Calzone di cipolle pugliese

Vi ho mai detto che qualche volta cuoca e famiglia passano qualche giorno in Puglia? Hanno un gruppo di amici carissimi che vanno a trovare saltuariamente, non solo d’estate, quando possono fare il bagno in un mare azzurro e trasparente, ma anche d’inverno, per un compleanno, una mangiata di pesce freschissimo, una panzerottata. Ogni occasione […] Read more…

Sformatini di patate prosciutto cotto e scamorza con crema di funghi

(English recipe below) Dopo tanto tempo la cuoca ha ricominciato a pubblicare ricette e le fa piacere ritornare anche alle vecchie sane abitudini di andare a sbirciare nei blog delle amiche Bloggalline e rubare una ricetta per la rubrica “Scambiamoci una ricetta”. Non poteva farle più piacere, proprio come primo furto, di andare a casa […] Read more…

Donut con lievito madre

Vi ricordate che la cuoca aveva fatto la fluffosa per il compleanno della Fatina Flavia? Vi ricordate che sopra ci aveva messo un carico glicemico a base di biscotti, cioccolata, macarons e donuts?  La ricetta dei macarons l’aveva indicata qui, oggi invece dispensa quella dei donuts.  Al piccolo castello, le fatine vanno pazze per i […] Read more…

Coconut and pineapple chiffon cake

Fluffosa cocco e ananas con ganache al cioccolato bianco

Il 25 gennaio scorso è stato il compleanno della Fatina Flavia, la fatina riccia. In questi giorni fa piuttosto caldo, ma quando nacque lei, forse come presagio della leggerezza e della dolcezza che avrebbero caratterizzato il suo modo di essere, nella città della cuoca, nevicò. Evento veramente eccezionale per quella città del sud Italia. Ma […] Read more…

ricetta davide scabin

Vitello tonnato alla maniera antica

La cuoca e suo marito, bisogna dirlo, sono una bella squadra, affiatati e instancabili, e lo dimostrano soprattuto quando hanno persone a casa per pranzo. Giorni prima l’evento, l’ingegnere studia il menù. Non fa proposte, cioè, fa finta di farle perchè ha già deciso cosa cucinerà, ma vuole l’ok finale della cuoca. Quando dico che […] Read more…

caramelle, frolla, evidenza

Non immaginavo che fare i biscotti di vetro fosse così semplice: basta avere una buona frolla e qualche caramella colorata Read more…

1 2 3 4 24