C’era una volta un bastoncino…. in realtà di bastoncini ce n’erano proprio tanti, perchè sono facilissimi e velocissimi da fare…. il grosso guaio è che sono anche golosissimi.La storia, in breve, è questa: un bel pomeriggio la cuoca li fa, le fatine li vedono e partono all’assalto, la cuoca difendendosi con schiumarola e coppino ne mette in salvo una decina per qualche fotografia, ma il controspionaggio delle piccole malefiche ne riesce a sottrarne almeno la metà…. risultato: non ci sono foto dei bastoncini ricoperti di cioccolato fondente, non ci sono foto dei bastoncini ricoperti di cioccolato al latte, non ci sono foto dei bastoncini ricoperti da cioccolato al latte e granella di pistacchio…. ci sono foto di bastoncini ricoperti di cioccolato bianco e cioccolato al latte e cocco rapè, ma solo perchè erano gli unici ad essere stati messi in un piccolo spazietto nello sportello del frigo.
La cuoca giura che in settimana li rifarà e aggiornerà la ricetta con altre foto, ma erano troppo buoni e troppo belli per non essere pubblicati…. anche perchè le fatine stanno aspettando….

Per circa 30 bastoncini
INGREDIENTI
250gr di farina
150gr di burro morbido
100gr di zucchero a velo
2 uova
1 pizzichino di sale
200gr di cioccolato assortito per la copertura
PROCEDIMENTO
Montare il burro con lo zucchero con una frusta elettrica o all’interno di una planetaria, fino ad avere un composto cremoso. Aggiungere la farina e il sale e miscelare con una spatola, unire le uova e mescolare fino a farle assorbire completamente. Mettere il composto in un sac à poche munito di bocchetta liscia n. 12 (credo che 12 sia il numero di millimetri di diametro) e su una placca ricoperta di carta forno fare dei bastoncini di circa 10 cm. Mettere la placca in frigo per almeno mezz’ora. Accendere il forno a 180° e quando il forno è a temperatura farli cuocere per circa 10 minuti. Togliere dal forno e farli freddare bene. Nel frattempo sciogliere il cioccolato a bagnomaria e quindi ricoprire i bastoncini ben freddi, aggiungendo, volendo, cocco rapè o granelle varie. Mettere in frigo fino a quando il cioccolato non si sarà solidificato.

Makes about 30 sticks
INGREDIENTS
Butter 1/2 cup
Powdered sugar 1/2 cup
Flour 2 cups
2 eggs
1/8 teaspoon salt
1 or 2 stiks of milk chocolate o dark chocolate or white chocolate
coconut powder or hazelnut powder
PROCEDURE
Place the softened butter and sugar in a bowl. Using an electric whisk, beat the mixture so that it becomes light and pale yellow.
Stir in flour and salt with a spatula, then add the eggs and knead the dough until it is smooth.
Line with parchment paper baking sheet. Put the dough in a bag with a thin sleeve (n. 12) and place on the plate sticks for about 10 cm. Put the tray in the refrigirator for 30 minutes. Preheat oven to 180 ° C and when it’s at the right temperature bake for 8 minutes, ensuring that the stiks do not brown too much.
Remove tray from oven, slide the parchment paper onto a wire rack and cool the rods. Sure they are cold and hard before starting the next step.
Melt chocolate in a double boiler: break it into pieces, put it in a metal container and place it in a pan of boiling water; stir gently all time to avoid part of the chocolate then cooks another part is not yet melted.
Pour melted chocolate on a plate without edges. Roll the sticks in the chocolate over three quarters of their length, and then put them on the parchment paper.
Refrigerate for 30 minutes (or until the chocolate has well hardened). Store in an airtight container or in the refrigerator so that the chocolate does not melt.
Annalisa B
9 Dicembre 2014 at 14:05 (10 anni ago)Buonissimi Patty!! Te li porto via tutti tutti!!
Un bel bacione! 😉
ilcastellodipattipatti
9 Dicembre 2014 at 18:50 (10 anni ago)Un bascione a te cara, prendine a piene mani! Grazie!
Gaia Sera
9 Dicembre 2014 at 14:50 (10 anni ago)Ecco ora io ti strozzo ma ti strozzo per davvero. Oggi è il mio giorno di digiuno ed ero passata giusto per una visitino sperando di trovare che so, un ossobuco magari, o qualche polpetta di carne, insomma qualcosa che non facesse gola a me che carne non ne mangio. E invece questa disgraziata che cosa mi propone? Come se mi avessi letto nel pensiero visto che ultimamente non faccio altro che cucinare biscotti. E questi poi sono bellissimi, da non credere la gola che mi fanno. Ora muoro sbavando accipicchia a te..
ilcastellodipattipatti
9 Dicembre 2014 at 19:34 (10 anni ago)Guarda che non ci casco… ho visto quella meraviglia di cornetti sul tuo blog… è inutile che fai così!!! 😀 Grazie tesoro… un bascione!
giovanna pisano
9 Dicembre 2014 at 16:38 (10 anni ago)ahahhah ti immagino mentre cerchi di salvarne qualcuno per la foto ahahhaha , se fossi stata al posto delle tue fatine nemmeno quello avresti trovato me lo sarei divorato con immenso piacere 🙂
ilcastellodipattipatti
9 Dicembre 2014 at 19:51 (10 anni ago)Giò vita da blogger…. ahahahah!!! un bascione
consuelo tognetti
9 Dicembre 2014 at 17:44 (10 anni ago)ahahah…ti assicuro che anch'io non sarei riuscita a farli arrivare al set fotografico 😛
Devono essere troppo, ma che dice, esageratamente golosi 😛
Brava brava brava e fortunelle le tue fatine ^_^
ilcastellodipattipatti
9 Dicembre 2014 at 19:53 (10 anni ago)Sono buonissimi, per fortuna si fanno in cinque minuti!!! Un bascione!
Unafettadiparadiso
9 Dicembre 2014 at 18:32 (10 anni ago)Da non credere la telepatia, io li ho fatti e pubblicati ieri tesora!
Golosi anche i tuoi!Ci credo che siano spariti in un batter baleno!
