoscevo il tuo blog, complimenti. Mi piace molto! Questa pasta è buonissima io la faccio senza olive, devo provare ad aggiungerle. Un bacione!
ilcastellodipattipatti
20 Febbraio 2013 at 18:00 (12 anni ago)Ciao Colombina, benvenuta al castello!! Anche senza olive è buonissima lo stesso!! Un bascio cara, a presto!
Zonzo Lando
20 Febbraio 2013 at 14:15 (12 anni ago)Oddio ma sei un tesoro!!! Troppo bello questo post! E wow che posti!!! Ma lo sai che ci è mancato un pelo da andare proprio nella California del nord? Noi siamo rimasti più giù 🙂 Grazie e grazie ancora cara! Un bacione anche a te!!
ilcastellodipattipatti
20 Febbraio 2013 at 18:01 (12 anni ago)Noi partimmo da San Diego e facemmo tutto il Camino Real… ma giuro che quando sono arrivata a San Francisco mi sono sentita a casa… bella casa!
Grazie a voi! Un bascio!
Ely
20 Febbraio 2013 at 15:37 (12 anni ago)Io mi godo la tua zonzolata originalissima e speciale come sei tu, amica dolcissima. Mai banale, mai scontata: sempre alla ricerca dell'ebbrezza della vita (è proprio il caso di dirlo!) senza dimenticare che le cose veramente speciali ce le offre il sole, ce le donano le farfalle, il cielo turchese e l'amore del mondo, ovunque noi siamo! Ti voglio bene stellina mia. Tanto tanto. Che spaghetti meravigliosi con quelle olive.. mamma miaaaaaaaaa! 😀 <3 <3
ilcastellodipattipatti
20 Febbraio 2013 at 18:02 (12 anni ago)Ely, il posto era talmente bello che era facile sentirsi felici! L'ebbrezza della vita, sempre! Un bascio enooooorme, sei sempre tenera con me!
elisabetta pendola
20 Febbraio 2013 at 16:37 (12 anni ago)spaghetti a merenda!
ilcastellodipattipatti
20 Febbraio 2013 at 18:02 (12 anni ago)vabbè… Benvenuta al castello!
Un bascio grande grande!
Cipolla Rossa
20 Febbraio 2013 at 16:43 (12 anni ago)Mi hai fatto venire il desiderio, domani mattina diritte al mercatino a comprare i moscardini! Complimenti… foto stupenda!
ilcastellodipattipatti
20 Febbraio 2013 at 18:04 (12 anni ago)Cipollì io li adoro!! Un bascio!!!
CuorediSedano
20 Febbraio 2013 at 18:14 (12 anni ago)Che buoni!!!
Complimenti Patty!
ilcastellodipattipatti
20 Febbraio 2013 at 19:05 (12 anni ago)Grazie tesoro, un bascio!
Giovanna Bianco
20 Febbraio 2013 at 18:46 (12 anni ago)Non so se scegliere il tuo viaggio o i tuoi spaghetti, adoro viaggiare, ma mi sa che scelgo questo piatto che mi ha fatto venire tanta fame. Ciao.
ilcastellodipattipatti
20 Febbraio 2013 at 19:06 (12 anni ago)Come dire prendemose l'uovo oggi, che siamo più sicuri… magari domani la gallina se n'è andata! Un bascio tesoro!
Simona
20 Febbraio 2013 at 20:26 (12 anni ago)Ciao Patty !!!mamma mia quanti piatti golosi!! e poi io il pesce l'adoroooooooo e poi questa pasta la devo provare assolutamente anche perchè i moscardini sono buonissimi ma li evito perchè mi vengono sempre duri! proverò sicuramente questa ricetta …. poi ti farò sapere!!!!
bascissimiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
ilcastellodipattipatti
21 Febbraio 2013 at 8:30 (12 anni ago)Se sei sicura che sono freschissimi allora li fai saltare e li cuoci proprio il tempo della cottura… altrimenti avvii la cottura un pò prima e li fai cuocere circa tre quarti d'ora. Un bascio!
valeria fusco
20 Febbraio 2013 at 20:42 (12 anni ago)Cara Patty, con questi spaghetti, probabilmente convincerai senza difficoltà,il principe Fa a una riedizione della zonzolata riveduta e corretta.
