Le fatine birichine
di mangiar le verdurine
non ne han voglia proprio mai
qualche volta sono guai…
Fino a quando un giorno fausto
arrivò il mago Augusto:
“Le fatine gusteranno
torte fatte con l’inganno,
con l’asparago vestito
come muffin saporito!”
Detto fatto, taglia, affetta,
gonfia, gira, cuoce e aspetta.
Le fatine sono affamate
e alla tavola sono arrivate
richiamate all’istante
da un profumo assai invitante.
Uno dopo l’altro volano via
quei muffin pieni di magia
e l’asparago finalmente
fu assaporato allegramente.
Le fatine la verdura hanno mangiato
e la cuoca vezzeggiato;
che soddisfatta va a preavvertire
il prossimo ortaggio da travestire.
INGREDIENTI (x 12 stampini da muffin o uno da plumcake):
180 gr di farina
100 gr di parmigiano grattugiato
100 gr di prosciutto cotto tritato
1dl di latte
1dl di olio
200 gr di asparagi lessi (o cotti al vapore)
3 uova
1 bustina di lievito in polvere
sale, pepe
PROCEDIMENTO:
L’angolo del sommelier:
L’asparago è primaverile… beviamoci su qualcosa di fresco e profumato: un sauvignon, un alcamo, un sylvaner
Facebook Comments