ilcastellodipattipatti
13 Dicembre 2014 at 8:55 (10 anni ago)Me li vengo a vedere subito! Un bascione!
La Pasta Risottata
9 Dicembre 2014 at 19:32 (10 anni ago)Ma che belli!!! Grazie per la ricetta!!
Un abbraccio
Vera
ilcastellodipattipatti
13 Dicembre 2014 at 9:10 (10 anni ago)Grazie Vera…. grazie a te! Un bascione!
paola
9 Dicembre 2014 at 20:42 (10 anni ago)questi bastoncini sono divini semplicissimi e bellissimi da fare, da mangiare e da guardare,bravissima
ilcastellodipattipatti
13 Dicembre 2014 at 9:26 (10 anni ago)Grazie Paola… un bascione!
Michela
9 Dicembre 2014 at 20:54 (10 anni ago)aahahahahaha…siete mitiche, voi donne del castello!
Ma che belli Patty!!! e chissà che golosità.
Mo' mi tocca farmeli purammé <3
ilcastellodipattipatti
13 Dicembre 2014 at 9:27 (10 anni ago)Ti tocca si… sono deliziosi amica mia!!!! <3 un bascione
Mary Zak
10 Dicembre 2014 at 8:17 (10 anni ago)Ma che idea deliziosa! Molto semplice ma molto golosa! A presto carissima! Un abbraccio
Mary
ilcastellodipattipatti
13 Dicembre 2014 at 9:36 (10 anni ago)Grazie Mary, un bascione anche a te!
Clara pasticcia
10 Dicembre 2014 at 12:06 (10 anni ago)Patty cara, che dolcino splendido!!! Semplice e come tutte le cose semplici, super apprezzato da tutti. Mi segno la ricetta e l'idea!!!
un abbraccio
ilcastellodipattipatti
13 Dicembre 2014 at 9:37 (10 anni ago)Grazie.. si molto molto semplici e vedi che anche le tue principesse impazziranno! Un bacsione!
Antonella
10 Dicembre 2014 at 12:20 (10 anni ago)Ciao Patty, sono golosissimi. Si, immagino che per fotografarli avrai dovuto fare delle acrobazie di nascosto, sono quelle cose buonissime che spariscono in un attimo perchè davvero uno tira l'altro!!
ilcastellodipattipatti
13 Dicembre 2014 at 9:38 (10 anni ago)Antonella è stata una lotta all'ultimo sangue.. sembrava un film dell'orrore, io e il frigo accerchiati…. 😀 Un bascione!!
SimoCuriosa
10 Dicembre 2014 at 12:25 (10 anni ago)ahaha ma come con la schiumarola? ahahah
non ci avevo mai pensato 😉
ma povere fatineeeee! ahahah mi fai morire!
e questi bastoncini sono favolosi, ma io che sono una frana con la sac a pochè e non ho idea di che misure ho i beccucci…credi che ce la potrò fare??? sono troppo carini, li avevo già visti..ma ne vedi così tante che poi..passano..
comunque ora ho una ricetta sicura!
baScioni
ilcastellodipattipatti
13 Dicembre 2014 at 9:41 (10 anni ago)Simo lsul beccuccio (o al massimo al suo interno) ci sono scritti i numeri… al masssimo vai con un centimetro e misuri il diametro dell'uscita…. Fidati sono buonissimi! un bascione!
La cucina di Esme
10 Dicembre 2014 at 13:31 (10 anni ago)Così piccoli e golosi per me sono una vera tentazione….effetto ciliegie una tira l'altra!
li devo fare assolutamente♡
Baci
Alice
ilcastellodipattipatti
13 Dicembre 2014 at 9:44 (10 anni ago)Hai ragione… effetto ciliegia! Un bascione cara!
Mirtillo E Lampone
10 Dicembre 2014 at 14:16 (10 anni ago)Io li voglio…cioccolato fondente e cocco…ufffffff ma perchè ho sempre fameeeee…sarò mica incinta??? ^_^
Bacio Patty
ilcastellodipattipatti
13 Dicembre 2014 at 9:44 (10 anni ago)un pochino si!!!!! 😀 un bascione bella mia!!
LisaG
11 Dicembre 2014 at 8:37 (10 anni ago)Ahahahah, capisco perfettamente . Sono cose che succedono anche qui e i miei bambini osano pure negare con la bocca piena di briciole !!!!!! Comunque le foto rendono benissimo l'idea . . . . Come dar torto a quelle furbe fatine !!!!!
Un bacione cara
ilcastellodipattipatti
13 Dicembre 2014 at 9:45 (10 anni ago)Forte l'immagine dei tuoi figli con la bocca piena…. 😀 Un bascione!!
sississima
12 Dicembre 2014 at 7:26 (10 anni ago)questi bastoncini ricoperti sono una vera tentazione…il vero problema è che sicuramente uno tira l'altro!! Un abbraccio SILVIA
ilcastellodipattipatti
13 Dicembre 2014 at 9:47 (10 anni ago)…. hai ragione sono senza soluzione di continuità!! Un bascione cara
ileana conti
16 Dicembre 2014 at 10:12 (10 anni ago)Oddio che roba golosa!!
Mi piacciono un sacco!
ilcastellodipattipatti
14 Marzo 2015 at 18:20 (10 anni ago)sono buonissimi Ile!!!