Baci
ilcastellodipattipatti
21 Febbraio 2013 at 8:30 (12 anni ago)… eh magari bastasse così poco… Un bascione!
Cristiana Valeria
20 Febbraio 2013 at 23:43 (12 anni ago)Che bello. sei riuscita a non farti inghiottire dal piumone…condivido la tua zonzolata, ma anche se li amo ('na cifra!!!), potrei fare a meno dei garruli suoni dei miei mostriciattoli…vedi la differenza sta proprio in questo: le tue fatine…i miei motsriciattoli…notte cri
ilcastellodipattipatti
21 Febbraio 2013 at 8:33 (12 anni ago)si, Cri sono sopravvissuta… dipende l'età dei mostriciattoli: lascerei a casa l'ultima, ma mi verrebbero i sensi di colpa… Un bascione!
cadè
21 Febbraio 2013 at 11:29 (12 anni ago)Buongiorno Patty, sono venuta a trovarti perchè sento spesso parlare di te,bene eh, allora mi sono incuriosita! L'accoglienza direi che non è proprio male, una zonzolata e…spaghetti ai moscardini, che bontà! Ti seguo molto volentieri, a presto.
ilcastellodipattipatti
21 Febbraio 2013 at 11:35 (12 anni ago)Grazie Cadè… benvenuta al castello!!! Sono passata a trovarti e anche tu hai un sacco di belle cose!! Mi hai incuriosita… chi ti parla bene di me? Un bascione
Dani
21 Febbraio 2013 at 14:25 (12 anni ago)Che bello sbirciare nei tuoi ricordi 😀
E che ottima pasta (che ti scopiazzo!!!)
Baciotti
ilcastellodipattipatti
21 Febbraio 2013 at 17:08 (12 anni ago)Grazie Dani… un bascio!
Gloria
21 Febbraio 2013 at 14:40 (12 anni ago)Bellisima foto Patty!! and love your spaguetti, my son adore spaguettis!
ilcastellodipattipatti
21 Febbraio 2013 at 17:09 (12 anni ago)You have to that to him! Kind regards!! Besitos
Roberta
21 Febbraio 2013 at 16:11 (12 anni ago)Questa zonzolata da sogno è adatta a me che amo viaggiare!! Cosa dire poi degli spaghetti ai moscardini… fantastici… e fanno estate anche loro!!!
A presto!
ilcastellodipattipatti
21 Febbraio 2013 at 17:09 (12 anni ago)Roby anche io adoro viaggiare e penso di farlo troppo poco! Un bascio!!
Andrea
21 Febbraio 2013 at 16:20 (12 anni ago)Bella e significativa la foto nella vigna di Cabernet Sauvignon (in attesa della vendemmia). Degli spaghetti coi moscardini che te ne parlo a fare? …Mi è già rivenuta fame!
ilcastellodipattipatti
21 Febbraio 2013 at 17:10 (12 anni ago)Grazie Andrea… un'insegna un destino! Un bascio!
lalexa
21 Febbraio 2013 at 20:06 (12 anni ago)una zonzolata doc!ma guardati che bella che sei nella foto!sei un sole lì…e cosa potevi chiedere di più dalla vita? io…due spaghi come i tuoi..sono davvero invittantissimi.spaghetti così ne mangerei a profusione;)bacione Pa!
ilcastellodipattipatti
21 Febbraio 2013 at 21:03 (12 anni ago)E' vero… la felicità di quel momento la conservo ancora come stampata su una foto! Un bascio!!
Roberta Morasco
22 Febbraio 2013 at 13:18 (12 anni ago)Vedi che rischio di perdermi questi post..uffa! Ma meglio tardi che mai Patty, no?
Ottima zonzolata e ottimo piatto..vado matta per i moscardini amica! 😉
Bacioni!! Roberta
n.b…la sento come una minaccia a questo punto l'approssimarsi della scuola media…:-/
Mamma Angela
23 Febbraio 2013 at 12:55 (12 anni ago)ciao cuoca PA!!!! spettacolare la presentazione di questo piatto, si sente perfino il profumo, su GZ ho il triplo di visibilità, se vuoi per la ricetta punta il mouse sul titolo della ricetta, io verrò a trovarti lo stesso perchè mi sei tanto simpatica. Mi auguro sia lo stesso x te …. un abbraccio e buona domenica…